ID работы: 6798891

Её следы

Гет
PG-13
Заморожен
26
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Следы

Настройки текста
Примечания:
С самого начала это было идеей ее родителей. Токийский центр психологического здоровья призывно держит двери открытыми для всех, кому нужна помощь вне зависимости от симптоматики. Симптоматика Цукасы: исколотые руки и история браузера, где на всех языках мира — на двух — поисковые запросы обращаются к одной и той же проблеме, из раза в раз показывая отсутствие результатов. - Самый первый след появился на животе, - рассказывает Цукаса. - Эта игла потом использовалась еще пару раз, - она скользит по более заметным следам. - Потому что другие следы заметнее... И они до сих пор не исчезли. Пациенты смотрят со всепоглощающим ужасом, потому что, рассказывая и показывая, Цукаса легко улыбается. Никто не знает, что только так она может не сойти с ума окончательно. - Что происходит после? - девушка, имя которой Цукаса не вспомнит при всем желании, закусывает губу. - После уколов? - Юко! - прикрикивает доктор, курирующий групповое занятие. - Нет, все в порядке, - Цукаса скоро лижет потрескавшиеся губы. - Наступает приход. Между пациентами проходит нестройный, полный непонимания шум. - Как от наркотиков? - М... Мне не с чем сравнивать! - вскидывает руки Цукаса. - Как-то раз я попала в больницу и все списали на наркотики! Но я никогда сама... - Все в порядке, Тайра, - доктор перелистывает ее страницу наблюдения. - Ты хорошо сегодня постаралась. - А... да. - У меня еще вопрос к Цукасе-сан, - вновь встревает Юко. - Обращалась ли ты в Центр поиска родственных душ? Цукаса грустно улыбается. - Да, конечно, - говорит она. - В школе, при достижении шестнадцати лет, всех обязали пройти через процедуру поиска и оставить свои данные, если результат отрицательный. Она некоторое время молчит, борясь с желанием скрыть, но все же продолжает: - Я посещала Центр каждые полгода, затем меня привели сюда, - Цукаса немного нервно посмеялась. - Когда все совсем плохо стало. И... Иногда мне кажется, что родственной души у меня нет вообще. Юко собирается снова задать вопрос, но доктор ее нетерпеливо перебивает: - Достаточно! И переключается на следующего пациента, позволяя Тайре вздохнуть спокойно. Такие откровения во время групповых занятий ее пугают — у Цукасы нет привычки разбрасываться о своем состоянии направо и налево. И так оно и было, пока в один день, на рождество, она в беседе на казалось бы стандартный вопрос: - Как у тебя дела? Ответила: - Все хорошо, просто немножечко хочется умереть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.