ID работы: 6805176

Хватит...

Другие виды отношений
NC-17
Заморожен
62
автор
Gangstazero бета
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 31 Отзывы 1 В сборник Скачать

Плохое предчувствие

Настройки текста
— Еще один день, - протянул синий еж, зевнув и прикрыв глаза. — Довольно солнечный, между прочим, - подметил Тейлз, взглянув в окно. Ничто не предвещало плохой погоды. Небо было ясным и ярко-голубым. Без единого облачка. Просто чистое, летнее небо. Тейлзу оно казалось невероятно красивым. Он уже успел подзабыть о голубизне неба. Во время войны оно было окутано тучами и отдавало краснотой. Но сейчас небо совсем другое, такое какое и должно быть. — Как думаешь, что случилось с Инфинитом? - спросил лисенок, сел за стол и начал что-то печатать на клавиатуре. — Не знаю, - ответил Соник. — Я, кстати, хотел сегодня пробежаться да узнать чего-нибудь. Может они там с Эггманом уже снова строят какой-нибудь план. Даже не удивлюсь, если это так. Типичный Эггман... Тейлз упорно что-то искал в компьютере. — И да, насчет Инфинита, - продолжал еж. — По-моему он все еще большая для нас угроза. Соник закрыл глаза и задумался, пытаясь собрать мысли воедино. — Я не думаю что он представят большую угрозу. — Почему же, Тейлз? — Энергетичечкие базы и главный Рубин Иллюзий уничтожены - следовательно другие прототипы Рубина не могут функционировать. Или могут... Я не совсем в этом разбираюсь... Но, - лисенок посмотрел на монитор компьютера и что-то нажал на клавиатуре, — я не могу уловить ни одного сигнала от Рубина. Поэтому, скорей всего я прав и прототипы действительно не могут работать без главного Рубина Иллюзий. И знаешь, по-моему Эггман и Инфинит больше не сотрудничают. Скорее всего Эггман где-то в прячется в своих базах, а Инф... — Но что насчет самого Инфинита? — Думаю он пытается как-то скрыться, но я не думаю, что он что-то затевает вновь. Это довольно глупо. — Что бы он не делал, оставить его "гулять" по улицам нельзя, - Соник сделал вид, будто стряхнул с себя пыль. — Пожалуй, найду его. — Не спеши, - опередил зеленоглазого ежа лисенок. - Давай лучше зашлем в ближайшие города и некоторые места членов Сопротивления. Они будут передавать нам информацию, а если в каком-нибудь городке или еще где-нибудь будет замечен Инфинит, то ты сразу же отправишься туда, хорошо? — Ладно, - протянул Соник. — Но это будет довольно долго... — Так будет лучше, поверь. Неподалеку сверкнули пара ярко-алых глаз. Шедоу медленно подошел к Сонику и Тейлзу, скрестив руки на груди. — Я был бы не против помочь, - произнес черный еж. — Отлично, Шедоу! Черный еж задумался и усмехнулся. — Ну что ж, ребята, - улыбнулся Соник, — да начнется "охота"!

***

Зеро сел на диванчик, скрестил ноги и посмотрел на Гаджета. Волк приподнял очки и зевнув, протерев сонные глаза. — Дашь примерить? — Примерить что? - желтоглазый присел рядышком к шакалу. — Очки... - Зеро цокнул языком и протянул руку. Гаджет снял очки и передал их разноглазому. Зеро надел их, несколько раз моргнул и повернулся к волку. — Мне идет? — А... - волк прищурил глаза. — Я плохо вижу, подожди, - Гаджет приблизился к Зеро, пытаясь разглядеть его лицо. — Все такое непонятное... - сказал шакал, поправляя очки. Волк не заметил как уткнулся своим носом в нос шакала. — Гаджет?.. — Что? — Не, ничего, - Зеро довольно фыркнул, дернув носом. — Ну как? Мне идет? Видишь?.. — Очень. Может, купим тебе очки? Повисло небольшое молчание. От теплого дыхания становилось щекотно, но видимо Зеро и Гаджета это не беспокоило. — Да нет, пожалуй, - прервал тишину разноглазый, — не стоит. — Как хочешь, но тебе хорошо в очках. — Ты хочешь сказать, что я урод, когда без очков? - Зеро, видимо, напрашивался на комплименты. — Нет, что ты, ты... — Красивый? - черно-белый замахал хвостом. — Э... Да-да, красивый, - смутился желтоглазый, отвел взгляд и прикрыл глаза. Затем вновь взглянул на Зеро и улыбнулся. Но заметив, что они сидят впритык, уткнувшись носом в друг друга, Гаджет поспешил отстраниться. — Прости... - произнес волк, чуть отвернувшись от Зеро и, нервно моргнув, протер глаза. — Что-то не так? «Мы сидим впритык, будто хотим поцеловаться, и ты спрашиваешь что не так?» - подумал Гаджет, — Нет Зеро, ничего. Тебя разве ничего не смутило? — Да нет. — Ну... Ладно. Зеро снял очки и надел их на Гаджета. Волк вздрогнул, отчего его красная шерстка стала дыбом и он вновь нервно моргнул, повернувшись к Зеро. — Ну что, - слегка посмеялся шакал, — теперь хорошо видишь? Так сказать, зрение вернулось, да? — Да, - Гаджет поправил очки. — Спасибо. — А что с твоими зрением? - поинтересовался Зеро, посмотрев волку в глаза. — Я не знаю, вроде бы уже родился со слепотой, а может быть и нет... Эээ... Зеро?... — Что? — Ты так смотришь... — А да, я знаю. У тебя красивые глаза. — Ой что ты, - Гаджет засмущался и отмахнулся. — Совсем обычные. — Не думаю. Волк взглянул в глаза Зеро. Его левый глаз был ярко-желтым и этот цвет сперва казался каким-то неестественным, но если приглядеться, то от этого цвета отдовало приятной для глаза теплотой. Правый глаз Зеро был сапфировым, и цвет его невероятно глубок и не свойствен для шакалов. «Вот что значит красивые глаза» - промелькнуло в голове у Гаджета. Глаза Зеро и в правду очень красивы и редки. «Как и он сам, черт...» — Черт, - последнее слово Гаджет произнес вслух. — Черт?.. Чего? — Н-ничего, аб-бсолютно ничего. Я просто ляпнул ерунду... Как всегда.

***

«Снова этот дождь...» - Зеро закутался в одеялко и сел в свое любимое кресло рядом с окном. По окошку били большие капли дождя, стекая и оставляя мокрые дорожки, будто слезы. «А ведь была такая хорошая погода... Видимо природа захотела устроить потоп» - шакал фыркнул и запрятал морду в одяело. На самом деле ему нравился дождь. Летний дождь, тяжелый теплый воздух, небо окутанное тучами - все это дарит чувство защищенности и своеобразной теплоты где-то там, глубоко в душе. И эти чувства спасают Зеро от внутреннего самоуничтожения, звон капель рассеивает ненужные мысли, ветерок, входящий через окно, несет летнюю прохладу и успокаивает. Черно-белый в такие моменты чувствует себя в безопасности, хоть сейчас он и один в квартире. Гаджет хлопнул дверью, снял грязные ботинки вместе с намокшими перчатками, и убежал в ванную. Зеро отошел от дремоты и высунув морду из одеяла, посмотрел по сторонам. «И куда он постоянно уходит...» - Зеро поправил одеяло и сел в более удобную позу. Волк вышел из ванны с накинутым на плечи полотенцем. Его красная шерсть полностью намокла, уши были опущены, а веснушчатые щеки красными. В общем, был усталым на вид, но сохранял свою улыбку на лице. Как всегда, в принципе. — Зачем ты вообще пошел на улицу? Чтобы промокнуть? — Я люблю гулять, и что в этом плохого? Тебе-то что, Зеро? — ...Иди в ванну, прогрейся. Не хватало того, чтобы ты заболел.

***

Шакал поднялся с кресла, скинув с себя одеяло. Взяв полотенце, которое было на волке, Зеро начал грубо вытирать ему голову. — Совсем как ребенок, ума нет. — Я и сам могу, - проскулил волк. — Я вижу как ты сам. Не беси меня. Зеро вытер ему голову, отчего шерсть волка растрепалась и он стал похожим на неопрятный комок красной шерстки. Шакал взял теплое одеяло с кресла и укутал в него Гаджета вместе с головой. — Ты так заботишься... - желтоглазый сел на диван, поджав ноги под себя. — Мне и не о таких раздолбаях приходилось "заботиться", - огрызнулся Зеро и закрыл окно, не пуская холодный воздух в квартирку. — Скажи спасибо, что я еще и одеяло нагрел. Собой. — Тоже мне, герой. И без этого можно было обойтись...

***

Снова наступает ночь. Снова темнота поглощает небо. Гаджет дремал на диване, завернувшись в теплое одеяло. Только Зеро никак не мог найти себе место. Он то подходил к окну, нервно постукивая когтями по подоконнику, то уходил в другой край комнаты и тупо пялился в стену или потолок, то снова садился в кресло или рядом с Гаджетом, скрестив руки. Вновь открыв окно, шакал глубоко вздохнул. После дождя воздух стал тяжелым, но довольно прохладным. Недолго поглядев в окно, Зеро вновь его закрыл и взглянул на Гаджета, который мирно спал. Что-то беспокоило шакала, он и сам не понимал почему и лишь нервно дергал хвостом, предчувствуя что-то нехорошее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.