ID работы: 6809699

Альтернативная Бригада. Часть первая. Перекресток семи дорог

Джен
NC-21
Завершён
101
sappheiros бета
Размер:
124 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 84 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 4. Призраки прошлого

Настройки текста
      Москва, как истинная женщина, не переставала удивлять своим непостоянством. Нехилая такая авария из пяти машин на подъезде к Балчугу обещала девятибалльную пробку вплоть до Химок. Навигатор обнадеживающе мигал желтым в направлении МКАД, и Пчёлкин, перекрестившись, свернул в неизвестность. На удивление, это сработало — лишь немного потолкавшись в районе Медведково, уже к семи они были дома.       — Семь ноль три! Новый московский рекорд! — бросая сумку на пол прихожей, провозгласил Кир.       Вылетевший им навстречу Веня никак не мог определиться, чего он хочет больше — наплевать на обиду и броситься на руки отсутствовавшего целую вечность юного хозяина или жрать. Его суматошные метания между двух пар ног в коридоре и кухней были прерваны цепко схватившими его руками.       — Венич! — умиротворенный касаниями рук Кира кошак расплылся в чеширской улыбке, смиренно снося тисканья хозяина.       — Вещи. Руки. Переодеваться, — долетел до них из ванной голос Пчёлкина.       — Какой ты скучный! — перекрикивая шум воды, Кир подхватил в одну руку сумку, в другую — Веню. Но последний, увидев вышедшего из ванной и направившегося на кухню Виктора, с голодным воплем вырвался из «объятий» и рванул за ним.       Открыв дверь самого популярного в доме в последние дни места, Пчёлкин подставил обнаженную грудь спасительной прохладе и, никем не сдерживаемый, хлебал молоко прямо из бутылки под шум начинающегося за окном дождя и вопли Вени под ногами. Упавшая на пол капля была сметена с такой скоростью, словно Винсента не кормили, как минимум, год. Понимая, что рискует остаться без брюк и пообещав себе уже в который раз в эти выходные все же отпедикюрить Оливера Пятого, Пчёлкин захлопнул холодильник и достал с полки пакет элитного корма для кошек. Посмотрев в глаза Винсента, немного подумал и достал еще один.       — Курица с овощами в соусе терияки, — прочитал, появившись на кухне и натягивая на себя футболку, Кир название на еще не выброшенной упаковке и скосил взгляд на глотающего, как пылесос, деликатес Веню. — Что б меня так кормили… — пробурчал он, открыв холодильник и задумчиво воззрившись на пустые полки.       — Тренер сказал, у тебя диета, — включая чайник, Пчёлкин прикидывал, успеет ли он до приезда Миши, только что приславшего СМС о скором прибытии, сожрать свой «Доширак».       — Диета, а не голодовка, — фыркнул Кир, доставая немного помятый щавель, кусок копченого окорочка и слегка подсохший плавленый сыр. — Брось каку! — подойдя к отцу, парень вырвал из его рук обещающую райский вкус пластиковую упаковку с обожравшейся стероидов жирной курицей на картинке. — Называется, оставил без присмотра… — возмущенно вздыхая, Кир достал с полки кастрюлю, подставив ее под струю воды и повернулся к отцу. — Через полчаса будет нормальный ужин. Картошка-то хоть в этом доме есть?       Кивнув в сторону дверцы под мойкой, Пчёлкин направился к выходу из кухни, по дороге все же закинув в себя скучающий в пустой упаковке сухарик. Кир многозначительно покачал головой и нырнул под мойку.       Войдя в кабинет, Пчёлкин утонул в кресле и вновь открыл переданные Карпатычем бумаги. Сегодняшнее свидание обещало очередной накал страстей в его размеренной жизни. Каждая такая встреча со стариком нарушала тихий ход существования, стопроцентно обещая такой приток острых ощущений, которому позавидовали бы самые крутые американские горки. Брови Пчёлкина все больше хмурились по мере того, как глаза считывали содержащуюся в строках и между ними информацию. Наконец он отложил бумаги и, откинув голову на подголовник кресла, закрыл глаза. Одно Виктор знал уже совершенно точно — Ольге обо всем этом лучше не знать. И хотя он с самого начала их возобновившихся отношений не скрывал от нее свои «связи на стороне», бывали моменты, когда он предпочитал не вводить ее в курс очередного дела. Как говорится — меньше знаешь, целее будешь.       Сквозь не до конца прикрытую дверь с кухни уже доносились «вжелудкесоковыделяющие» запахи крем-супа из курицы со щавелем. И в кого Кир такой кулинар? Ни он, ни Ольга в силу занятости не имели возможности проводить на кухне времени больше, чем требовалось для закидывания «топлива» в тело. Поэтому, когда удавалось дорваться до шашлыков, никто и ничто не могло разлучить Пчёлкина, мясо и мангал. Самый лучший шашлык у него получался из баранины…       Кстати, возвращаясь к баранам… Первые впечатления от прочитанного уже запустили в голове мыслительный процесс. В этот раз получится обойтись без внеплановой «командировки» в загадочный Задрюпинск, что, в принципе, хорошо в свете возобновившихся отношений с Беловым — ненужный интерес с его стороны Пчёлкину был сейчас совсем ни к чему. Все основные события грозили развернуться в Москве, и основная проблема пока заключалась в том, что придется разрываться между работой — тендер, мать его; домом — каждое такое дело невольно вызывало тревогу за семью; и, собственно, «делом» — касательно которого Виктор представлял пока лишь его общие черты.       — Идите жрать, пожалуйста… — в дверном проеме появилась голова Кира, у ног которого блестели все еще голодные глаза Винсента.       Одновременно с появлением Пчёлкина на кухне раздался звонок входной двери. Ветреная все-таки женщина Москва… Никогда не знаешь, чем она удивит в очередной раз. Вот и доехавший за полчаса с Тимирязевки Миша, похоже, сейчас не верил в такую свою удачу.       — Опять спаиваете потрепанный организм? — донесся из коридора голос Кира.       Пчелкин на мгновение повернул голову в сторону двери, ибо длительное отсутствие наблюдения за тарелкой грозило недосчитаться плавающего в ароматном расплавленном сыре куска курицы. Винсент наплевал, что март давно закончился, а до следующего еще ждать и ждать, и призывно орал так, что соседские кошки, наверняка, сейчас бросились озадаченно смотреть на календарь.       Появившийся в дверях с бутылкой коньяка Миша сглотнул холостяцкую слюну.       — Всем хватит, — усмехнулся Кир, направляясь к плите, — еще и матери останется.       Спустя десять минут, переступив через все-таки дооравшегося до куска курицы Веню, Кир громыхнул в раковине пустыми тарелками и повернулся к отцу и гостю:       — Идите уже, я разберусь.       — Кофе сделаешь? — бросил через плечо Пчёлкин, следя, чтобы Миша не забыл заветный пузырек.       — Совсем обнаглели, эксплуататоры хреновы… — пробурчал Кир. — Человек с дороги… Нет, чтобы ванну ему сделать… с пеной…       — Мне без пены… — задумавшись о чем-то, пробурчал Миша, слезая со стула. Кир махнул рукой, закатив глаза и качая головой.

***

      — Посмотрел я, наконец, ваши раскладки, — едва они вошли в кабинет, сказал Пчёлкин. — Присылай сватов, будем договариваться.       — Аллилуйя! — упав в кресло, Миша вознес руки к потолку. — Проще было датскую принцессу сосватать, чем тебя, крючкотвор хренов.       — Тише едешь, больше имеешь, — хмыкнул Пчёлкин, усаживаясь за стол. Смахнув в ящик оставленные на столешнице документы, он поднял глаза на Мишу. — Заодно прихвати тестовый макет, хочу проверить на одном своем деле.       — Да не вопрос, — кивнул Миша.       — А то почитаешь, не программа, а сказка. Мечта всех шпионов мира… — крутя пальцами ручку, Пчёлкин внимательно следил за лицом «касперщика».       — Не просто мечта, — усмехнулся Миша. — На первый взгляд обычный, хоть и сверхнадежный, антивирус. Но если внутрь программы заложить специальный код, посылает на твой компьютер данные всех, кто хотя бы просто попробовал взломать твою защиту.       — Прям-таки… всех… — усмехнулся Пчёлкин, старательно изображая дилетантское понимание обсуждаемого вопроса.       — Привезу, сам увидишь. Уникальное предложение. Только для тебя. Зря, что ли, я за тобой два месяца ухаживаю? — хихикнул Миша, на мгновение отвлекшись на принесшего две чашки кофе Кира.       — Знаешь, чем заманить.       — Суп для матери на плите. Я в астрал. — Кир помахал рукой и скрылся за дверью.       — Космонавт? — отхлебнув кофе с каплей терпкой жидкости, поинтересовался Миша.       — Танкист, — вдохнув бодрящий аромат кофе и коньяка, Пчёлкин внутренне удовлетворенно улыбнулся. Кажется, новое дело и Мишина программа очень удачно пересеклись во времени и пространстве. Под видом тестирования предлагаемого продукта глядишь получится все провернуть. Пчелкин не любил, когда приходилось бросаться в дело, как в омут, не имея представления, с кем столкнешься, но их специфика была такова, что почти всегда это был сюрприз. Причем тогда, когда обратной дороги уже не было.       — Ладно, — Миша поднялся, на прощание втянув будоражащий нюх и сердце аромат коньячьного букета Франции, — поеду, пока менты не вышли на ночную охоту. Завтра в двенадцать.       Рука ударила об руку.       Захлопнув за «касперщиком» дверь, Пчёлкин пошел обратно в кабинет. Из-за двери комнаты Кира доносились звуки праведного боя. Часы пробили девять. Пока Ольга не приехала, есть еще время пораскинуть мозгами. Мишкин эликсир ему в помощь.

***

      В тоже самое время на другом конце Москвы в одном из окон засыпающего Бутово мерцал тусклый свет. На примерно такой же кухне сидели двое мужчин, сосредоточенно вглядываясь в лежащие перед ними схемы.       — Ты уверен, что сможешь влезть в систему незамеченным? — один из них посмотрел на второго, скептически сжав губы.       — Обижаешь, Владимир Евгеньич… — хмыкнул тот. — Все будет в лучшем виде, как всегда.       — Цена вопроса, сам понимаешь… — пробормотал первый, задумчиво потерев заметную лысину.       — Не изволь беспокоиться. Три месяца подбирался, но оно того стоит. Как только мы подключимся к системе, будем знать все о предполагаемых пусках — где, сколько и когда. Останется только вскрыть коды, сделать портреты анфас, профиль, и круглая сумма в несколько нулей от заокеанского заказчика упадет на наши счета.       — ФСБ тоже не дремлет. Это тебе не почту Васи Пупкина вскрыть.       — Понятное дело, что испытания засекречены высшей степенью кодировки, но я уже почти в сердце «Армады». Пару недель, и можно будет поторговаться с хозяином белокаменной.       — Ты дебил, что ли? — встрепенулся первый. — Здрасьте, доброе утро, не желаете ли прикупить коды к ракетным установкам?       — Не горячись, Евгеньич, — усмехнулся второй, — все будет шоколадно. А то ты не знаешь, как это делается? И не дрейфь, еще не придумали такой антивирус, который просек бы мое пребывание в системе. Я тоже, знаешь, стою своих денег.       Первый поднялся, согласно кивнув. В этом его собеседник был прав. Когда-то не последний человек в уважаемом ведомстве, сложивший два и два миллиона в один для него, в отличие от бывшего работодателя, прекрасный день сложил до кучи и чемодан и, прикупив билет в один конец, порадовал хозяина дома на Капитолийском холме неожиданным визитом, после которого в здании на Знаменке полетели несколько голов. Была полностью обновлена система безопасности и прогнаны через семь кругов ада проверки на вшивость все имеющие хоть малейшее отношение к военным разработкам.       Идея предложить в качестве товара чертежи и фото испытаний новейшего ракетного комплекса «Армада» поначалу показалась безумной. Но выслушав все доводы, взвесив все «за» и «против», Владимир Евгеньевич Каверин согласился стать полноправным участником дележки предложенных за это Вашингтоном десяти миллионов долларов. Осталось дождаться окончания этапа теоретического обоснования проекта. Пару-тройку недель, и запущенный в систему управления испытаниями вирус скопирует для них все, что будет происходить от и до. Его человек в ФСБ пока молчал, но это не вводило Каверина в заблуждение. Зная, с кем имеет дело, он предпочел бы знать противника в лицо, но и к сюрпризам был готов.       — Ладно, пора и честь знать… — поднялся из-за стола второй. При слове «честь» Каверин усмехнулся. Кто бы говорил… Но и для него самого смысл этого слова был давно уже припрошен шелестом Франклинов. — Буду держать в курсе.       Проводив взглядом в окно выруливающий со стоянки «LEXUS», Каверин перевел взгляд на надвигающиеся с северо-востока тучи. Вместе с дождем они несли ему четкое ощущение приближающейся схватки.

***

      Царивший в квартире сумрак мог бы ввести в заблуждение, что домашние давно уже спят, если бы не тонкая полоска света под дверью кабинета. Скинув плащ, Ольга тихо прошла по коридору, немного задержавшись возле другой двери. Заглянув внутрь, улыбнулась. Знакомая привычка спать «звездой», закинув руку за голову. Кого-то он ей напоминает… Кого-то, кто до сих пор не спал, ожидая ее. Тихонько прикрыв дверь, она прошла дальше, улыбнувшись, замерла в другом дверном проеме.       — У тебя ресницы дергаются, когда ты не спишь…       Пчёлкин открыл глаза, посмотрел на улыбающуюся Ольгу, потом поднялся и подошел к ней:       — Жива?       — Частично…       Она обняла его за плечи, положила голову на грудь. Слушала, как в тишине спящей квартиры бьется его сердце. Как нашла она в его руках неожиданное успокоение семнадцать лет назад, так с тех пор ничего не изменилось. Все проблемы и трудности сразу забывались, стоило ей прижаться к нему.       — Что хотел Карпатыч? — Ольга подняла глаза.       — Так… Обычное дело… — улыбнулся Пчёлкин, поправляя ее волосы. Не стоит, не тот случай, чтобы впутывать ее.       Кивнув, Ольга снова положила голову на его грудь. Не договаривает… Но она никогда и не настаивала в таких случаях. Только волновалась больше обычного.       — Кирюха суп сварил. Будешь?       Слушая мерное гудение микроволновки и то и дело бросая на Виктора взгляд, Ольга смотрела на пропадающую за тучами луну. Дожди, сменяя солнечные дни, символизировали окончание спокойного периода и начало очередной заварушки.

***

      — Черт… — Белов раздраженно смахнул с пиджака капли дождя, а ведь с утра ничего не предвещало. Затягивающееся тучами небо намекало на окончание неожиданного позднего лета в Москве. Скоро привычная серость заполнит улицы, нагоняя уныние и сонную тоску. — Что-то интересное? — Белов повернул голову к протягивающему бумаги помощнику.       — Ничего, — наткнувшись на удивлённый взгляд депутата, тот тут же пояснил. — Фирма настоящая, реальная. Деятельность ведет тоже реальную. Лицензии, разрешение, прочее, прочее… Кстати, как раз участвует в тендере, объявленном мэрией.       — На обновление систем безопасности? — уточнил Белов, хотя сам собственно и курировал данный тендер.       — Ага, — кивнул помощник. — В общем, образцовая фирма. Налоги платит, на хорошем счету. Рекомендации, м-м-м…       — Короче, идеальная фирма.       Белов покачал головой, смотря в окно на стекающие по стеклу капли дождя. Слишком идеальная… Хорошо слепленная ширма для чего-то совершенно другого… Чего? Белов попытался вспомнить каждое слово, каждый жест Пчёлкина за утренней встречей.       Что? Что ты скрываешь, брат Пчёла?..
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.