ID работы: 6794736

Попытка

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Как-то раз на контрольной

Настройки текста
На парте лежал листочек с заданиями, рядом грустно покоилась ручка, а карандаш, казалось, сейчас заплачет, ведь я не собираюсь его использовать. А смысл? Эту тему мне не дано понять. Вот понимаю другие предметы. Например, математика, обществознание, но химия… скажите, зачем она мне нужна? Вот что прикажите делать со знаниями по алканам, алкенам, белкам, алкадиенам? Где они понадобятся, если ты не собираешься связывать свою жизнь с медициной и врачеванием? Все это понимают, но контрольные все равно подсовывают. Вот сзади сидит Ваня и что-то пишет. Не понимаю я этого человека. Вот как, скажите мне, как можно знать так много? Он же и в истории, и в биологии и даже в английском все понимает, может спокойно поспорить с учителем и даже выиграть! А иностранный, честно признаться, не мой сильный предмет, точнее совсем не сильный, и вообще не мой. Но что-то я отвлеклась от насущного. Так вот, передо мной лежит небольшой листочек с заданиями. Да, кого я обманываю? Он огромный. Все, успокоилась, сейчас не время для паники. Вот он лежит, и сейчас проверяются знания по азотсодержащим. Еще бы вспомнить, что к ним относится. Это циклоалканы? Или спирты? Может белки? Хотя по первым мы уже писали проверочную, а вторые в прошлом году были. А, кстати. «Мозг, пс-с, ты где?» «Что?» — и голос какой-то подозрительно заспанный, я что-то не поняла прикола. «Мы на контрольной сидим вообще-то» — шипение в ответ, — «ты думать собираешься?» «А ты?» — от такого заявления я даже растерялась и случайно уронила карандаш, который взяла, чтобы он не ныл. Пришлось вставать с места и поднимать. Эх, зря только привлекла к себе внимание. Вон как преподаватель странно посматривает из-под кипы каких-то документов. Хотя я уверена, что она спит и видит как бы побыстрее в «Паука» сыграть на компьютере. Или это у нас биолог его предпочитает, а она мастер в «Косынке»? «В каком смысле я?» — сбежавший предмет был положен рядом с пустым листом ответов, чтобы больше не испытывать судьбу. «Чем ты думала, когда смотрела сериал до четырех часов ночи?» Вот, блин, сам же был не против, а если сейчас скажу ему об этом, то точно будет отрицать, обидеться и от сотрудничества откажется. «Но мы же спали все-таки» — вялая попытка, сама знаю, но что-то более вразумительное придумать не получилось. «Мне этого не хватает, три часа, всего три» — это сейчас показалось? Или он действительно перевернулся и чем-то зашуршал, так подозрительно зашуршал. «Ты куда это собрался?» «А сама не догадываешься? Я спать, а ты здесь как-нибудь без меня давай» Вот и что прикажете делать? А за окном тем временем шел неспешный дождь, который и без того удручающее состояние превращал в отвратительное. Катя, моя соседка и соответственно подруга по несчастью, старательно что-то выглядывала на углу парты. Ага, там у нас шпоры обычно лежат. И вот в подтверждение моим мыслям на листочке подруги начали появляться премудрые названия «2,5 аминооктановая кислота». Да уж, такого я повторить точно не сумею.

***

Этот урок наконец-то закончился, и я шустро подходила к учительнице, чтобы сдать девственно чистый листок. Ничего страшного, следующая у нас алгебра, там и повеселимся. А вот взгляд учительницы мне сразу не понравился. — Опять не выучила, — и таким грозным тоном сказано. Пришлось скорбно помотать головой из стороны в сторону, опустить взор вниз и пошуршать носочком туфель по паркету. Не знаю, что на нее так подействовало, то ли полный листок ответов Ивана, то ли позвонивший телефон, а может мое покаяние? Хотя, последнее это вряд ли. «Ну что, доволен? У нас опять два» «В первый раз что ли?» И то верно. А сейчас пора на третий этаж, перемена длится всего пять минут, а повторить новую формулу надо обязательно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.