ID работы: 6798891

Её следы

Гет
PG-13
Заморожен
26
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

С его стороны

Настройки текста
Анзай привычно задирает футболку и уже выверенным движением колит успокоительное. Он не знает, что именно намешано в шприце, но, если верить доктору, его коктейль у любого человека может вызвать зависимость. Юки не человек. Ему можно. - Хорошо, что у вампиров нет соумейтов, - говорит Савадзаки, наблюдая за ним. - Соулмейтов? - переспрашивает Анзай просто ради вопроса. В приюте им часто рассказывали сказки о соумейтах, но не вдавались в детали — не было необходимости. Юки это никогда не интересовало, еще в раннем детстве ему доступно объяснили, что у таких как он родственной души нет и быть не может. Природа коварная и злая тетка, но даже она не будет связывать демона с человеком. Во всяком случае нет ни одного известного случая. Это обнадеживает. У Савадзаки соулмейт есть. Юки периодически замечает на его лице и руках отметины непонятного происхождения. - Ты не знаешь? - удивляется Савадзаки. - Устои нашего мира таковы, что у каждого человека есть родственная душа. Они садятся в машину, что берет курс на бар. - Жизни соулмейтов тесно связаны. Настолько тесно, что любая ссадина, любой синяк появляющийся на теле человека проявится так же и у его соулмейта, в обратную сторону это правило так же действует, - Савадзаки демонстрирует россыпь царапин на шее. - Мир большой, население еще больше, потому лет двадцать назад появились центры, помогающие отыскать нужного человека. Успокоительное действует. Тело Анзая слегка трясет, а голова совсем не ясная. Ему хочется спать и Джилл, соулмейта вместо Джилл хочется еще больше. - Только и это не всегда работает. Есть люди обреченные на одиночество - следы на их теле не появляются, а поиски в Центрах ничего не дают. Савадзаки замолкает словно бы посреди фразы и одаривает Анзая непонятно-оценивающим взглядом. - Что еще? - Просто подумал, что никогда не слышал об исследованиях, связанных с соулмейтами у вампиров. Понимаешь, меня, как главу отдела F, не обходят стороной все эти конференции, исследования да и просто банальные слухи о вампирах. - В приюте всегда говорили, что у вампиров нет соулмейтов. Мы — другая раса, человеческая природа над нами не властна. - Это-то да, - соглашается Савадзаки. - Но есть ведь и полукровки. Думаешь, над вами тоже природа не властна? Анзай хочет ответить, но глубоко задумывается сам. Ведь и правда — в его жилах течет человеческая кровь. Так почему у него и ему подобных не может быть соулмейта?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.