ID работы: 6804884

Алый цвет

Гет
R
Завершён
127
автор
Размер:
68 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 168 Отзывы 32 В сборник Скачать

13 часть

Настройки текста
Мико сидела в кафетерии, нервно теребя край кофты, прикусывая нижнюю губу, и смотрела, как Арси с невозмутимым видом поедаёт пюре. Столовая наполнилась шумными учениками и уставшими учителями, хотя прошла только одна учебная неделя. Дежурные лихорадочно разносили недостающие вилки и ложки, а поварихи, коих было в школе три, спокойно сидели на хрупких стульях, которые норовили вот-вот сломаться от их веса. — Мико, это не твоя мать? — вытирая крошки, девушка указала на разозленную женщину, которая разговаривала с литераторшей. — Моя, — дрожа от страха, девочка чуть не подавилась компотом — к слову, еда в местной столовой была холодной и какой-то ненатуральной, но только на вид, а компот из непонятных фруктов-сухофруктов был слишком сладким и теплым. В некоторых стаканах даже плавали мухи. Женщина мельком взглянула на свою дочь и продолжила слушать жалобы учительницы. Потом, к концу дня, выяснилось, что мать, не хотевшая устраивать скандал в школе, благополучно ушла. Последним уроком стояла геометрия, по которой Мико получила два ещё на прошлом уроке. Вот как можно додуматься, где и что там достраивать? Её вёл учитель средних лет. Жутко весёлый и с бородой. Он мог прийти на урок с кружкой кофе и начать шутить свои «шутки кому за», хотя в конце года сдавать ЕГЭ. Правда, когда ты получал оценку ниже четвёрки, что выходило у всего класса уж очень часто, он злился и становился похож на большой, раздутый, красный шар. — Чисто по приколу спрошу, кто-нибудь делал геометрию? — Нокаут с надеждой поглядел сначала на девушек, а потом на Би, но все покачали головами и пошли на выход.

***

Оптимус откровенно скучал на работе, перебирая документы. В последнее время разбирать старые книги, пришедшие из музеев или даже найденные в процессе раскопок, стало слишком муторно. Он подумывал пойти покраситься, ведь некогда ярко голубые волосы поблекли, и корни светлых волос значительно выросли. Прайм разложил последнюю стопку томов, снял очки, устало потирая переносицу, и откинулся на спинку кресла. Сегодня ему дико захотелось выпить, но пить с приехавшим германским алкоголиком — не вариант. Последний раз, когда Оптимус заходил в бар с Шоквейвом, он еле вернулся домой. От выпитого алкоголя кружилась голова, и во рту пересохло, а ближе к обеду его навестил Рэтчет, который принёс аспирин. Сейчас же мужчина набрал номер давнего друга. — Ало, — на другом конце послышался усталый голос Мегатрона, который по-видимому тоже непростительно скучал. — Как насчёт выпить? — А как насчёт пойти нахуй? — босс никогда не был особо вежлив. Познакомились они при весьма странных обстоятельствах на городском кладбище. Тогда Оптимус хоронил свою бабушку, а вот что там делал Мегатрон, остаётся загадкой: — Я сегодня работаю. После этих слов он отключился, а Прайм все-таки позвонил Шоквейву.

***

Арси стояла возле ворот школы. Эрахниду, Нокаута и Би девушка уже проводила — сегодня ребята собирались посетить очередное кафе, забив на учёбу. Мико осталась в школе, видимо дожидаясь Мегатрона, а может у неё были другие дела. Девушка переминалась с ноги на ногу, нетерпеливо поправляя лямку рюкзака. Арси волновалась о том, что Магнус забыл про неё. Были мысли даже позвонить ему, но увидев знакомый силуэт, она немного расслабилась. — Прости, опоздал, — Магнус слегка улыбнулся: — Долго ждёшь? — Да нет. Они медленно пошли в сторону дома, каждый думал о своём, не решаясь нарушить тишины. Сегодня город как будто вымер, оставив только редких прохожих, мелькающих время от времени, ходить по улицам. Машин было мало, и изредка проезжали полупустые маршрутки. Магнус не пользовался особой популярностью у девушек, поэтому опыт общения с противоположным полом у него был скуден. И сейчас, идя мимо очередного супермаркета, он вдруг ощутил странное тёплое чувство в душе. Когда ты понимаешь, что вот так все и должно быть, что здесь те люди, та погода, то место. Чувство, будто все на своих местах, оно непередаваемо. — Магнус, с тобой все хорошо? — маленькая холодная ладошка, коснувшаяся его руки, заставила парня вздрогнуть. Только сейчас он понял, что уже минуту смотрел на ярко светившуюся вывеску магазина. — Да, все отлично, — он посмотрел на Арси. Она была, пожалуй, для него слишком хрупкой. Такая изящная, нежная кукла, на которую Магнус мог бы любоваться бесконечно: — Замёрзла? — Нет, — девушка активно замотала головой, немного покраснев, но холодные руки и то, как она сжалась, пытаясь спрятаться от холодного ветра, свидетельствовали об обратном. Магнус, не слушая тихие возмущения раскрасневшейся школьницы, накинул ей на плечи свою куртку. До дома оставалось ещё два квартала, которые они тоже преодолели в тишине. Только теперь Арси вдыхала сладкий запах его духов, а он думал о том, как все в мире, однако, просто.

***

Мико просидела в школе чуть ли не до восьми, думая, куда идти дальше. Выйдя на улицу, девочка поежилась от холода и, не придумав чего лучше, пошла в сторону вокзала. Телефон она выключила и забросила в самый дальний карман. Смеркалось. Девочке жутко хотелось есть и спать, она шла еле волоча ноги и прогибаясь под тяжестью рюкзака. Вокзал в этом городе был отдельным произведением искусства с колоннами и позолоченными завитками. Мраморные ступеньки вели в главный зал, в котором были расписаны потолок и стены. Накадаи присела на свободный стул, положив рядом портфель. Зал был пуст, и только один уборщик, презрительно косящийся в её сторону, протирал полы. Сколько Мико просидела, она не знала, но уже успела задремать, как в зал влетел Мегатрон. — Какого, прости, Господи, хера ты тут делаешь?! — взбешенный мужчина резко дёрнул школьницу на себя, заставляя ту болезненно вскрикнуть. — Ай, отпусти, больно! — уборщик заинтересованно наблюдал за сложившейся картиной. — Отвечай! — рыкнул Мегатрон, но хватку ослабил. — Я просто подумала, что буду тебе мешать, — девочка стыдливо опустила глаза, шмыгая носом. — Не реви, поехали уже, — он повёл её в сторону выхода, где была припаркована БМВ. До дома они доехали молча, а потом Мегатрон занял ванну, оставляя девочку в одиночестве. Порывшись на кухне, она нашла две бутылки текилы и одну — виски.

***

Мегатрон был весьма удивлён, когда, выйдя из ванны, он обнаружил три пустые бутылки и Мико, что старательно переключала каналы. — Иди спать, — он выхватил пульт и выключил надоедливую рекламу. — Не хочу, — Накадаи надула щеки, скрещивая руки на груди и немного пошатываясь. — Пиздуй давай, — мужчина с лёгкостью поднял возмущённую девочку и отправил наверх. Убрав остатки роскоши, босс завалился у себя в комнате. — Мегатрон, — Мико ввалилась к нему, плюхаясь рядом и прижимаясь всем телом. — М? — мужчина даже не приоткрыл глаза. — Мне холодно, а ещё на улице гроза, можно я с тобой посплю? — заплетающимся языком произнесла школьница. — Чего? — Мегатрон зевнул, поворачиваясь к девочке, которая уже мирно спала: — И что мне с тобой делать? — он невесомо дотронулся до её плеча, проводя рукой вдоль позвоночника, по ссадинам и синякам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.