ID работы: 6796898

Темная бездна.

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава. Мрачное местечко.

Настройки текста
      Мы были в пути, как и планировали, около трёх дней с небольшими остановками. Всю дорогу эта треклятая "труповозка" тряслась, словно планирует нас доставить к Господу на верховный суд. Оскар старался нас доставить к месту назначения, как можно быстрее. За окном солнце было уже в зените, я уже устал сидеть в этом гробу на колёсах. Высунув голову из окна дилижинса, я громко крикнул нашему водителю... — Долго нам ещё ехать? Я своей пятой точки не чувствую! — Терпение, господин Рейналд, мы уже почти приехали.       Я тяжело вздохнул и, закрыв окно, сел на своё место, Дисмас всё спал. За всё время он не произнёс ни слова, а на наших остановках постоянно давал понять, что хочет побыть один. "И как только можно столько времени спать?", - Подумал я, проверяя свои пожитки. Вспомнив, что в моей фляжке осталось немного вина, я заметно повеселел, стоило мне только потянуться за ней в мешок, как вдруг тряска заметно усилилась. Мне было трудно сидеть на месте, меня почти качало из стороны в сторону, но я старался удержаться на месте, даже Дисмас проснулся, пытаясь понять, что к чему. Через несколько секунд тряски дилижанс перевернуло на бок, я хорошо приложился головой и отрубился.

Какое-то время спустя.

      Я еле приходил в себя, голова была очень тяжёлой. Первые мысли, которые приходили мне в голову: "Где я?". Еле поднявшись на ноги, я видел вокруг себя густой лес, но... но деревья... они были высохшими, а их стволы и ветви были очень изогнутыми, словно длинные руки, которые ждали удачного момента, чтобы схватить засевавшегося путника. Такое ощущение, будто я попал в другой мир, очень тёмный и пропитанный злобой мир.       Первым делом я старался найти свой меч, я не успел его ухватить во время падения. Немного осмотревшись, я увидел наш перевёрнутый дилижанс, он был в нелучшем состоянии, ни Дисмаса, ни этого Оскара не было видно. И дураку понятно, что нужно поспешить до этого городка, эта тропа, по которой мы ехали, должна была вывести меня к месту назначения. Но одна мысль не давала мне покоя: "Где мой меч?!". Потратив несколько минут на поиски, я нашёл его в дилижансе, теперь я был спокоен, но своей сумки найти я не смог, но и чёрт с ней, сейчас нужно поспешить. По пути я услышал звуки выстрелов, подумав, что это может быть Дисмас, я поспешил на выручку.       Подбежав к предполагаемому месту выстрелов, я увидел Дисамаса, его окружила какая-то шайка бандюг, их выделяли зелёные капюшоны. Скрывшись за одним из этих искривлённых деревьев, я оценивал обстановку. Среди них был один очень крупный и толстый мужчина с плёткой, остальные двое были просто какие-то грязные бандиты с ножами. Присмотревшись, я увидел, что позади всех лежит один из этой шайки, похоже Дисмас постарался, но сам Дисмас был в невыгодном положении и весь он был в порезах, это было видно даже из-за моего укрытия. Эта шайка не делала первого шага, словно выжидала удачного момента.       Двое, что поменьше, медленно заходили к Дисмасу в спину, стараясь окружить его, пока он не отводил взгляда с этого здоровяка. Времени не было, нужно что-то делать. "Ну что поделать. Надеюсь это сработает", - Пробубнил я себе под нос и выйдя из своего урытия, я побежал прямо на них и крикнул Дисмасу во всё горло: "Бери того,что справа!". Мой спутник среагировал молниеносно, словно зная, что я рядом, в то время как головорезы, неожидая моего появления, слегка растерялись. Я на полному ходу влетел в парня, что был ближе всего ко мне, он пытался поставил блок, но я с лёгкостью пробил его, хорошенько замахнувшись мечом. Дисмас отскочил влево и с разворота выстрелил во второго, прямо в голову, пока толстяк выцеливал его из своего пистолета., но всё же промахнулся. — Ты в порядке? - Встав между здоровяком и своим спутником, спросил я. — Не время для этого, идиот, нужно завалить этого жирдяя. - Говорил мне Дисмас, не сводя взгляда с нашего противника. — А вы не такие простаки, как казались. Вы так легко перебили моих подручных. Но не беда, мне больше добра с вас достанется. - С хохотом медленно подходил здоровяк.       Быстро осмотрев своего противника с ног до головы, было видно, что кроме плётки и разряженного пистолета у него ничего не было. Посильнее ухватившись за рукоять своего меча, я был готов броситься на него, но нужен был момент, чтобы поразить его одним ударом. "Давай, руби его!", - Крикнул Дисмас, выстрелив в колено громилы и бросив в его левую руку свой нож. Я не стал мешкать и бросился на этого здоровяка, который упал на колено и хватался рукой за нож, который красовался из его левой руки. Замахнувшись мечом, я вложил всю силу в удар и под крики этого головореза я отрубил ему голову. — Ну... это было неплохо... согласен? - Я переводил дух и осматривался по сторонам на наличие других противников. — А ты оказался весьма хорош, я думал эта броня и меч для пафоса. — Хорошо, что ты ошибся, да? - С хохотом произнёс я, убирая меч в ножны и поднимая забрало шлема, чтобы наконец лицо подышало. — Хм... - Дисмас оценивал моё лицо, ведь до этого я не показывал своего лица. Он видел мою щетину, тёмные волосы, которые вылезали из под шлема, и мои карие глаза. - Давай добираться до города, мы должны быть недалеко. — Согласен, но твои раны нужно срочно обработать. Кстати, ты не видел Оскара? — Нет, скорее всего первым делом сбежал. Подожди минуту, у меня было пара бинтов про запас, на подобные случаи, их должно хватить. И вот ещё. - Дисмас достал из внутреннего кармана мою флягу. - Вроде твоя, да? — А как она оказалась у тебя? - Я потряс слегка флягу, в ней ещё было вино. — Думал, что ты помер, а фляга валялась рядом с дилижансом. Думал в городе выпить за тебя. — Хорошая шутка, Дисамас. — Я не шутил и зови меня Дис, понял? — Хорошо, Дис, а я меня зови Рэй. - Я протянул ему руку. Он ответил взаимностью.       Как только мой спутник закончил со своими ранами, мы выдвинулись к месту нашего назначения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.