ID работы: 6813853

Сыграем вновь

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бета — Элеми Бурр. Тукар расстроенно вздохнул, оглядел таких же понурых товарищей и погладил свой недовольный вынужденной голодовкой живот. Вот уже почти неделю они не ели мяса, а на кореньях организм нормально работать отказывался. И с этим поделать что-либо было довольно сложно. Не водились в данной гористой местности люди, а расположенная неподалеку человеческая деревенька уже была кормовой базой для другой группы ёкаев, более многочисленных и более сильных, чем та, в которой состоял Тукар. А лишние рты им были ни к чему, себя бы прокормить, не вызывая у жителей желания покинуть свои дома и куда-нибудь переселиться. Об этом Тукару и его ребятам было сообщено в самой доступной форме (до сих пор некоторые с фингалами щеголяли), когда они было сунулись в селение на предмет поесть и пересеклись с другими ёкаями. Сниматься отсюда и идти искать более людное место тоже вариантом не было. Все города поблизости заняты собратьями, а те человеческие селения, что еще не служат кормовыми базами, охраняются так, что скорее сложишь голову, чем добудешь пропитание. Говорят, правда, что на востоке людей живет больше, охраняют они себя менее тщательно, и ёкаям там раздолье, но до востока на своих двоих еще попробуй доберись. Особенно на пустой-то желудок. — Босс, — предававшегося невеселым думам Тукара тронул за плечо один из его товарищей. — Чего тебе?! — рявкнул отвлекшийся ёкай. — Не видишь что ли, что я занят?! — Ой… да…, но там… — замахал собрат руками. — Что там такого, ради чего меня необходимо было отвлекать от мыслей о том, как нам достать пищу? — проворчал, правда, уже не злобно, Тукар. — Вот я об этом, — видя, что босс не сердится, обрадовался ёкай. — Там человек идет по горной тропе. Беспечный такой. Вероятно, приезжий издалека. Оружия при нем я не заметил. Может… нападем и съедим? — Ты еще спрашиваешь?! — от охватившего его возбуждения Тукар даже соскочил с бревна, на котором до этого сидел. — Разумеется! Так, все, а ну оторвали свои зады от земли и погнали! Мы должны успеть перехватить этого человечишку, пока он находится на нашей территории! Не то группа сельских заграбастает его себе, и никакие доводы не заставят их отдать нам нашу законную добычу. Товарищи, заслышав, что появилась возможность наконец-то нормально поесть, тут же перестали хандрить и, вскочив на ноги, с нетерпением во взгляде уставились на своего предводителя. — Все, следуем за Шираном! — провозгласил Тукар и хлопнул разведчика по плечу. Обрадованный оказанной ему честью ёкай повел своих товарищей к горной тропе, на которой несколькими минутами ранее заприметил одинокого путника. Он был там и когда Тукар сотоварищи подобрались к тропе. Это был молодой темноволосый мужчина в недешевой черной рубашке, небрежно, правда, заправленной в брюки, стильных солнцезащитных очках, несмотря на пасмурную погоду, и кожаных ботинках. В руках мужчина держал филигранно сделанную трость, которой весело постукивал по тропе в такт какой-то песенке, которую напевал себе под нос. И, кажется, даже пританцовывал при этом. В общем, казалось, что он не на горной тропе, в районе, где есть опасность столкнуться с ёкаем, а в каком-нибудь благоустроенном парке, настолько человечишка был беспечен. «Легкая пташка. Худощав, конечно, надолго не хватит, но вот одежка с обувкой у него хорошие, мне по размеру подойдут», — усмехнулся Тукар своим мыслям и махнул рукой соплеменникам. Пора была брать человечишку! Последним, что Тукар увидел перед тем, как его поглотила тьма, была мерзкая, ехидная ухмылка на губах мужчины. *** — Хм, моя дорогая, что хочется сказать, — мурлыкнул путник, когда на горную тропу спланировала пустая одежда и брякнулось оружие, — прогресс у нас, несомненно, имеется. На плечи мужчине, повинуясь едва обозначенному жесту, мягко опустился свиток сутры, до этого паривший в вышине над его головой. — Теперь бить на слух у нас получается гораздо лучше и четче. Да и с тем, что подлежит уничтожению, а что нет, мы разобрались. Но, увы, еще не совершенно. Эти ёкаи были глупы и нападали шумно, а те, ради кого мы так стараемся, слишком давно в строю, чтобы позволить себе такую оплошность. Надо стараться больше, не находишь? Чуткие пальцы нежно погладили края сутры. Свиток в ответ легонько затрепетал, написанные на оном символы ярко сверкнули. — Просто бить на слух, мне кажется, недостаточно. А вот бить, ориентируясь на биение сердца, гораздо интереснее, — мужчина, потянувшись, пошел дальше, тростью простукивая дорогу. — К счастью, время научиться этому у нас с тобой еще есть. Он предпочитает долгие остановки, не понимая, что время работает далеко не на него, а на нас. Не понимает, что таким образом он дает нам время подготовиться для новой игры. На ветку одинокого дерева, мимо которого проходил мужчина, опустился здоровенный ворон и мерзко каркнул. Мужчина ухмыльнулся. Ворон осыпался черными перьями на землю. — Верно. В прошлую нашу игру я недооценил тебя, Генджо Санзо-хоши. Тебя и твою команду. Но в следующую нашу игру, поверь, более такое не повторится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.