ID работы: 6800168

Солнце снова засияет над нами

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
1518
автор
Размер:
153 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1518 Нравится 1417 Отзывы 397 В сборник Скачать

Плата за магию

Настройки текста
— Да неужели? — Локи очаровательно улыбнулся, хоть и далось ему это с трудом — боль в руке становилась все невыносимее. — Ты думаешь, я этого не знаю? И настолько глуп, что решил назвать свое настоящее имя? Если я так опасен, зачем же мне нужно было спасать тебя от бандитов и залечивать твои раны? Ведь я мог просто оставить тебя истекать кровью и заняться своими опасными делишками. Не так ли? Подумай об этом. Вонг какое-то время молчал, вглядываясь в лицо асгардского принца, хватку он все же ослабил, но руку гостя не отпустил. — Ты бог хитрости, бог обмана. Я не знаю, что ты задумал, но если ты сейчас же не покинешь Санктум Санкторум, мне придется вышвырнуть тебя отсюда куда подальше. — И у тебя хватит на это сил? Не думаю, — Локи резко выдернул свою руку из ладони мидгардского мага. — А хватит ли у тебя сил сразиться с другим опасным существом, которое теперь, должно быть, заняло в твоем огромном списке первое место? Сможешь ли ты забрать у него перчатку и вернуть своего разлюбезного друга Стрэнджа? Ты считаешь меня врагом, но какой вред я могу причинить этой несчастной планетке, где и так уже случилось худшее? А что, если твой бывший враг теперь на твоей стороне? — Я не знаю, что тебе нужно, но я не верю в твои добрые намерения. — Я прибыл сюда не один. Со мной пришел мой брат — Тор. Возможно, ты слышал о нем и о так называемых Мстителях. Сейчас у нас лишь одна цель — уничтожить Таноса. Вернуть все, как было, отобрав у него перчатку с камнями. Разве не этого хочешь и ты? — О твоем брате я наслышан, а вот ты, насколько я знаю, ты был приспешником Таноса. Поэтому доверять тебе нет смысла. Думаю, каждое твое слово — ложь. — Ты считаешь, что я могу быть приспешником собственного убийцы? Того, кто прикончил меня не моргнув глазом? Вонг как-то недоверчиво уставился на незваного гостя. В его взгляде промелькнули любопытство и сомнение. — Да, ты не ослышался, любезный, Танос убил меня. Но, как видишь, я смог вернуться. И поверь — моя жажда мести куда сильнее, чем каждого из ныне живущих. Но если ты не хочешь помочь мне, что же, я уйду. Возможно, когда-нибудь, лет через двадцать, вы все забудете о Таносе и о том, сколько жизней он унес на вашей жалкой планете. Вы, люди, слишком привыкли к смерти и опускаете руки там, где можно еще что-то исправить. Локи встал, одернул пиджак и собрался было покинуть комнату мага. Дальнейший разговор был бесполезен. Возможно, усталому и надломленному старику теперь уже и не было дела до глобальных проблем. Конечно, Локи было жаль, что так и не получилось найти общий язык с мидгардским колдуном, его помощь определенно не помешала бы. Ну что же, теперь, как и советовал Енот, придется просто порыскать здесь в поисках полезных артефактов, которые могут хоть как-то пригодиться в их нелегком деле. Однако Вонг вдруг завозился, привстал, оперся на здоровую руку и, пододвинувшись к изголовью кровати, сел, опершись на подушку. Он тихо произнес: — Подожди, присядь. Локи послушно уселся обратно. Вонг прикрыл глаза и протянул свою правую ладонь к голове асгардца, — Позволь, — попросил он. И Локи наклонился, чтобы тому было удобнее прикоснуться к нему. Как только рука мидгардского мага легла на его лоб, Локи ощутил что-то вроде легких электрических разрядов, щекотно бьющих в голову. — Ты не соврал, — задумчиво произнес Вонг и скривился, как от боли. Наверное, такая процедура давалась ему с трудом. — Ты действительно был мертвым. Сломанная шея? — Было неприятно, — слегка улыбнулся Локи. — Я пытался убить Таноса, но у меня не было шансов, — Локи хотел было отнять руку Вонга от своей головы — покалывание становилось все сильнее. Но тот прижал ладонь еще плотнее, от чего у Локи перед глазами начали рассыпаться рыжие искры. — Я чувствую в тебе чужеродную магию, она похожа на… Я уже встречался с этим, совсем недавно. — Меня лишили моей магии. Одна уродливая тварь всадила мне в голову какую-то дрянь. Сейчас ты увидишь. Локи сосредоточился и попробовал создать иллюзию, как пытался сделать уже не раз. Снова в голове запекло, словно там разгорался пожар. — Теперь ты понимаешь? Мне нужна твоя помощь. Взамен я обещаю тебе вернуть твоего друга, — Локи прекратил собственную пытку и с надеждой посмотрел на Вонга. — Танос убил меня, он уничтожил почти весь мой народ. И если ты не веришь моим словам, ты можешь спросить моего брата. Только об одном прошу — не говори ему о моей смерти. Я не хочу, чтобы он об этом знал. — Помоги мне встать, — распорядился Вонг. Локи довольно легко приподнял мага и осторожно поставил на ноги. Тот зашипел от боли, тут же подобрав раненую ногу и оставшись стоять на одной, вцепился ладонью в плечо Локи. — Тебе бы отлежаться, ты еще слишком слаб, — заметил Локи. — Некогда мне отлеживаться. Теперь отойди на несколько шагов. Не бойся, я не упаду. Локи отошел. А Вонг тем временем, стоя на одной ноге и кривясь от боли, выставил пострадавшую левую руку, на которой было двойное кольцо, вперед. Пара пассов правой рукой — и в стороны полетели оранжевые искры. Они закрутились-завертелись стремительным хороводом. И, образовав огненный круг, преломили, разорвали пространство, открывая портал. Взору Локи открылось какое-то помещение. Он почти сразу понял — это та самая кухня, о которой говорил Енот. У стены стоял холодильник, рядом — несколько полок с посудой и какими-то банками. Посреди кухни находился стол. И Локи увидел сидящих к ним спиной Тора и Енота. Они о чем-то непринужденно болтали и звякали столовыми приборами. «Кто-то работает, а кто-то, как обычно, жрет», — насмешливо подумал Локи. — Сегодня у меня много гостей, — сказал Вонг. — Вижу твоего брата и животное. Кто он? — Я толком еще не понял, — усмехнулся Локи. — Какой-то модифицированный говорящий Енот. Называет себя Ракетой. — Он твой друг? — Да нет, — пожал плечами Локи. — Его Тор привел. Увязался за нами, теперь не избавиться никак. — Локи, — Вонг очень серьезно посмотрел на своего гостя. — Если все, что ты мне тут поведал правда, если ты действительно хочешь вернуть свою магию и обрести другие знания, чтобы помочь нашей планете и вселенной, ты должен кое-что понимать. — Я знаю, к чему ты клонишь, — Локи весь напрягся, потому что очень хорошо понимал, о чем сейчас будет вещать Вонг. И он не ошибся. — Ты маг, поэтому знаешь, что за магию нужно платить. От чего-то отказаться. Просто так она не дается, не возвращается. Ты готов понести плату? — Если ты сейчас произнесешь хоть слово о Торе, я просто убью тебя на месте, — прошипел Локи и сжал кулаки. — Я предвидел такую реакцию, — усмехнулся Вонг, — и не стал бы спрашивать о невозможном. А как насчет этого говорящего животного? Этот Енот, который привязался к тебе и твоему брату, потому что лишился своих друзей — он-то может стать твоей платой за магию и способности? Ракета, словно почувствовав неладное, вдруг обернулся и широко раскрытыми глазами уставился в зияющий позади них с Тором портал. Он дернул Тора за руку и сказал: — Смотри, чего творит ваш раненый. И твой брательник там тоже отсвечивает. Тор резко обернулся и даже перестал жевать. — Эй, чего вы там делаете, идите жрать, пицца не резиновая, на всех не хватит, — Енот поманил их лапой и весело улыбнулся. Вонг взмахнул рукой и закрыл портал. — Ну что, думай, асгардский принц, решай. — Мне нечего думать, я уже решил.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.