ID работы: 6805338

Ещё один ненормальный в Гравити Фолз.

Гет
R
В процессе
50
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

1. Гравити Фолз?

Настройки текста
«02.06.2018. Россия. Г. Ростов Великий ул. Либкнехта д. 9. кв. 13. Время 05:43.» Солнечные лучи пробивались через неплотно закрытые занавески, освещая небольшую уютную комнату в серебристо-бирюзовых тонах. Из приоткрытого окна время от времени дул лёгкий ветерок.Лежавшая на краю письменного стола книга, точнее фотоальбом, с глухим стуком упала на пол от очередного, особо сильного дуновения, и открылась. На первом развороте была фотография со светловолосой, трёх-четырёх лет, девочкой. В руках у неё был плюшевый зайка. Он был бежевого цвета, с маленьким розовым носиком и чёрными глазками с ресничками. Девочка улыбалась в 7 молочных зубиков, остальные же выпали. Рядом с девочкой стояли бабушка с серебряными волосами, с лёгкой улыбкой и добрыми, карими глазами, и дедушка с короткой бородкой и двумя «золотыми» зубами. На втором развороте фотография, а на ней был светловолосый мужчина, лет 27-29 с голубыми радужками . Он светился от счастья и обнимал за плечи девушку с карими глазами и русыми прядями. Девушка держала на руках младенца, завёрнутого, как в кокон, в розовую пелёнку. Ветер подул с новой силой и альбом закрылся. На обложке было написано строчными английскими буквами «In memory of the deceased». Вся комната была прибранная и аккуратная. За исключением области кровати. Кончик одеяла с пандами был на полу, на самой же кровати разлеглось существо с лохматой головой и с большими мешками под глазами. Это существо медленно сползало с кровати, вслед за кончиком одеяла. Раздался звук удара и существо оказалось на полу. -Чёрт бы побрал мою рукопопость.....-послышался глухой женский голос с пола. Схватившись за спинку кровати «оно» поднялось и тяжело уселась, потирая глаза. -Не одно утро не пройдёт без падений...-бурчала девушка уже не таким осипшим голосом. Она встала, покачиваясь подошла к письменному столу на котором лежало зеркало, взяла его и тут же выронила. Оно стукнулось об пол и треснуло. -Ой, а я думала крипер!-девушка издала нервный смешок и подняла предмет, смотря на своё отражение. -Чёрт, пора завязывать с компом ночью! Хотя, я уже это в сотый раз говорю...-она потрогала кончиками пальцев синяки под глазами. -Всё же если бы не аниме, я б уже с крыши сбросилась.... дааа Рина, запустили ты себя..-бормотала Рина кладя зеркало обратно и плетясь в сторону двери из комнаты. Её мысли были ещё во сне. Снова и снова повторялись видения о смерти всех родственников... Родители, дедушка, бабушка.... Дойдя наконец до ванной Рина включила ледяную воду и заткнула затычку в раквине. Вода быстро набиралась. Девушка окунула лицо в воду. Его приятно и освежающе пощипывал холод. 1...2....3.....4....5....6....7....8....9....10...11...12...13...14...15....16.... Она наконец вынырнула из приятных объятий воды. Лицо раскраснелось, а с подбородка, кончика носа и некоторых коротких прядей волос, падали и разбивались о кафель, капли воды. Вытеревшись о полотенце и выдавив на зубную щётку пасту с приятным мятным ароматом. Почистив зубы девушка вышла из ванной и взяв телефон с тумбочки возле кровати, посмотрела на время. 05:59. -Черт!-она хлопнула себя по лбу. -В 7:00 мой автобус! Хорошо, что чемодан собран.-тут же выдохнула, бросив взгляд на уже готовый ко всему, потрёпанный, весь в царапинах голубой чемодан с наклейками. На наклейках были: Диппер, Мейбл, Билл, Стэнфорд и Стен, Сус (Зус) Пухля (свинка была обведена розовым сердечком) Венди, Роби, Пасифика, Макгагет и Гидеон. Рина была фанатом Гравити Фолз, аниме и Гарри Поттером. Эти волшебные миры, существующие в её воображении, помогали ей немного забыться от реальности, отдохнуть от видений и продолжать улыбаться, не смотря ни на что. Хлопнув в ладоши и встряхнувшись, девушка в припрыжку, прям как пятилетняя, понеслась на кухню. С ноги открыв дверь в «святую», как она её называла, комнату, открыв холодильник и вытащив молоко, девушка принялась с шебуршением искать хлопья. -Ляляляляляляля..... о, нашла!-вытащив небольшую упаковку хлопьев с «мёдом» и насыпав их их в миску, она залила их молоком. Включила телевизор и принялась жевать. -.....сегодня ожидается небольшой дождь в Москве, жителям Ростова На Дону стоит опасаться порывов ветра, которые могут достигать 20м/с..... -говорила монотонным голосом дикторша, так, что хотелось спать только от одного этого, поэтому девушка временно перестала слушать. - ....в Ростове Великом весь день будет солнечно, температура не поднимется выше чем на +20..... -Рина обиженно поджала губу. -Вот как я куда-то еду, то там дождь, а дома солнце. Что за фигня?-пробурчала она доев хлопья и всполоснув тарелку пошла обратно в комнату. Приведя себя в порядок и надев «рваные» джинсы и голубую футболку с котом Саймона, девушка достала тональный крем и попыталась замазать синяки под глазами. В итоге смирившись, что косметика точно не для неё, она накинула на плечи рюкзак с художественными фиговинками и схватив чемодан пошла на автобусную остановку. Путь был тяжёл.... упав несколько раз на ровном месте, споткнувшись о серую кошку и наконец дойдя до места назначения, она обнаружила, что чуть не опоздала. Зайдя наконец в автобус (в котором было невыносимо жарко, душно и воняло туалетом с освежителем воздуха) она уселась в самый конец. Положив чемодан под сиденье, а рюкзак рядом с собой, Рина включила свои любимые опенинги и вставила в уши наушники. Последним опенингом, перед тем как Рина уснула, стала заставка Гравити Фолз. И она уснула с мыслью «Хочу туда попасть....»

***

Резкий поворот заставил девушку проснуться. «"Хорошо, что сейчас всё было без видений!» с облегчением подумала она и тут же прижалась носом к окну. «Стоп! Я что только что видела табличку «Гравити Фолз. Здесь не на что смотреть» ?!»-она покачала головой. «Отвлекаться от реальности-это хорошо, но это уже слишком....» промелькнула мысль в голове у Рины. Автобус остановился у опушки леса, хотя остановка на даче (туда и ехала Рина) была ухоженной, асфальтированной и под навесом. -Arrived! Oregon Gravity Falls!-крикнул водитель и вышел на улицу, чтобы покурить. Рина автоматом перевела на русский: Прибыли. Штат Орегон Гравити Фолз. -Ч-что за бред? Может это просто сон? А м-может я неправильно перевела?-Рина больно себя ущипнула, но никак не просыпалась. Какого лешего, спрашивается, она тут оказалась. Что-то внутри девушки сжалось. Перед глазами, как видение промелькнул... вроде Билл? Ничего не понимая девушка вытащила чемодан и на ватных ногах пошла к открытой двери. «Но как это может быть Гравити Фолз? Здесь же всё как в реальном мире! А это мультик!» мысли связались тугим узелком и не хотели разматываться. Дойдя до ступенек Рина не удержалась и полетела вниз. Перепачкавшись в пыли, выругавшись про свои вечные падения и наконец поднявшись, она осмотрелась. В горле стоял ком, дышать стало резко тяжело, девушка почувствовала, что ею овладевает истерика и паника. «Стоп! Нельзя поддаваться тупым эмоциям! Ты не такая слабая, чтобы стать мишенью! Ты стрелок! Киллер! Так, спокойно! Что нибудь придумаем!» девушка старалась подбодрить себя и не дать панике завладеть собою. Мысли, идеи и всякая фигня носились ураганом по разуму Рины, разрушая всё и вся.... Наконец, собравшись и всё обдумав, она пришла к выводу, что стоит найти место жительства или что-то вроде временной гастиницы. Конечно в мультфильме в городе не было гостиниц, но попытка не пытка, так сказать. Рина решила идти через лес до Хижины, а от Хижины до города, но потом передумав (ей почему-то не хотелось близко подходить к лесу), девушка пошла прямо по дороге к окраине города. Идти пришлось не долго, но Рина уже вся изгваздалась и перепачкалась в придорожной пыли. Наконец, Рина вышла на главную площадь Гравити Фолз. Да, это был он. Всё было как в мультике, только реалистичнее. Изменилось одно: статуя Нортвеста не красовалась посередине, на её месте был восьмой с половиной президент США. Пройдя мимо него, Рина наконец заметила небольшой домик с (в прямом смысле) горящей вывеской. «Видимо контакт замкнуло и пластинки начали раскаляться.» подумала девушка и аккуратно протиснувшись в дверь гостиницы, чтобы не обжечься об искорки, вошла в помещение. Небольшой округлый столик стоял у стены в маленькой комнатке с милыми креслицами. За ним стояла... Бабулита. (Прим. Автора: дальше буду просто писать перевод.) -Здравствуйте, Бабулита! А разве вы не переехали в Хижину Чудес?-до девушки дошло, что она озвучила свои мысли в слух и тут же покраснела. -Не знаю от куда ты меня знаешь, но старшие Пайнсы уже вернулись из путешествия, а я открыла свой бизент.- старушка показала на свой «бизент». -Может быть бизнес?-переспросила девушка скидывая с плеч рюкзак. -Да, вроде так! Ты будешь номер заказывать?-спросила Бабулита. -Да, если можно, то пока на 2 дня.-Рина рылась в рюкзаке, ища деньги. -Хорошо! 1 доллар! Эй Тоби, у нас новый жилец! Принеси чистое спальное бельё!-крикнула бабушка в соседнюю комнату, на которой было написано «for personnel». -Олин доллар,один... у меня же только рубли!-разочарованно вспомнила девушка доставая камелёк. Тут из комнаты с табличкой вышел Тоби Решительный. -Ого, это же деньги из России!!! Всё бы отдал за несколько купюр! Вы их обменяете?-Тоби подлетел ко мне, рассматривая бумажки. -Нуу... несколько я бы обменяла. Так, сколько тут будет 1000, 2000, 200, 100, 50, 500. -Ого, в моей коллекции будут иностранные купюры!-Тоби начал отплясывать свой странный танец, стуча каблуками, а Рина считала, сколько это будет долларов. В итоге вышло 61,4 доллар, но Тоби отдал целых 614 долларов. Расплатившись с Бабулитой, Рина пошла в свой номер. Ей несказанно повезло, что Тоби так хотел собрать свою коллекцию. Несколько русских купюр девушка оставила себе, на всякий случай. Дойдя до номера 7 она открыла дверь ржавым ключиком. Маленькая комнатка была обставлена гардеробом, тумбочкой, кроватью и маленьким письменным столиком. Эта мебель явно была куплена на дешевой распродаже. Ополоснувшись в душе, девушка трупиком свалилась на кровать. Мысли её были где-то далеко от мира, а о сне и речи не было. -Что же делать? У меня не очень много денег. Надо устроиться на работу.. Уиииии!-не смогла сдержаться Рина.-Да я к чёрту в Гравити Фолз!!! Я наконец не в реальности! Хотя какая реальность? Реальность тут! Я наконец смогу всё забыть! А чтобы полностью расплатиться за смерть тех, кто был мне дорог, я оживлю Билла и он уничтожит мой мир!!!!!! А я буду жить здесь! Подружись с Пайнсами и смогу наконец дышать полной грудью!!!-улыбка появилась на лице девушки. -К черту все проблемы! Если это сон, то я не проснусь!-её глаза сияли от радости. Хотелось кричать и рвать всё подряд, ведь перед ней стоял выбор: возвратиться в жестокий и мрачный мир, или остаться в этом и начать жизнь заново. Выбор Рины был очевиден. С радостными мыслями она погрузилась в сон, не желая думать о завтрашнем дне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.