ID работы: 6803445

С Богом в душе, с калашом на плече.

Джен
NC-21
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Опасная идея

Настройки текста
— Боже, зачем я сюда пришла?! — стонала девушка, сидящая на большом камне. — Не место в Зоне такому хрупкому созданию, как я… Ой чувствую — подохну я здесь. А как хорошо все начиналось… После досрочного окончания музыкального училища Соня поехала пытать счастье в Москву. С детства она мечтала учится во ВГИКе на актерском факультете. Даже из школы ушла после 9-го, чтобы получить среднее образование в училище. В Сонином аттестате стояли пятерки, только две четверки — по алгебре и по геометрии, как она не объясняла училке, что есть конкурс аттестатов и что из-за четверок ее могут не взять на бюджетное, училка не согласилась натянуть ей примерно по 0,08 баллов. А учиться платно, так денег нет — лихие 90-е. 18- летняя девушка прекрасно показала себя на вступительных экзаменах. Отличная «корочка» из музыкального училища тоже оказала влияние. Все было решено. «Конечно возьмем! Да без вопросов! На бюджет!» — говорили ей. Но все планы обломались в самый последний момент, когда во ВГИК пришла поступать дочь депутата. Здесь конечно не обошлось без взяток. Вместо Сони, на бюджет, взяли эту девку, а Соне сказали — «Только платное обучение…». Расстроенная Соня сидела в своем красном «Москвиче» и плакала. Она бросила семью, родительский дом и за тысячи километров уехала сюда, чтобы взяли дочь какого-то депутата. И тут в голову девушки пришла безумная мысль. Как-то она слышала про ЧАЭС и «Зону отчуждения» и знала, что каким-то способом там можно заработать деньги. Радиация, мутанты, анархисты не были для нее преградой на пути к мечте. Осталось только узнать этот способ…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.