ID работы: 6797787

Тайна Африканского колдуна

Джен
G
Заморожен
9
автор
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Подслушанный разговор

Настройки текста
Я лежала под кроватью, боясь лишний раз вздохнуть. Адриан Агрест оказался прав на двести процентов — я влипла в историю. Да еще как влипла. Главное, что пистолет остался в сумке! А сумка — у меня в номере. Вот блинский ёж! По комнате прохаживались две пары ног. Около одной пары постукивала черная трость! — Сегодня я говорил с детективом Микстурсом, — сказал Пигс. — Он знает про обыск в доме у капитана. Задавал разные вопросы. — Надеюсь, вы лишнего не ляпнули? — Я же не дурак. — Если б вы были умным, — холодно произнес незнакомец, — то сами бы пошли искать записи, а не послали двух кретинов. — Виноват, — залебезил хозяин ночного клуба. — Сядьте, — раздраженно приказал незнакомец. — Не мельтешите. Толстяк сел на кровать. И чуть не раздавил меня в лепешку. — С Микстурсом была девчонка, — продолжил он. — Она сказала, что записи у нее. Незнакомец громко рассмеялся. — И вы ей поверили?! Нет у нее никаких записей. — А может, и есть. Я навел справки — она внучка капитана. — Записи лежат в моем чемодане, — В вашем чемодане?! — недоверчиво переспросил Пигс. — Представьте себе. — Но где вы их нашли?! Я навострила уши. Но незнакомец вместо ответа спросил: — Вы слышали о сокровищах Дантеса? — Конечно. Еще в детстве. Нас всем классом водили в краеведческий музей. И экскурсовод рассказывал о сундуке с золотом, лежащем на дне озера. — Ну, и что вы об этом думаете? — Про сокровища-то? Да ничего не думаю. Туфта все это. Нет на дне Богатого никаких сокровищ. — Ошибаетесь, милейший. Есть. — Ой, да чепуха! — заерзал Пигс, переминая мне косточки. — Моя приятельница, мадам Ирэн, специально нанимала водолазов, чтобы те прочесали озеро. Никакого сундука с золотом они не нашли. — Это она вам так сказала? — Да, она. — Я смотрю, Пигс, вы доверчивый, как ребенок. Водолазы нашли сундук. — Нашли?! — Хозяин «ночника» даже привстал. Воспользовавшись этим, я слегка изменила положение тела. — Вот именно. Но в сундуке сокровищ не оказалось. Потому что они спрятаны в другом месте. — А в каком?! — живо заинтересовался Пигс. — Вы это узнаете, если окажете мне пустяковую услугу. — Замочить кого-нибудь надо? — кисло осведомился толстяк. — Почему же так сразу — замочить? — Потому что за пустяковые услуги о сокровищах не рассказывают. — Для вас, Пигс, пустяковая, уточнил незнакомец. — Принесите мне то, что лежит в сундуке. Я прямо озадачилась. Из рассказа Анаты было абсолютно ясно, что в сундуке должны лежать обыкновенные камни, «Ну спроси, спроси, что лежит в сундуке?» — внушала я Пигсу. Но этому дураку такое даже в голову не пришло. — Э, нет, — нагловато заявил он. — Я не собираюсь рисковать своей шкурой за бесплатно. У мадам Ирэн в подручных ходят два отчаянных головореза. Вы вначале скажите, где спрятаны сокровища. — Хорошо, скажу. Но предупреждаю: вздумаете хитрить — получите пулю. — За кого вы меня принимаете?! — деланно возмутился хозяин «ночника». — За жулика и негодяя! — отрезал незнакомец — Хе-хе-хе, — как всегда, противненько захихикал толстяк. — Шутить изволите. Черная трость со свистом рассекла воздух. — Ай! — вскрикнул Пигс. «Так тебе и надо», — злорадно подумала я. Запомните, я никогда не шучу, — назидательно произнес незнакомец. — И вам со мной шутить не советую. Будем говорить начистоту. Я нахожусь здесь по заданию Хромого Макса. Знакомо вам это имя? — Еще бы, — уважительно пробормотал Пигс, — «Крестный отец» американской наркомафии. — Не только американской. С помощью «Привета из Африки» Хромой Макс завоевал и европейские и азиатские наркорынки, Теперь он «крестный отец» мирового наркобизнеса… Я жадно ловила каждое слово. — В общем, так, Пигс, — заключил незнакомец. — Завтра в два часа ночи я вам покажу, где зарыты сокровища. Возьмите с гобой лопату. Вы получите ровно половину, если принесете мне содержимое сундука. — А где этот сундук? — В магазине мадам Ирэн, где ж еще ему быть. Откроете красную дверь и увидите железную лесенку, спуститесь по ней в узкий коридорчик и увидите желтую дверь. За ней снопа будет лесенка. Спуститесь во второй коридорчик и увидите зеленую дверь. За этой дверью и стоит сундук. — Откуда вам это известно? — Неважно. И учтите — мадам Ирэн ничего не должна заподозрить. Полнейшая конспирация, — Можно я закурю? — спросил Пигс. По его голосу чувствовалось, что он взволнован. — Курите, — разрешил незнакомец. Послышалось легкое шуршание — видимо, толстяк открывал пачку с сигаретами. И вдруг о пол ударилась зажигалка. И отлетела прямо к моему носу. — Ч-черт, — выругался Пигс, наклоняясь. К счастью, из-за своего живота он не мог наклониться как следует. Встав на четвереньки, хозяин «ночника» принялся шарить рукою под кроватью. Волосатая пятерня двигалась сантиметрах в пяти от моего лица. При желании я могла укусить его за палец. Тут мне в голову пришла спасительная идея. Я носом подвинула зажигалку под руку Пигсу. Он, кряхтя, поднялся и спросил: — Так, может, я пойду, а?.. — Да, идите, — отпустил его незнакомец. — И не забудьте завтра лопату прихватить. — До свиданьица, — подобострастно попрощался Пигс. — Спокойной вам ночки. Незнакомец не ответил. Хлопнула дверь. Хозяин «ночника» ушел. Походив еще с минуту из угла в угол, незнакомец разделся, погасил свет и лег на кровать. Он оказался намного легче жирного Пигса. Когда он уснул, я по-пластунски подползла к двери, осторожненько открыла ее своим ключом и выскользнула из номера.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.