ID работы: 6806875

Внешность обманчива

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Ne pingvin бета
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Томас заранее приготовил небольшой шёлковый шарфик для того, чтобы завязать глаза Ивилине. Натянув шарф на закрытые веки, Ивилина последовала за другом в неизвестную ей сторону, держась за руку парня, тем самым стараясь не упасть. Поднимаясь по лестнице, Ивилина уже вовсю представляла, что за сюрприз приготовил ее друг. Остановившись, Томас аккуратно развязал узел, Иви открыла глаза и увидела прекрасный нежно малиновый закат, девушка стояла на крыше высотного здания, ее переполняло чувство восторга. Неожиданно где-то за спиной послышались нежные, почти беззвучная песнь гитары, Ивилина сразу же обернулась. Звуки становились все громче и уверенней, послышался хрипловатый, но такой нежный голос. Песня была нежной, романтичной. Ивилина не задумывалась над тем, кому эта песня посвящалась и просто наслаждалась ей. Но ведь не просто так Томас выбрал именно такую, он хотел раскрыть свои чувства, рассказать о переживаниях, передать все это через незамысловатые мелодии.       Вот и последние аккорды звучат, сливаясь с тишиной, оставляя после себя приятный осадок. Томас встал и медленно начал подходить к все еще не отошедшей от восторга Лине, посмотрел в такие родные и такие любимые глаза, поднял взгляд в небо и тихо заговорил: «Знаешь, я никогда не думал, что человека можно любить настолько сильно. Я всегда достаточно легко справлялся с расставаниями, если этот человек ушел, то не стоит забивать этим мысли, но с тобой все иначе, когда ты ушла, мне казалось будто я потерял кого-то настолько важного, что рана в моей душе не сможет затянуться, с каждым днем я чувствовал одиночество все сильнее, и это меня ломало изнутри, я справился, но не смог забыть. Я ни на секунду не сомневался в моих чувствах к тебе, не пытался объяснить это простой привязанностью, нет, я просто принял все как есть и хотел бы, чтобы и ты приняла мои чувства.       − Мне бы не хотелось ранить твои чувства, но я никогда не относилась к тебе в таком плане, ты был и останешься для меня другом, − с небольшой улыбкой, но сохраняя серьезность проговорила Ивилина.       − Я ожидал такого ответа. Даже так я не сдамся, возможно, когда-нибудь и ты что-то почувствуешь, − Томас говорил уверенно и ничуть не обиженно, кажется, он и вправду ожидал именно этого, только не хотел ничего скрывать. Уже было достаточно темно, Иви и Томас шли по безлюдной улочке, безмятежно болтая, будто бы ничего и не было. Темные силуэты деревьев провожали друзей шелестом листьев, иногда покачивая ветками. Подходя к двери Томас с серьезным видом повернулся к Лине и сказал:       − Я надеюсь, ты поменяешь мнение на мой счет, − парень сделал небольшую паузу, а после, продолжил. – Доброй ночи.       − Ничего не могу обещать, − Лина знала, что его надежды напрасны, но все же не хотела обижать его. − Доброй, − обняв на прощание Томаса, девушка поспешно зашла в дверь, только сейчас замечая насколько устала. Она зашла в пустую комнату и заметила на столе сложенный по полам листок. Осторожно подойдя, девушка взяла в руки кусочек бумаги и развернула его, записка гласила:       «Прости, что не смогла сообщить раньше, но мы с Эди вынуждены были ехать в командировку, оставляю квартиру на тебя.

P.S. Не сожги там ничего, ладно? :)

Твоя Аннит       «Хм… Так даже лучше. С завтрашнего дня как раз каникулы начинаются, − подумала Иви. – Думаю, стоит позвонить Лисе».       Девушка набрала нужный номер… Гудки… И вот наконец она услышала знакомы голос:       − О, Иви, привет, а я уже подумала, что ты нас с Аланом на Томаса променяла, − обижено произнесла Лисанна.       − Ну прости, я же не каждый день вижу друга, с которым провела все детство, − пыталась оправдаться Ивилина, − И чтобы ты поскорее меня простила, у меня есть предложение! − продолжала Иви.       − Я вся во внимании, − Иви знала , что ее подруга за любой движ.       − Как насчет, допустим, прийти ко мне, посмотреть кинцо, покушать попкорна и лечь баиньки как все нормальные люди, согласна?       − Уже лечу, − вот так просто и без лишних слов. Лиса быстро и в правду будто полетела одеваться, а затем, причесываться.       Когда пришла Лисанна, было принято решение без промедления выдвигаться в магазин. Так они и сделали. По дороге Иви рассказала про сегодняшний вечер и, конечно, про признание. Так же, дополнила это словами: «Но я не чувствую к нему того же».       Когда девушки купили все, что нужно, решили пройти через небольшой парк, чтобы подольше прогуляться. Для Иви этот парк навевал воспоминания об Алане, о том времени, когда они впервые заговорили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.