ID работы: 6800168

Солнце снова засияет над нами

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
1518
автор
Размер:
153 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1518 Нравится 1417 Отзывы 397 В сборник Скачать

Санктум Санкторум

Настройки текста
Приземлились они в каком-то парке. Наверное, в лучшие времена здесь гуляли толпы людей, многочисленные аллеи, скамейки были заполнены отдыхающими, а маленькие кафе — посетителями. Но сейчас зеленый оазис посреди мегаполиса встретил прибывших тишиной. Локи осмотрелся и заметил табличку «Вашингтон-сквер». — Тор, ты хоть адрес помнишь? — обратился он к брату. Тор взмахнул своей секирой, превращая ее в зонт, а собственную одежду — в более скромную, земную. Впрочем, в джинсах и простой куртке бог грома выглядел так же внушительно, как и в своем красном плаще и доспехах. — А как же, я на память не жалуюсь — Бликер-стрит, 177-А, — выдал тут же громовержец. — Это недалеко. Выйдя из парка, пришельцы обнаружили, что на улицах тоже практически нет людей. Те немногие, что попадались на глаза, завидев их издалека, тут же ныряли в ближайшую подворотню. На проезжей части в беспорядке стояли брошенные автомобили. Где-то вдали виднелся столб дыма, видимо, горело какое-то здание. Не было привычного городского шума, суеты, воющих сирен — всего того, что Тор и Локи видели и слышали в прошлый свой визит. — Не нравится мне все это, — вдруг отозвался Ракета. — Если Танос уничтожил половину людей, то где же вторая? — А мне нравится, — заявил Локи, пнув носком ботинка пустую банку из-под пива, которая с оглушительным звоном покатилась по тротуару. — Не люблю толпу. Так гораздо спокойнее. Нет ощущения муравейника. — Локи, перестань. Это неправильно, так не должно быть, — Тор осуждающе посмотрел на брата. — Я думаю, после исчезновения половины, другая просто спряталась, — предположил Ракета. — Они ведь до сих пор не знают, что произошло. Вряд ли им сообщили о Таносе и перчатке. Небось, наплели про какой-нибудь вирус. Вот они и прячутся, боятся тоже заразиться и превратиться в пепел. Вдруг впереди послышались крики и выстрелы. Судя по всему, звуки доносились как раз с той стороны, где должен был находиться дом мидгардского колдуна. Енот мгновенно достал одну из своих пушек. — Спрячь, — велел Тор. — Мы не будем никого убивать. — Ну да, подождем, пока нас убьют, — хмыкнул Локи и ободряюще посмотрел на Енота. — Не прячь, дружище, оружие нам пригодится. Енот усмехнулся и подмигнул Локи. — Спелись, значит, — проворчал Тор. — Но так и знайте оба — я не позволю загубить ни одной живой души. — Да не нервничай так, это на всякий случай, — сказал Ракета и двинулся вперед. * * * Открывшаяся их взору картина была весьма неприятной: несколько вооруженных человек выносили какие-то ящики из лавки, которая находилась рядом с домом колдуна. А еще пятеро с пистолетами наперевес колотили кулаками в дверь с табличкой «Бликер-стрит, 177-А». — Вот так выглядят мародеры, братец, — Локи кивнул в сторону творящегося безобразия. — Будешь уговаривать их прекратить? Взывать к совести? Может, позвонишь в полицию? Ну-ну… Тор не стал слушать, он бросился вперед и буквально за пару секунд разметал в стороны столпившихся у двери бандитов. Те начали отстреливаться. Но пули, выпущенные из жалкого оружия смертных для Тора были не более, чем укусы комара. Точку в разыгравшейся «битве» поставил Енот, выпустив из своей пушки небольшую ракету, что взорвалась прямо над головами опешивших мародеров. Им понадобилось не больше минуты, чтобы разбежаться в разные стороны, даже оставив стоять на тротуаре ящики, вынесенные из соседнего магазина. — Отлично сработано, — довольно произнес Тор и толкнул дверь обители мидгардского колдуна. * * * Они увидели уже знакомый огромный холл, откуда наверх вела широкая лестница. Сейчас лестница была проломлена, под ней зияла дыра. — Что здесь произошло? Сюда, что, попал снаряд? — Тор присвистнул и огляделся. Вдруг откуда-то справа послышался то ли стон, то ли всхлип. Посетители переглянулись и бросились на звук. Чуть в стороне от лестницы, за каким-то постаментом они обнаружили лежащего на полу человека, одетого в темную хламиду, в каких обычно ходили мидгардские монахи. — Останьтесь здесь, я сам, так надо, — Локи жестом указал спутникам остановиться. А сам тихонько подошел к пострадавшему и присел рядом. — Ты ранен? — Локи ласково провел рукой по голове «монаха». — Не бойся, я пришел тебе помочь. — Рука… — простонал несчастный. — И нога… Их слишком много… Они напали на меня прямо у входа, я еле успел… Локи увидел, что «монах» изо всех сил пытался зажать рану на левом плече, из которой вытекала кровь. В районе колена его длинное одеяние так же промокло от крови. — Тихо-тихо, все хорошо. Не бойся, старик, я помогу тебе. Обработаю твои раны. И обещаю, больше никто не зайдет сюда и не обидит тебя. — Я… не старик… Я — Вонг, — раненый внимательно рассматривал склонившегося над ним человека. — А ты кто? Не могу понять… — Я Локи, асгардский принц, и прибыл сюда по зову сердца, чтобы защитить от уничтожения и упадка это славное место — цитадель магии и надежду всего человечества. Позволь мне помочь тебе. Локи довольно легко приподнял стонущего и охающего Вонга, усадив его у стены. — Енот, принеси пару подушек. Тор, найди аптечку, быстро. Если не найдешь, сбегай в соседнюю аптеку, — раздал указания своим спутникам Локи. Те лишь переглянулись между собой. — Он всегда такой наглый? — шепотом спросил Ракета у Тора. — Почти, — хмыкнул Тор. Но сейчас он понимал, что Локи ведет себя так неспроста, а значит, стоит ему подыграть. — Пошли, кролик, принесем нашему принцу все необходимое. * * * Уже через час Локи сидел у постели уснувшего Вонга. Раны его не были тяжелыми — пули прошли на вылет, а вот крови тот потерял немало. Когда он очнется, можно будет познакомиться поближе. То, что человек этот был не простым сторожем этого пристанища магии, Локи понял сразу. Главное, чтобы этот Вонг не был таким же предвзятым и высокомерным, как его недавно распылившийся коллега. Хотя сейчас в этом и в других мирах все перевернулось с ног на голову настолько, что понять, где друг, а где враг, будет не так просто. А еще Локи очень хотелось расспросить нового знакомого о странном двойном кольце на его левой руке. Вещь была определенно не для украшения. Локи вышел из комнаты, тихо прикрыв за собой дверь. — Ну что, он спит? — Тор с Ракетой ходили туда-сюда по длинному коридору, куда выходила дверь спальни Вонга. — Локи, что это было за представление? Опять хитришь? Он же раскусит тебя, как и Стрендж. Но ты, наверное, уже понял, что я не позволю тебе здесь рыскать и воровать артефакты. — Тор, ты правда считаешь, что я вернулся… — Локи осекся и прикусил губу, а потом продолжил: — Правда считаешь, что я выжил для того, чтобы делать мелкие пакости? — Я просто привык не расслабляться в твоем присутствии, извини, братишка, — Тор подошел к Локи и попытался его обнять. Но тот увернулся от рук громовержца и прошел чуть дальше по коридору, внимательно разглядывая стены и потолок. — Интересное место. Мне нравится. — А я вот на твоей стороне, — вдруг заявил Ракета и подошел к Локи. — Ты хотя бы не называешь меня кроликом. Значит, ты умнее. — Не, ну отлично, — усмехнулся Тор. — Может, мне вообще уйти? — Лучше займись делом, братец, найди нам комнатку поуютнее. Судя по всему, мы здесь задержимся на какое-то время. — Уже бегу, — Тор отвесил шуточный поклон, — ваше асгардское высочество. — А потом вполне серьезно добавил: — Локи, будь осторожнее, прошу. Ты же не хочешь, чтобы этот Вонг отправил тебя в очередной полет? — Не думаю, что он так поступит со своим спасителем, — усмехнулся в ответ Локи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.