ID работы: 6806875

Внешность обманчива

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Ne pingvin бета
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
- Иви, Ивилина, - звал ее нежный голос. - Мама? - с недоумением спросила я. - Мама, не уходи от меня, только не снова! Я так скучаю.       И вдруг, все вмиг исчезло, девушка открыла глаза и увидела перед собой испуганное лицо своей новой подруги. - Иви, Ивилина, очнись, пожалуйста , - слезно просила Лисанна. - Ты хоть когда-нибудь думаешь о своем здоровье? - осуждающе сказал Алан, медленно приближаясь к лежащей на земле девушке. Но Ивилина, как-будто бы пропустив все мимо ушей, резко встала. - Ты что, совсем с мозгами не дружишь? - в грубоватой форме спросил Алан. - Почему это? - с таким же тоном спросила Иви.       Не ответив на вопрос, Алан взял удивленную Иви на руки и понес в палатку к медсестре. Как оказалось, девушка упала из-за сильного жара, ей дали таблетки и уложили спать, попутно сообщив все ее тете. Где-то через полчаса приехал Эдди, собрав ее вещи и, положив их в багажник машины, посадил уставшую Иви на переднее сиденье. Через те же полчаса они уже были дома. Эдди вызвал врача для осмотра и справки в школу. Ей дали освобождение на две недели, с такими темпами ей останется учиться всего неделю до конца четверти.       Все дни, что она провела дома, проходили однотипно: сериалы, фильмы, горькие лекарства и единственное, что разбавляло всю эту скукоту - переписки с Аланом и Лисанной. Под конец "каникул" Лисанна позвала гулять уже давно не больную Ивилину. Встретившись с Лисанной в ближайшем парке от дома, девушка узнала, что ее подруга живет на этаж выше ее квартиры. Оказалось что у Лисы нет друзей кроме Ивилины и Алана, поэтому она позвала обоих. - Ну что интересного в школе? - спросила Иви. - Ничего, без тебя скучновато. - Не могу не согласиться, - с ухмылкой сказал Алан. - Ну, как самочувствие? - Лиса была очень взволнована и не пыталась этого скрыть. - Лучше, - с улыбкой сказала Иви. - Знаешь как мы испугались за тебя? - ее искренние слова заставили вздрогнуть. - Простите, я не специально. - Больше так не делай, а то надоело тебя спасать, - со слабым смешком проговорил Алан. - Надоело, так не спасай, - обиженно взглянула на него Иви.       Поговорив немного девчонки отправились в сторону своего дома попутно споря о чем-то с Аланом. Добравшись до нужной квартиры, друзья попрощались и разошлись.       В квартире стояла пугающая тишина. - Эди ты дома? - ничего не услышав в ответ, девушка решила позвонить. На другом конце провода она услышала лишь: "Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети". Тогда Иви решила позвонить Аннит. Только девушка хотела нажать кнопку "вызов" как на экране телефона высветился звонок. - Здравствуйте это Ивилина Милитон? - донесся низкий голос из трубки. - Да, - коротко ответила девушка - Случилось ДТП, ваша опекунша находится в больнице №3, - совершенно спокойно продолжил тот. - Я скоро приеду, - проговорила девушка, начиная поспешно собираться. Она была очень испугана, ведь Аннит была единственным человеком, кто не оставил ее, когда ей нужна была помощь.       Как только Иви приехала в больницу, то сразу же обратилась на ресепшен чтобы узнать где и в каком состоянии находится ее тетя. Женщина, сидевшая за столом, покопалась в каких-то бумагах и с серьезным видом сказала, что Аннит попала в аварию и находится в тяжелом состоянии и вполне возможно, что находится в коме. Медсестра указала палату и этаж, а после, продолжила что-то искать в бумагах. Иви, поблагодарив её, начала продвигаться к лифту, руки дрожали, а ноги не слушались, тело совсем обмякло от испуга. С каждым шагом казалось, что девушка вот-вот упадет, но она знала, она должна была увидеть Аннит. С большим усилием добравшись до нужной двери, Ивилина тихонько, боясь то ли разбудить, то ли напугать того, кто в ней находился, открыла ее. Тетя лежала под капельницей, многочисленные приборы были присоединены к телу, выглядевшему мертвым. Слезы тут же подступили к глазам. - Тетя... - дрожащим голосом произнесла Иви. - Только не оставляй меня одну, я этого не переживу. Только не ты. Пожалуйста... - а слезы все текли и текли по ее щекам, проходя по подбородку, падали на холодную руку очень дорогого ей человека.       Ивилина была подавлена тем, что она может потерять еще одного близкого человека. Ей казалось, что теперь она одна, совершенно одна. Девушка забыла о друзьях, которые всегда могли поддержать, но сейчас это не имело значения, не имело значения вспоминать о них, в этот момент ее волновала только Аннит.       Пробыв в больнице весь оставшийся день, Иви не заметила как наступил вечер. В палату зашёл пожилой мужчина в белом халате. - Извините, но время посещения закончилось. - Хорошо, - девушка попрощалась с тетей и резко вспомнила, что нужно сообщить Эди о случившемся. Она набрала номер, послышались гудки... - Ивилина, привет, ты что-то хотела? - Привет, не хотела бы тебя огорчать, но Аннит попала в аварию и возможно находится в коме. - Как?! Куда?! - даже через трубку телефона можно было почувствовать его волнение. - Сейчас она лежит в больнице №3, в 308 палате на 3-ем этаже. Как сказали врачи, находится в тяжелом состоянии и возможно в коме.       Ивилина была подавлена, ей не хотелось есть или спать, ей сейчас ничего не хотелось. Поборов себя, девушка все же решила лечь спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.