ID работы: 6804450

Лакомство

Джен
PG-13
Завершён
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ночь уже давно вступила в силу, навела везде свои порядки, и дала людям шанс на беззаботное распутное счастье. В небольшом тёмном клубе тихо играла какая-то медленная малознакомая композиция, а люди, преимущественно девушки, под магией алкоголя подобно сонным мухам ритмично и плавно двигались под убаюкивающую мелодию.       Возле диджейского пульта сидел уставший мужчина, он, то ли от скуки, то ли от усталости крутил в руках пустую бутылку из-под безалкогольного пива и гонял неразборчивый поток мыслей туда-сюда, пытаясь выловить из них хоть что-то содержательное, но не получалось. Адский голод давал о себе знать, и ему уже хотелось сорваться, побежать и насытиться любимым лакомством, но так было неинтересно. Любая пища вкуснее в разы, если есть её в полном безрассудном голоде.       Деро краем уха услышал разговор небольшой кучки девиц, которые, не скрывая эмоций, ярко обсуждали подходящее к концу мероприятие. От девушек пахло приятно: дорогой мягкий парфюм вперемешку с запахом вина казалось просто идеальным сочетанием, но весь этот коктейль рушил раздражающий аромат возбуждения.       Там, откуда Деро был родом, на самом деле не приветствовали такие запахи. Скользкие, липкие и грязные — они не давали сытости и вызывали только животное похотливое привыкание. Нет, мужчине не хотелось утолять голод первой попавшейся добычей, ведь всегда есть место получше, и блюдо повкусней.       Крепкие руки сжали бутылку слишком сильно, так сказывался голод, который находился в Деро уже около месяца. Девушки услышали противный звук ломающегося стекла, и с ужасом оглядели мужчину с головы до ног, пытаясь понять, откуда издался этот пугающий скрип. — Всё хорошо, случайно уронил бутылку, — моментально открестился Деро, пытаясь не шевелить вошедшие в ладонь осколки.       Он, как маленький мальчишка, что стащил конфеты с родительского стола, медленно удалился в сторону уборной, чтобы достать зелёные окровавленные осколки. Нет, так больше продолжаться не могло. Каждый из его вида знал, что сытый зверь — ленивый зверь, но порой доведение себя до полного голода и истощения могло превратиться в ужасное бесконтрольное состояние, в котором никто не мог предугадать своей же реакции.       Яркий белый свет в уборной давил на глаза, всё больше раздражая вымотанный организм. Вытащив все осколки и промыв рану холодной водой, мужчина посмотрел на увечье. Из нескольких точечных глубоких порезов сочилась яркая алая кровь, она образовывала небольшой ручеёк, и спускалась по запястью вниз, прямо под чёрный пиджак. Деро с трудом преодолел чувство отвращения, и прикоснулся языком к одной из кровоточащих ранок. Едкая прозрачная слюна в момент загерметизировала ранку, и зашипев, вовсе образовала на ней плотную коричневую корочку. Конечно, Деро мог проводить и не такие фокусы со своим телом, но голод ограничивал полный функционал до необходимого минимума. Мужчина легко, но аккуратно зализал каждую свою ранку, как кошка зализывает свои боевые ранения, и нерасторопно взглянул в зеркало.       Кто стоял перед ним в отражении? Могучий воин с дальней неизведанной людям реальности, что пошёл изучать этот огромный опасный мир? Скорее, заблудшая душа, что осталась на Земле из-за страха закончить свою жизнь в одной из реальностей, где Земля — рваный кусок глины. Безжизненный и разорённый. Что осталось от его былого величия и могущества? Только слова. Весь он: бесстрашный непобедимый воин стал обычным землянином, падкий на романтику и человечность. Нет, от Деро настоящего осталось только та самая потребность в пище, которая являлась его личным душевным грузом.       Огрызнувшись на собственное отражение, Деро медленно пошёл к выходу из комнаты. Теперь он точно решил для себя, что примет любую пищу, даже самую мерзкую, но лишь бы побыстрее набраться сил и с чувством выполненного долга поехать домой.       Медленно проходя тёмные коридоры, мужчина уловил сильный настойчивый яркий запах пищи. Лёгкий дезодорант с ароматом малины, лак для волос и огромное количество эйфории. Последнее настолько сильно перебивало другие запахи, что Деро, совсем забыв про противный вкус химии, сразу направился к тому месту, откуда доносился этот запах.       Небольшое служебное помещение забитое всяким декоративным хламом никак не хотело выдавать самый важный для Деро подарок. Возле больших стеллажей с хламом стояла низкорослая девица, она была явно удивлена тем, что кто-то нашёл её в этом месте. Жёлтый свет от одиноко горящей лампочки показал гостью Деро во всей красе. Залитые лаком каштановые волосы до плеч, обычное чёрное платье с рукавом, слегка размазанная мамина красная помада на губах, ещё не погасший экран смартфона в руках и испуганный, но одновременно мягкий благодарный взгляд. Пары мгновений хватило для осознания великого счастья — сегодня Деро сорвал большой куш. — Здравствуйте, — тихо проговорила незнакомка со страхом, подходя медленными шагами ближе к Деро. Приятный коктейль запахов быстро наполнил всю комнату, одурманив голодного мужчину до безумства, — мне нужно было тихое место, чтобы поговорить по телефону. Я не знала, куда ещё пойти… — наивно и забавно оправдывалась девушка, виновато опустив взгляд в пол. Запахи начали свёртываться, в них появилась нарастающая долька страха, -…, но я не знала, что это помещение служебное! — наконец подытожила незнакомка, активно жестикулируя руками. — Почему ты боишься? — в лоб задал вопрос Деро, который от голода не мог контролировать себя и свои действия. — Я разве страшный, такой пугающий, когда уставший? — он невольно подошёл к девушке вплотную, медленно и успокаивающее прикоснулся к её хрупкому плечу. Через ткань и кожу он чувствовал молодую бурлящую жизнью кровь и всю ту энергию, которой незнакомка может одарить его. — Посмотри мне в глаза. Разве они такие страшные и злые?       Девушка робко подняла свой лёгкий взгляд, и посмотрела в глаза Деро. Их окрас медленно сменился с каре-зелёных, на светящийся белый, словно в них медленно налили кружку горячего молока. Их глубина всё увеличивалась, взгляд становился пронзительней и с каждым мгновением в этих замечательных глазах хотелось тонуть, пропасть в этой белоснежной тёплой пучине, лишь бы навсегда оказаться в комфорте. Незнакомка не отрывала своего взгляда от этих преобразившихся очей, а Деро в своей привычной манере легко улыбнулся, и прикоснулся к рукам девушки. Именно руки больше всего источали желаемую безграничную энергию жизни, которая казалась слаще всякой конфеты. — У тебя тоже очень красивые глаза. — Мужчина увлечённо вглядывался в яркие глаза незнакомки, которые тоже загорелись светом, но только солнечно-жёлтым. — У моей сестры когда-то были такие же глаза. — Спасибо… — Деро мягко отпустил хрупкие девичьи запястья, за которые тот уцепился стальной хваткой. Всё его лицо освежилось, кожа порозовела и растянулась, а в глазах сверкала та самая энергия жизни. Одарив незнакомку лёгким поцелуем в лоб, мужчина изволил быстро уйти из комнаты, чтобы не создавать себе лишних проблем.

***

      Утренний тёплый денёк впервые за долгое время мог принести настоящее неподдельное наслаждение. Деро уже давно встал и вовсю занимался делами насущными в своём небольшом рабочем закутке, лишь изредка отвлекаясь на красивый вид из окна. Маленькие двухэтажные домики ещё не проснулись, но уже купались в розовом свете. Энергия лакомства давала неограниченный запас вдохновения и сил для творчества, которым мужнина пользовался на протяжении многих лет. Но его мысли всё чаще отходили от главного дела, перебираясь в другую стезю.       Та девушка, что благородно поделилась своей энергией, а именно её замечательные молодые глазки. Чистый, невинный, яркий детский блеск и радость всему живому миру - Деро знал этот взгляд как нельзя хорошо.       В своих родных землях, что находились уже давно в небытие для него, он оставил свою младшую сестру Урсулу, которая имела такие же серые глазки с оттенком зелени. Она была очень юркой и храброй девочкой, даже в детстве хотела стать королевским караульным, но малявка никак не походила на серьёзного сильного воина, которые так были нужны королевской семье. Ко времени своего отхода от земель, Урсула выросла, набралась того необходимого мужества и выносливости, но так не потеряла свой невинный детский взгляд, который запоминался раз и на всю оставшуюся жизнь.       Горькие воспоминания заставили сердце учащённо биться, в груди загорелся болезненный огонь воспоминаний, а к щекам подкатила горячая кровь. В каждой немного похожей земной девчушке Деро видел свою маленькую сестрёнку, и никак не мог изменить данное положение.       Мужчина машинально закрыл толстый исписанный блокнот, кинул его на пол. Боль воспоминаний сменилась еле живущим тихим огоньком надежды на то, что через десять или сто лет он увидит свою Урсулу снова. Прикоснётся к её чёрным волосам, как раньше возьмёт к себе на руки, подкинет высоко-высоко к небесам, поймает, и больше никогда её не отпустит. Такое лакомство он был готов ждать всю оставшуюся жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.