ID работы: 6810372

Невидимые Хранители

Джен
G
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нам с детских лет доказывают, что никаких фей, русалок и эльфов не бывает. Такая простая истина для взрослых, которую не понимают дети. Неужели в замке не сидит принцесса, и её не охраняет дракон?! Меж веток деревьев не живут феи, а у корней эльфы?! После таких рассказов мы все становимся типичной серой массой и уже своим детям говорим то же самое. Но что если всё это не так? Мы ничего про них не знаем, потому что вся магия связана с Великой Смертью. И никто из ныне живущих про неё ничего точно сказать не может. Но те, кто сохраняют хрупкое равновесие на планете, кое-что могу точно сказать. Кое-что о перерождении и жизни после смерти. Что все это одна крупная сделка с костлявой за право жить другим телом и стараться за нашу планету. Быть тем самым несуществующим драконом, тритоном, эльфом или еще кем-нибудь. Например, сначала языки пламени облизывают твоё тело, а потом ты извергаешь жаркий огонь из своей пасти и бронированной чешуёй сносишь развалины. Или твои лёгкие разрываются под водой, а после ты можешь дышать там сколько душе угодно. И так можно перечислять до бесконечности. У тебя одна смерть и только один вариант второго тела, исключений не бывает. Немногие, правда, соглашаются на такое, больше предпочитают размеренную жизнь призрака. Хотя у нас есть вакансия призрака-хранителя или защитника, но это уже совсем другое. Каждое магическое существо у нас имеет свою определенную задачу, которая сводится к одному — защищать Землю. Например я — друид, моя задача — поддерживать порядок в лесу, помогать растениям и не допускать экологических катастроф. Много лет назад я в спокойствии умер от старости и Смерть предложила мне разные экосистемы для работы, я мог стать друидом, нереидой, аргостином. Все это существа выполняют похожие задачи в разных местах. Моя жена выбрала путь нереиды и теперь старается на славу морей. Наш сын стал аргостином, его часто можно увидеть сидящим на вершинах гор или парящим высоко в облаках. Я видел бесчисленное множество существ, таких разных и не похожих друг на друга. С разными историями, характерами и поручениями. Но все мы стоим плечом к плечу по всему Свету. Крепко держась за руки, мы громко кричим: «За Землю, за нашу славную планету!». Мы ненавидим войны меж людьми и тем более — между нами. Смерть не терпит раздоров и кара ожидает каждого, кто посмеет нарушить этот закон. Хотя нам и не нужно воевать, каждый из нас приспособлен только к своей территории и чужое ему не нужно. Всем русалкам хватает места в водоёмах, а друидам в лесах. Нам так же чуждо чувство голода и усталость. Мы все любим друг друга, как ближнего своего и стараемся помогать ему. Мы огромная армия, за которой стоит наша матушка Смерть и я надеюсь, что однажды вы тоже встанете рядом с нами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.