ID работы: 6795954

Осколки

Гет
G
Завершён
82
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 35 Отзывы 15 В сборник Скачать

Макото, Усаги. Дружба, Элементы гета

Настройки текста
Мерцающая рубиновая заколка, осыпанная крошкой алмазов, впуталась в золотистые волосы, словно всегда там и находилась; и хотя Серенити не могла ее видеть, Макото была вполне довольна результатом трудов. Закусив несколько шпилек, принцесса осторожно закрепила оставшиеся локоны повыше, заставляя пряди заструиться по тяжелому алому платью. Это они очень удачно решили завиться: по крайней мере, теперь волосы доходят только до талии, и стало еще менее очевидно, кто скрывается за экстравагантным нарядом, таким несвойственным лунной принцессе. Крошечная бархатная шляпка, черные шелковые перчатки до локтя, кружевная маска, скрывающая область глаз, открытые плечи… Кривляясь перед зеркалом, Серенити тренировалась кидать в сторону томный взгляд, то близоруко прищуриваясь, то выпучивая глаза, и Макото отчаянно хотелось смеяться; только ответственная роль крестной феи заставляла ее сдерживаться. Чтобы не отвлекаться на подругу, Мако изо всех сил старалась смотреть только на волосы, которыми занималась вот уже полчаса. Хорошо, что еще слишком рано, чтобы отвлекаться на конспирацию. — Ну, кажется, все, — Макото отступила назад, позволяя подруге встать из-за зеркала. Поднимаясь с манерной медлительностью, Серенити выпрямилась и села в изящном реверансе. Густое золото волос скользнуло на плечи и руки; голубые глаза заблестели из-за маски неуместным торжеством, несвойственным образу таинственной роковой красавицы. Упаковка, конечно, была еще та, но вот, честное слово, хоть в рогожу Луни запихай, все равно Луни собой и останется — сущим чертенком с ангельским лицом! — Ну? Как? — Серенити выпрямилась, томно, как ей казалось, вздохнула, отточенным движением достала веер, отороченный черным лебяжьим пухом; и только приняла самый загадочный вид, как веер, описав дугу, грохнулся на пол, занырнув под кровать Мако. — Не перебарщивай, — юпитерианка машинально нагнулась и подняла веер, а затем сунула его в первый попавшийся ящик стола, чтобы у лунной принцессы больше и соблазна не было прихватить его. — Ты все запомнила? Заходи в зал не раньше… — …половины седьмого, — скучающим голосом закончила Серенити, однако Мако ее проигнорировала: — Не представляйся своим именем. Не снимай маски. Не привлекай к себе внимания. Не впутывайся в истории. Не… — Скажи, как ты думаешь, я ему понравлюсь? Макото растерянно замолчала, глядя в наивные, полные надежды голубые глаза; она и не задумывалась об этом. Соглашаясь на авантюру Серенити, Мако почему-то даже и варианта такого не рассмотрела, наверное, потому, что нежно любила подругу и давно привыкла к ее ребяческим выходкам. И как можно не любить Луни?.. Но ведь земной принц ее совсем не знает, да и виделись они всего раз, на официальном приеме королевы… И это было год назад. Даже странно, что Серенити все еще думает о нем. — Конечно, понравлюсь, — не дождавшись ответа, кивнула Луни и безмятежно улыбнулась своей самой плутовской улыбочкой. — Ну же, Мако, улыбнись. Я бли-ста-те-льна, — принцесса покрутилась вокруг оси, и алая юбка закружилась вокруг ее ног. — Пожелай мне удачи! — чмокнув подружку в щеку, Серенити практически выбежала из комнаты Макото, позабыв о необходимости вести себя тихо. Интересно, сможет ли Луни сохранить инкогнито?.. Особенно со своей навязчивой идеей покорить принца? Ох, не сносить им головы, если все раскроется… Макото машинально опустилась на пуфик, на котором еще несколько минут назад сидела Серенити, и взгляд ее скользнул по открытому ящику. Тому самому, где Мако спрятала веер. И принцессе вовсе не надо было проверять, чтобы убедиться: его там уже не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.