ID работы: 6804884

Алый цвет

Гет
R
Завершён
127
автор
Размер:
68 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 168 Отзывы 32 В сборник Скачать

18 часть

Настройки текста
— Мико, ё-моё, ты не могла упасть менее катастрофично?! — Мегатрон, кряхтя, подбирал осколки, периодически хватаясь за поясницу, а девочка в углу подметала все, что осталось от чая и кофе. — Прости, — её все ещё грызла совесть. — Ахереть не встать, спина не разгибается, — мужчина присел на стул, зарываясь руками в волосы: — У тебя планы есть на сегодня? — Да нет, — пожала плечами Накадаи: — А что? — Думаю, куда тебя сплавить, пока я на работе. А то делов натворишь. — Ничего я не натворю, — надулась девочка, скрестив руки на груди и бросив веник в угол. Мужчина лишь хмыкнул, вставая со стула и подходя к открытому окну. В нос ударил запах свежескошенной травы, которую сегодня часов в шесть косил сосед и мешал спать боссу. Мегатрон ещё раз тяжело вздохнул, потёр ноющую руку и закурил, полной грудью вдыхая дым. Девочка косо поглядывая на него, убирая веник и совок. Может, где-то она поспешила, возможно, что-то неправильно поняла, но Накадаи Мегатрон нравился все больше. Когда босс уходил, в доме становилось пусто, по-особенному одиноко, и Мико молилась, чтобы он пришёл как можно раньше, боялась, что снова останется одна. За эту неделю она заработала страшную привязанность к нему. Нет. Зависимость. Самую настоящую зависимость, как от сигарет или спиртного. Только тут человек, а это куда больнее. Не придумав ничего лучше — хотя, в таком состоянии мало кто о чем-то думает — девочка обнимает мужчину, в надежде, что он оттолкнет её, скажет, какая она дура, хлопнет дверью и больше не вернётся. Мегатрон от неожиданности выпускает из рук сигарету, та падает на подоконник, оставляя пепельный след. Мужчина шелохнуться боится, вспоминая, когда его последний раз так обнимали. — Ты чего это делаешь? — спустя пять минут босс решился задать вопрос, а девочка, как будто этого и ждала, резко отпрыгнула, дикими глазами смотря на него, и, промычав что-то, побежала наверх, оставив Мегатрона в одиночестве. Мужчина вообще редко пил по утрам, честно говоря, он вообще по утрам не пил, а тут вдруг взял и налил себе виски. Он осушил три бутылки, потом развернулся и пошёл за девочкой. В её комнате были завешаны плотными шторами окна, и выключен свет. Школьница нашлась на кровати, закутанная в тёплое одеяло. Мегатрон нетвёрдой походкой направился к ней. Мико не заметила, как мужчина оказался слишком близко, поставив руки по бокам, не давая возможности выбраться. В реальность Накадаи вернул резкий запах спиртного. — Ты пьян, — дрожащим голосом произносит она, отодвигаясь подальше, но натыкается на стену. — А ты против? — он подвигается ещё ближе, усмехается: — На вопрос мне все-таки ответь. Что это было? — Если я скажу, что ты мне нравишься, это будет звучать глупо, — она краснеет, сильнее закутываясь в одеяло, которое уже выбешивает мужчину. — Конечно глупо, — он вдруг посерьёзнел и отодвинулся от неё, садясь рядом: — Мне скоро тридцатник, я явно не тот, на кого ты должна обращать внимание. Для этого есть сверстники. — А если мне не нужны одноклассники и прочие придурки моего возраста, — вдруг вспылила школьница: — Что тогда? Почему ты кроме себя никого не видишь?! Бесишь! — не на шутку разозлившись, Накадаи выскочила из комнаты, на ходу надевая ветровку и кроссовки и выбегая на улицу. — Блять, Накадаи, — мужчина выскочил следом, но девочки и след простыл. Он достал из кармана телефон и принялся названивать ей, выходя на главную улицу и ища её среди прохожих. Какой черт дёрнул эту девчонку так психануть?

***

— Козёл! Придурок! Эгоист! — Мико шла по безлюдной улице, ежась от пронизывающего до костей ветра. Лёгкая куртка уже не спасала, а яркое сентябрьское солнце совсем не грело. Опавшие мокрые листья шуршали под ногами, и девочка невесело пинала их носком промокшего ботинка. В том районе, куда она заглянула, было тихо, не слышно даже лая собак. — А я тебя ждал, — облокотившись на кирпичную стену непримечательной многоэтажки Юникрон ухмыльнулся, обнажая отбеленные зубы и крутя в руке складной ножик. — Что за… — не успела Накадаи среагировать, как её сильно ударили по голове. — Тащите её в машину, — скомандовал Юникрон: — Теперь моя очередь веселиться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.