ID работы: 6805480

I will find you in all universes

Смешанная
R
В процессе
19
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Двадцать седьмое декабря - несчастливый день

Настройки текста
      Слабое, но яркое зимнее солнце нещадно выжигало из глаз последние крупицы сна и согревало комнату своими лучами, преломленными стеклопакетом. Тихонько гудели электронные часы, стоящие на прикроватной тумбе, показывая половину девятого утра. На маленьком календарике, прямо за часами, ровным и угловатым шрифтом были выведены цифры: двенадцать, двадцать семь, восемнадцать*. Ничем непримечательный день для множества людей на планете, но не для БиДжея*.       С трудом разлепив тяжелые веки, БиДжей поднялся с кровати, бездумно смотря тусклым взглядом в окно. Каждый мужчина год пахал как прокаженный: в студии, на репетициях, в турах, на небольшом ранчо за городом, по дому. Родственники и друзья уже перестали уговаривать его пожить для себя, а Уолст был непреклонен. Но каждый год двадцать седьмого декабря, где бы БиДжей не был, он брал выходной и уезжал из города или страны, в которой находился.       Никто, кроме одного человека, не знал куда на весь день пропадает басист успешной рок-группы. Только друг детства, а по совместительству барабанщик все той же группы, Крис Сандерсон,* знал, что мужчина уезжает на маленькое кладбище под крошечным провинциальным городком, чтобы навестить свою умершую тридцать пять лет назад семью.       Каждый год за три дня до нового года БиДжей проводит несколько часов на кладбище, возле трех безликих могил. Отец, мать и годовалый братишка. Все они умерли в ужасной аварии, а басисту достался лишь шрам через всю грудную клетку. И за свою оставшуюся жизнь он постоянно себя корил.

***

      Заливистый смех детей на заднем сидении, приглушенное радио и счастливые голоса родителей двух мальчишек, подпевающие радио. Семья Уолст возвращалась из Торонто в маленький провинциальный Норвуд. За окном мелькали редкие заправки и придорожные забегаловки, а на небе наливалась молочным полная луна. Мистер Уолст заметил знакомую табличку, гласившую, что до Норвуда осталось около двух сотен километров и небольшой магазин недалеко от обочины. На секунду мужчину посетила мысль, что стоит заехать в него за парочкой продуктов, которых не хватает дома. Пытаясь вспомнить недостающие продукты, он отвлекся на яркую вывеску в ночной темноте и не заметил металлического блеска посреди дороги. Он спохватился, когда в свет фар попала обычная продуктовая тележка, и вывернул было руль на стоянку, пытаясь сохранить сцепление с дорогой на заледеневшем покрытии, но и там его поджидала угроза.       "Двадцать восьмого декабря, в восемь часов вечера, на трассе ON-7* в окрестностях провинциального города Норвуд произошла авария. В процессе расследования было установлено, что водитель потерял сцепление с дорогой, в связи с заледеневшим покрытием, и вылетел с дороги, врезавшись в ограждение, в последствии чего машина вылетела на обочину и протаранила несколько деревьев на высокой скорости. В машине присутствовало двое взрослых и двое детей. В живых остался только шестилетний мальчик..." - повествовала на следующее утро ведущая новостей окружного канала. Очередная авария, очередные жертвы суровой канадской зимы. Пусть Канада и была одной из самых благоприятных для проживания стран, в ней все равно было навалом неприятностей. И каждый раз переходя от "..вчера на трассе.." или "..сегодня утром произошло ограбление в.." к "..в зоопарке Торонто родился.." и "..команда Торонто Мэйпл Лифс* в очередной раз заняла первое место.." почти каждого диктора и телезрителя посещала мысль, а стоят ли все эти удачи спортсменов и другие позитивные вещи жизней людей? И всегда был один и тот же отрицательный ответ. Люди умирали ежедневно и мало кто реально задумывался над этим, пока в собственной жизни все было хорошо, пока настроение не скатывалось в Тартар сизифовым камнем, пока не приходил примерный сценарий на очередной выпуск новостей. Становилось страшно за того шестилетнего мальчишку, за кучу родных и близких, у которых несколько лет назад разбился самолет с сыновьями, родителями, друзьями. Становилось страшно за тех, кто лежал в больнице или вовсе не мог ее себе позволить. В конце концов, становилось страшно за самого себя.

***

      БиДжей припарковал машину возле ворот местного кладбища и вышел, прихватив три небольших букета. Он не понимал смысла приносить каждый год к своей мертвой семье мертвые растения, не всегда мог что-то сказать, но он не имел права нарушать эту глупую дань традиции. И каждый год, слегка колеблясь, обламывал маленькую веточку рябины, что росла на заднем дворе его дома, брал из корзинке в одном из шкафчиков кухни несколько стебельков высохшей люцерны, которую летом собирала жена, чтобы делать из нее всякие отвары и обрезал пару ветвей можжевельника. Этот густо пахнущий подсушенной травой и хвоей букет он оставлял на могиле брата, родителям же он приносил гвоздики и любимые при жизни мамой лилии, которые быстро замерзнут, оставаясь лежать на снегу, прикрывающем тонким слом землю.        Уолст приподнял голову, выдыхая облачко пара в морозный воздух. Мужчина с самого детства чувствовал непонятную вину, которая будто гвоздем через весь шрам на груди, мешала спокойно дышать и жить, вызывая каждый раз воспоминания о той злополучной ночи. С той ночи, момента, возраста у мужчины словно фобия к ночным поездкам, к придорожным магазинам и чертовым продуктовым тележкам.       Уолста после забрала бабушка и не сказать что с ней было плохо, но черт! Можно ли после потери семьи в раннем возрасте надеяться на нормальное взросление? Точно нет. Отсюда замкнутость, отсюда грубость к людям, отсюда глубокая тяга к тяжелой музыке. И из последнего вытекает, наверное, первое светлое воспоминание после аварии. Новые и единственные друзья, общая любовь к музыке и сумасбродная идея , изменившая жизнь БиДжея. Он, Уэйд, Крис и еще пара человек на чистом энтузиазме и подростковом бунтарстве вытянули свою маленькую группу на мировой уровень рок индустрии. Но не смотря на это и сейчас, когда у мужчины есть жена, двое замечательных детей и любимая работа, он все еще истекает кровью, в память о мертвой семье.

***

      - Джин, только, блядь, не говори, что ты собрался провернуть ту идиотскую затею с воскрешением Гонтье? - разочарованно и лениво протянул василиск*, потягиваясь в своем каменном кресле.       - Я не просто собрался я уже начал. - сатир зубасто ухмыльнулся, довольно сощурив голубые глаза. - Самый младший сдох и, как по инструкции, не от моей руки. А бонусом стал всмятку разбившийся от собственного автобуса брошенка. - хрустнул позвонками, свисая вниз головой с выступа в стене, и перевел свой взгляд на соратника.       - Тогда очень надеюсь ты забыл про ритуальные травы. - закатив глаза, произнес полупетух.       -Не забыл.- передразнил интонацию друга Джин. - А ты, Сал, что-то против имеешь того чтобы я делал это, м?       - Конечно он имеет что-то против твоего дохлого ебыря, козлина. - Райд ехидно хмыкнул, прикрыв свои гиеньи уши когтистой рукой, от полетевшего в его голову камня. - Петушиная натура нашего друга не может вдруг примириться с вороньей рожей Гонтье. Птица птице рознь. - и тут же заскулил из-за придавленного Костой хвоста.       - Ой да пошли вы оба. Нихуя вы не понимаете. - козел раздраженно фыркнул и спрыгнул с выступа, идя к выходу из освещаемой костром пещеры. - Без Адама мы хер выиграем эту революцию. Ублюдки с нимбами слишком много о себе возомнили, когда забрали всю власть над свитками себе. И вы, блять, прекрасно это знаете. - оперся о вулканический камень, из которого и была фактически сделана вся пещера. - Он нужен всем изгнанным и мне в частности. Хотя мне он нужен больше.       - Ты помешался, Джин.. Как только его казнили, ты просто выжил из ума. - со вздохом произнес Генри. - Какой адекватный демон будет следовать какому-то трухлявому и старому как этот вулкан свитку про воскрешение ангелов, чтобы воскресить демона? Только ты, ебанутый.       - Завали пасть, животное. - с ухмылкой протянул Уолст, отворачивая голову к пустынной долине под багровым небом, с которого монотонно осыпался пепел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.