ID работы: 6803377

На гране игры

Джен
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Не с той стороны упала

Настройки текста
«И предпоследний вопрос. Что ты выберешь?» - на белом облачке вылез текст с вопросами от Керо. После этого, медленной загрузкой вышли ответы. Почему бы и нет? Нажав на «Всегда Миико», ничего не произошло. — Вот только не надо мне тут зависать, - пожаловалась я шепотом, пару раз кликая мышью по ответу. Ничего. Похоже, связь пропала. И действительно, значок вай-фая пропал, полностью вгоняя меня в скуку. Вот что мне делать в деревне у бабули с отсутствием интернета? Да я этот гребаный эпизод почти неделю проходила! Хотела на французской версии поиграть, но видимо придется подождать нормального интернета. Иначе дешевых шмоточек на рынке мне не видать. Эх, надо было пару серий аниме качать, пока собирала вещи. Но нет, как всегда зависала на рынке в русской версии зря потратив время. Элдария, за что? Что эта игра от Бимув со мной делает?.. Первая мысль приходит сразу: погулять. К сожалению, знакомые подруги не приехали на этой неделе, бабуля ушла на рынок, а дедуля крепко спит и даже не храпит! Дома скука. Почитать книжек особых нет, мой ноутбук ловящий кое-как соседний ви-фи, без интернета бесполезен, в телефоне маяться нечем, а одной гулять не очень охота. Да я даже краски свои взять забыла в торопях! Хотя, если придёт бабуля, опять скажет что я свои летние каникулы за своим "компуктером" провожу, поэтому уж точно пойти погулять. Тем более, вблизи дома находится посадка с елями. — Дедуль, - тихо зову коснувшись его плеча, — Я гулять, - он через сон мне что-то промычал «иди» и дальше удобнее свернулся в диване. Накинув на себя джинсовую жилетку и одевая кроссовки, я вышла за старые ворота. Зря я конечно выбрала эту неделю, чтоб провести время в такой глуши. Надо было подождать, когда приедет Аня, или Эля. У них учеба ещё не закончилась, в отличие от моей, а бабуле видите ли не терпится меня увидеть. Папа с радостью меня отвёз и на прощание помахав мне рукой через стекло машины, думая, что он наконец будет чаще отдыхать с друзьями без единственной дочки, которая капает ему на мозги по вечерам. В хорошем смысле. Забравшись повыше, уже дошла до первых деревьев, растущих в длинную полоску рядами. Обычно я приходила сюда ещё в детстве, полазить, побродить, остаться одной, предаваясь детским фантазиям. В конце концов, насмотревшись в детстве всяких мультиков как «Винкс», хочется верить в какую-то магию, особенно если закрепить все это какими-нибудь фильмами, и сериалами естественно. Ну и последний штрих это — игра Элдария. Из-за всего этого точно перестанешь любить реальность отдаваясь своим фантазиям. Именно этим я и начала "страдать" в последнее время. Три месяца назад подсела на эту игрушку тогда, когда уже надо было поднапрячь булки и стараться в учебе, чтобы в последний момент не выгнали за многочисленные прогулы. А прогуливать я стала в этом году чаще. Моментами депрессия, желание остаться одной, капающая на мозги учительница со своим склерозом, да и просто надоело все. Временами опускала руки, теряла надежду, постоянно голову посещали пессимистичные мысли что-то вроде: ну и пусть выгонит, сегодня не пойду, я опять проспала и опоздала, не хочу слушать её часовой треп и т.д. Но к счастью, были и подруги, которые вытягивали меня из этой черной дыры нелюдимости. Дарили мне снова надежду, вдохновляли меня, говорили, что без моей компании на парах скучно, да и просто сами по мне скучали. И я, снова собравшись мыслями, приступала к учебе. Выбрав дерево покрепче и повыше, я начала делать первые шаги наверх. Крепко схватившись за выступающие нижние ветки, подтянувшись, поставила на эти ноги, руками обхватывая те, что повыше. Всегда нравилось забираться на деревья, и сев на идеальную, как в аниме, ветку, наблюдать дальние дали или же, как плавно плывут облака в ярком голубом небе. Очередная хиленькая ветка с треском упала вниз, спугнув пару птиц в соседних деревьях. Я игнорировала всякие корешки, которые сыпались на меня сверху или же колючие иголочки, немного нервирующие своим касанием. Довольно высоко. Если смотреть вниз. Но зато какой вид впереди! Где-то пару часов я лежала на трёх ветках кое-как терпев неудобное положение. Одна выше, другая ниже. Не знаю зачем я продолжала лежать, но слезать мне не хотелось, несмотря на неудобства. Облака белые, вздутые словно вата, текли своим ходом, лёгкий ветер колыхал верхние пушистые ветки деревьев, даря мне своим видом покой. Было так приятно. Душой я пыталась куда-то улетучиться вдаль, словно облако, которого никто не побеспокоит и не будет волновать вся эта людская суета. Вздохнув поглубже, я начала готовить себя, что пора бы уже идти домой. Скоро наверняка, придет бабуля с полными сумками и прямо на пороге кинет мне их в руки со словом «на». При этом, сумки на пол ставить нельзя, это же такой ужас! Ай! Что-то кольнуло по щиколотке. Свободной ногой начала носком кроссовка чуть "чесать" кожу, чтобы избавиться от неприятного зуда. Ох уж эти ветки. Люблю я по деревьям лазить, но не люблю все что с них сыпется и живёт. Очередной раз наступив на проверенную ветку, которая выдержит мой вес, я отпустила руку, хватаясь за другую ветку пониже. Все ещё высоко, если смотреть на землю. Примерно четыре метра осталось. Или даже больше. Высоты я конечно боялась, но это больше сказывается в городе, когда смотришь с одиннадцатого этажа на двор, представляя, как твое тело превращается в мешок мяса при падении об асфальт. Очередной хруст ветки. А ведь я только решила на неё понадеяться! Плохая ветка! Нога снова зачесалась, и будто её обожгло. Снова по рефлексам я носком начала задевать кожу. Блин. Если меня что-то укусило, то это жуть. Не сказала бы что не могу «терпеть», но это между этим словом и «боюсь» всяких жуков. Вот зря я полезла конечно. Ещё полежала где-то часик. А вдруг мне в волосы что-то заползло? В какой-то ветке я видела муравья... Черт! Оно ползет по моей руке! Их несколько! Чуть ли не взвизгнув, я начала усердно трясти рукой, чтобы сбросить этих многоножек, но потеряв равновесие, случайно разжала вторую руку, а нога, которая еле упиралась об тонкую ветку — соскользнула... Внутри все сжалось. Я даже не успела крикнуть. Все произошло настолько быстро, что пару раз боком почувствовав ветки, спиной уже шмякнулась об твердую землю. Голова затрещала, а в глазах мигом потемнело. Странно, что боли я не чувствовала.

***

Холодно. Нет. Жарко. Все горит. Снова холод. Нехотя я открыла глаза. Все было как в тумане и темно. Я, все ещё не пришла домой?.. А..! Я же. Воспоминания снова окрасили мою пустую головешку. Мне ещё никогда не приходилось падать. Ну по крайней мере, не так красочно, как во воспоминаниях от третьего лица видеть, как моя тушка стремительно перекрывает весь взор "камере". Надо встать. Или попытаться. Голова была тяжёлая, но все тело даже не болело. Это значит, что мне... повезло? Уже стоя на ногах, я поняла что сейчас глубокая ночь. Блин. Я что так долго пролежала? Да бабуля там с ума сойдёт, если я сейчас же мигом не приду домой. Да и пирожков с яблочками мне не видать. А я их так долго ждала! Я хотела пойти, как бы, в знакомом мне направлении, но... мне кажется, или лес изменился? Либо у меня куриная слепота с потерей ориентацией в пространстве из-за падения. Это деревья, я точно говорю! Не ёлочки с соснами, и даже не берёзки. Что делать то? Долго тупить не пришлось, а все из-за услышанных странных звуков. Аааа! А вот теперь что делать!? Расширив глаза насколько можно, словно у меня там встроенная камера ночного видения, головой осматривала обстановку, от страха сжав руки. Где-то сзади. Ааа! Надо валить! Валить сказала! Рывком побежав куда-то вперёд, не видя дороги чуть ли не ударяясь в деревья, я явно чувствовала что за мной будто что-то бежит. Кому повезло, как не мне, удирать сломя голову не разбирая дороги, и даже не видя куда наступаю. А ведь чуть не упала только что! Кроме бешено колотившегося сердца в грудной клетке, я почти ничего не слышала, не считая свист ветра в ушах. Может, мне показалось? Хотела остановиться, но не могла. Нутром чуяла, что сзади меня кто-то или что-то преследует. Обычно, я так после туалета до кровати марафон устраиваю в темноте. Я услышала людские голоса! Там! Кто-то хохотал. Нет, не так, как маньяки ночью, а добренько так, словно на пикнике. Ну во всяком случае, будем надеяться что это не маньяк вышел на пикник. Иначе будет... неловко. Уже раздвигая широкие кусты подальше от себя, я начала видеть огонек. Это костер! Надеюсь сейчас не выскочу на каннибалов. Маньяк-каннибал вышел шашлыки жарить, а тут к нему ещё одно мяско прикатит. Вывалившись на открытую поляну на ватных ногах, я с глазами в виде тарелок начала обсматривать обстановку, в которую попала. Сидят, значит, пять или шесть крупных мужиков, у костра-а, и тут один мне орет мощным голосом: — ЛОЖИТЬСЯ! Моя тушка сразу по приказу слилась с землёй, не обращая внимания на тупую боль в конечностях. Перед моим носом приземлилось нечто тяжёлое с длинными... ногами? Почти что виляя вокруг моего лица хвостом, как я поняла. Мужики сразу же встали и начали копошиться, доставая что-то у себя за боком и спиной. Животное агрессивно пригрозило им рычанием, сгорбив спину. Только не пойму, это собака или волк!? Уж слишком оно большое. Я даже ничего в темноте разглядеть не успела, уловив только жалобные поскуливания животного, и почувствовав на лице брызги чего-то горячего и неприятно липкого. Тушка передо мной бездыханно рухнула на землю, а я тем временем просто ошалело смотрела округлив глаза невероятных размеров. Руки начали дрожать и попытавшись встать, я пыталась успокоиться. — Вы, в порядке? - как-то замедленно, один из бруталов обеспокоенно поинтересовался высоким голосом. Не в силах открыть рот, я просто тормознуто покачала головой. — Хырх, дамочка, откуда вы на нас свалилиться? За вами аж сам черный пёс бежать, - чуть хрюкнув, другой усмехнулся обратно присаживаясь на свое место как и остальные. Эээ... Не слишком ли они, высокие? Таких качков я даже в телеке не видала. Да ещё странно разговаривают. Свет от костра освещал их контуры тела, выделяя мышцы на руках и груди. У некоторых половина тела покрыто рваными тряпьями и застегнуто всякими ремнями. Подняв взгляд повыше... Я... Я, просто хотела заорать! Мать твою, у них клыки как у кабанов! Так ещё ноздри огроменные как две пещеры. А цвет кожи... Я даже сначала не заметила, думала что из-за темноты так. — Давай, присаживаться, - тот что поближе ко мне похлопал по земле рядом. Я же вся замерла, не зная что и думать и вообще как себя вести. Истерика накатила волной, не давая нормально соображать и воспринимать ситуацию в целом. Помогите! Маньяки! Я в жопе! — Ты что там стоять? Ты братно в лес идти? - другой явно недовольный моим поведением был раздражен. — Может, её напугать смерть пса? - рядом с ним, даже поменьше "злого", чуть сдавленным голосом начал рассуждать другой. — Хочешь сказать, до этого она никогда не видеть как рубить пса? - "злой" с высоким басовым голосом с презрением глянул на "мелкого", сложив руки на груди. Его темная чёлка как сопля висела промеж глаз. А уши... уши то какие-е, матерь божья, куда я попала? Когда я не так завернула? Почему я упала с дерева? Нахрена ваще в лес пошла?! Не думала, что в нашем лесу водятся... такие... особи. Чуть поежившись от ночного холода, ближе подошла к костру на деревянных ногах. — Я уж было принять тебя за дриаду, милочка. Думать, хрык, что сейчас ты в дерево превратиться, - хрюкающий помахав рукой снова рассмеялся. Дриада?.. В смысле? — На, - он кинул мне какую-то фляжку, которую я не успела перехватить и она булькнув, упала в густую траву. Тот смачно прохрюкав рассмеялся, похоже, от моей неуклюжести, — Ты смывать с лица эту дрянь, иначе жуки прилететь на кровь. Чег... КРОВЬ!? Почему до меня все так медленно доходит? С трясущимися пальцами открыв крышку, не удержав нормально бутыль, вода большими порциями полилась на руки заодно забрызгав мои ноги. Да блин, что со мной? Пытаясь размазать по лицу почти что застывшую кровь, я снова принялась трезво осмыслить ситуацию. Но одно мне было непонятно, откуда эти качки-то сюда прикатили? Может, на лицах у них маска? И эти дяденьки прикалываются надо мной? Явно загримировавшись и устраивая «страшный» розыгрыш. Может, тут где-то и камера есть? Н-нет... это слишком смешно. Ведь я всего лишь пытаюсь такими мыслями себя утешить и не боятся этих бугаев. — Ты, говорить уметь? - "злой" обратился ко мне тяжёлым взглядом уставившись на меня. — Д-да, - еле слышно пролепетав охрипшим голосом, я вручила фляжку обратно, протянутым лапищам. Гиганты! — Ну, рассказывать, откуда ты взяться, - заинтересованно подал голос другой, подкидывая хворост в костер. — Эммм, к бабушке приехала, - это все что я смогла сказать, чтобы не молчать и не выдать моё место проживания. — Оо, бабуля-я, - радостно протянул "мелкий" смотря куда-то в небо, — Жаль что наша бабушка уже давно уйти от нас. — Куда? - не знаю зачем я это спросила, но явно надо было свернуть на другую тему. Вроде как, от них вражда не исходит. И не обидят меня. Но доверять уж явно не стоит. Кто знает, может это у них план такой. Сначала задобрить меня, а когда я потеряю бдительность, сразу получу нож в спину. Не стоит забывать про дяденек-маньяков в масках. — Она умереть, - безразличным голосом отчеканил "злой". Вам бы русский подтянуть, чуваки. Хотя, мне и самой не помешает, уж в этом году общественные предметы нас больше не беспокоили, и мы могли теперь полностюь учить только свою профессию. Так что русский я благополучно начала забывать... — Ты не вздумать плакать, - мне казалось, что он обратился ко мне, из-за грустного лица, но увидев его ещё больше грустного соседа, было понятно, что он сказал ему. Хоспаде, ну и страшные же они. Лицо, я бы сказала, крупнее чем человеческий, челюсть шире чем вся голова, нос меньше в длину, и такое ощущение, будто его сильно приподняли. За ноздри, да. Глаза маленькие и из-за хмурых бровей, на них падает зловещая тень. Зубы или же клыки у этого темноволосого торчащие вверх как у мамонта, аж по две штуки и в разы толще, чем у его маленького соседа с волосами посветлее. Да и клычки у него помилее будут. — Я не плакать, - отозвался "мелкий", усердно моргая и кажется, пытаясь успокоиться. Какой чувствительный. Если он встанет,то явно будет выше и крупнее меня, но среди всех этих пятерых гигантов он самый мелкий. И что мне делать? Как выкрутиться из подобной ситуации... живой? Я же не сдохну от рук этих... этих... — Ты кем быть? Дриада? - кто-то из них прервал драматичный момент тех двоих покосившись на меня. Какая нафиг я вам дриада!? Ещё скажите что я нимфа! На мое покачивание головой, тот продолжил гадать, — Неужели феф..фе... Лин. Тьфу! — Фейлин, - на смачный плевок друга, отозвался на помощь мой сосед. — Да! - довольно закивал тот, — Ты что, быть фе..и-лин? Похоже, это слово ему трудно даётся. Фейлин? Кто это? Подождите... Что-то знакомое. Я где-то это слышала. Что-то уж явно знакомое, но до конца вспомнить не могу. Не выдержав молчание и наблюдение за моими мозговыми штурмами, мой сосед продолжил: — Фейлинов нет на наших землях, они все умирать. Я не знаю что произошло, но в моей голове что-то щелкнуло подкинув мне целый архив информации с коктейлем множеств эмоций. Не знаю как на это все реагировать. Разве это правда? Разве я... попала в другой мир? Разве мир Элдарии существует? Пожалуйста, скажите мне что все это розыгрыш и эти чуваки играют в ролевые фэнтэзи игры и меня пытаются разыграть! А потом из кустов вылезет оператор с Соболевым и они с другом скажут, что это пранк и всякое их рака-макафо. Плес.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.