ID работы: 6812842

It's illogical - your credo, darling

Джен
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
      Ученый потёр окуляр, тряхнув шлемом. Ему определённо нужно избавиться от этих воспоминаний, ведь они слишком тяготят Искру и то, что зовут чувством. Шоквейв встал с кресла, ещё раз окинув взглядом свое рабочее место — везде стопки датападов и документации, а также незаконченный отчёт для Лорда.       Через некоторое время он уже стоял под очистителем в душевой, что примыкала к лаборатории. Это было удобно, не нужно было выходить лишний раз в общую душевую на крейсере. И вновь эти воспоминания, и снова о ней. Логик даже усмехнулся, как иронично, что он так и не узнал, какая же она на самом деле.

***

      Где-то в это же время, перекидываясь едкими фразами и обмениваясь «любезностями», шли двое по спутанным коридорам боевого корабля «Немедзисы». Вехиконы лишь оборачивались на проходящих мимо Нокаута и нового союзника феммы.       — Ну-с, сладкая, и по какому поводу ты прибыла в нашу фракцию? — ехидно поинтересовался медкон, не забывая лишний раз облапать (пусть даже и взглядом) корпус подруги.       — Пф, тебе соврать или сказать правду, брюзга? — раздражённо кинула фемма, она вовсе не злилась на него, потому что они оба в некоторой степени были заразами.       — А ты всё такая же стерва, — заметил десептикон, явно намекая на студенческие ворны в Академии, но вскоре продолжил, — Зная тебя, мне не так сложно догадаться, что ты снова кинешь одну из своих дешёвых отмазок.       — Да здесь всё просто, я просто пришла к кое-кому, — Лисица пожала плечевыми сегментами, — Может, к тебе? Вспомним старые добрые астроциклы в училище и наше первое знакомство.       Нокаут на это лишь хохотнул и в пригласительном жесте освободил дорогу, точно настоящий джентельмен, на что чёрно-рыжая лишь закатила оптику, и оба пошли в сторону ремблока пропустить куб другой октаники.

***

      В Каоне, среди высоких небоскрёбов на Кибертроне, особо выделялось лишь одно здание — Академия Науки и Медицины. Собственно, по одному из таких коридоров уже в вечернее время шли двое заядлых друзей-энерголиков, а иначе их не назовешь — Нокаут и Лисица.       Как и алый спорткар, который любил себя и внимание к своей персоне, фемма, идущая сейчас рядом с ним, была не хуже.       Не очень высокая, семь-семь с половиной метров. Чёрно-рыжий корпус, что плавно и даже как-то грациозно двигался, приковывал к себе взгляды — что же страсть к танцам, что досталась ей от дани, делали своё дело. Достаточно стройные сервопроводы, что вниз от колена уходили весьма непропорциональными, расширялись и оканчиваясь когтями.       Главной гордостью феммы можно было назвать весьма пышный и красивый лисий хвост и ушки с чёрными кончиками, и они несомненно были очень чувствительными, в точности как и прессовая секция, которая имела металлический отблеск. Картину фемского стана дополняла оранжевая подсветка на фейсплейте, шейном отделе и в области бёдер.       И точно можно было сказать одно — её аккуратная и светлая лицевая овальной формы была милой. На ней чётко выделялись выразительные и даже какие-то огненные окуляры в которых плясали маленькие шартиконы, но ещё и пухлые чёрные губы.       — …Эй, эй! Стоять, шарки, куда вы так спешите? — окликнул их неизвестный голос, кажется, он принадлежал молодому меху.       — А…Сильвер, это ты? Что тебе надо? — юная фемма закатила оптику, пихнув хихикающего спорткара в бок, дабы тот заткнул свой вокалайзер.       К двум трансформерам подошёл мех чуть выше Нокаута. Тёмно-синяя полировка, местами металлического оттенка, на спинных сегментах автомобильные дверцы, не трудно догадаться, что он является колесником.       — Кажется, я говорил, чтобы ты, Ли, не водилась с этим, — сухо отрезал Сильвер, глядя на рыжую пакость, которая шаркала сервом. Сильвер стравил воздух через воздухоотборники и, качнув шлемом, перевёл взгляд на красный корпус.       — Я не этот, у меня есть позывной, — фыркнул Нокаут, его вся эта ситуация уже немного раздражала.       В некоторой степени Сильвер ревновал Лисицу к её собутыльнику. Но у авантюристки-пакостницы с будущим десептиконом и правда были странные отношения, они не встречались, но Нокаут мог спокойно зажать её к стене и поцеловать, аргументируя это «практикой», ибо она в этом деле полный профан.       А потом могли в выходной день напиться и в обнимочку просто на одной платформе, фемма спихивала алого с себя, а Нокаут, матерясь, в ответ называл ее стервой.       Они были друзьями, Нокаут спокойно мог стебать кого-то, а она могла треснуть предмет издёвки под хохот меха. Они были редкостными говнюками, но запросто могли превратить недостатки друг друга за пару кликов в положительные качества в очередной раз, определённо, да. Пока оба колесника спорили, Лисица удачно свалила пакостить.       …И теперь, под покровом ночи, трио из двух мехов и феммы феерично убегали от Каонской охраны, ведь кое-кому приспичило забраться в ночной цикл на гладиаторскую арену, посмотреть на то, что происходит за её пределами и, при возможности, завести новых знакомых, ох уж эта Ли…       Нокаут с пакостью на плече, матерясь и не сбавляя темп, чихвостил свою подругу:       —Ли! Ты…       — Харе, Нокаут, лекции по поводу её воспитания потом, всё потом. Нам сейчас нужно оторваться от охраны.       Колесники забежали в тёмный переулок, скрыв свою сигнатуру. Возмущённую фемочку спорткар опустил на землю, зажав воколайзер. Сильвер выглянул из-за стены, облегчённо вентилируя, и повернулся к своей подруге, которой наконец-то, такой бедной, не квинта подобного, дали свободу слова!       Фемма лишь понурила шлем, прижав ушки, точно провинившийся спарк, Сил лишь закатил оптику и глянул на спорткар. Искра. Буря. Начало перемирия (и только благодаря пакостинце!) между двумя мехами, Нокаут даже усмехнулся, глядя на лисофем.

***

      Проходя по коридорам корабля, фемма шла из ремблока, витая в своих мыслях, и не заметила, как наткнулась на массивный тёмный корпус Шоквейва, недовольно поднимая шлем вверх.       — Хе-е-ей, смотри, куда идёшь, — очередной фырк, а затем… Она нашла его, нашла своего милого…       Но из сладких мечтаний её вывел холодный и ровный голос учёного, нет, только не это. Только не снова.       — Нелогично, — спокойно отозвался логик, — Я достаточно заметен, это ты шла и не видишь окружающих.       — Что?! И это после всего, что было между нами, ты так спокойно говоришь, будто бы я тебе чужая?       Шоквейв в этот момент в Искрах не по-научному выругался, он прекрасно знал, что не имеет права с ней так говорить, но сейчас его почему-то терзала обида?.. Нет, неправильно, она ему ничего такого не обещала там, в ссылке на Кибертроне. Тёмный мех лишь наклонился к Ли, подняв её когтем за подбородок.       — А что между нами было? Тогда мы лишь сотрудничали и ничего друг другу не обещали, верно?       Фемская гордость была задета, и сейчас, поджав губы, она встала на цыпочки и клыками куснула чувствительные антенны Шоквейва. Корпус учёного тотчас пробила ощутимая дрожь, и на миг его поле стало растерянным. Кажется, он был немного смущён?       —Что ты сделала? — Сухо поинтересовался мех, мигнув линзой и глядя на довольную фемму. Но той уже и след простыл.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.