ID работы: 6807893

Асханские Руны

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Mother Geralda бета
Размер:
24 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Руна Манназ (Илайя)

Настройки текста
      Все изменилось в тот день, когда две жрицы Малассы взяли её под руки и оставили в храме их богини. Её, нагую, провели по этому храму под молитвы, уложили на алтарь, обелили волосы и острыми иглами ввели под бледную кожу чёрную краску, сложившуюся в затейливый узор на худом лице. Облачили в одежды высшей жрицы, застегнули тяжёлый ошейник на шее и усадили перед статуей Малассы среди религиозной знати.       Все изменилось, когда с ней заговорили.       — Кто ты? — спросила одна из сидящих, но кто именно, было не понять.       — Я — Хранительница Закона клана Заклейменных Тенью.       Молчание было долгим, выжидательным, а потом прервалось иным голосом:       — Тебе возвращено право называться тем именем, что было дано тебе при рождении. Надеюсь, оно ещё не забыто.       Илайя — именно так её звали до того, как она стала Хранительницей Закона, — сидела смиренная и терпеливая, вслушиваясь в малейший шёпот. Когда кто-либо становится Хранительницей Закона, то отказывается от дома, наследования, потомков, даже от своего имени. Илайя ни разу не пожалела, что отринула все это ради служения делу.       — Верховная жрица отправилась к богине, — вновь заговорила безликая собеседница. — Вождь не вернулся из геенны, пропал. Тебе быть новой Верховной Жрицей. Услышь зов Матери Теней и возглавь осиротевший клан.       — Кольцо дракона все ещё у вождя, даже если он не вернулся, — вести о смерти жрицы до Илайи ещё не дошли, она не последовала за вождём и в Шио. Но для скорби было не место и не время. — Без кольца...       — Такова воля Малассы. Тебя избрала она.       В тот день ей вернули имя, в тот день она услышала внутри себя Её голос, в тот день все изменилось. Но не изменилось одно — Илайя по-прежнему служила своему делу и своей богине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.