ID работы: 6793534

Ты мне веришь?

Гет
R
Завершён
193
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
120 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 86 Отзывы 45 В сборник Скачать

Москва

Настройки текста
POV Гелена Я просто счастлива, что мне позвонил мой Леонардик. Мы с ней так давно не виделись. Она из принципа не приезжала в Москву, а у меня почти не было времени. Я не отрицаю, что у меня не так и много работы, но и сама не замечаю, как пролетает время и заканчивается очередной день, но теперь она приезжает! Еху-у-у! Хоть так и не красиво говорить, но я рада, что её уволили. Не понимаю, как она может быть постоянно в делах. Нет, ну правда. Я у неё как-то раз спрашивала, что она думает о Криде и вообще обо всем лейбле Чёрной Звезды, а она даже не поняла, о чем я говорю. Нет, ну как так-то! Завтра утром она уже прилетит, и мне нужно лечь пораньше. Наверное, поставить будильник на 5 утра будет нормально. Нужно успеть одеться, накраситься и доехать до аэропорта. Хотя на крайняк накраситься можно и в машине, спасибо с моим расписанием научилась этому в совершенстве. Мой Леонардик приезжает, Леонардик приезжает. Не могу нарадоваться, ну все в душ и спатки. Завтра будет прекрасный день.

5:00 утра

Ну вот и настал тот день, нужно быстрее собираться. Так, на сегодня обещали хорошую погоду и я на машине, но с утра все равно ещё прохладно, одену-ка я штаны. Где тут мои серенькие джинсики? А, вот и они, отложу пока. К ним подойдёт мой новый пиджачок с рукавами ¾ на пару тонов светлее и белая футболка. Новый вопрос: как накраситься и что делать с волосами? А-а-а, как все это сложно. Ну, волосы просто немного завью и оставлю распущенными, ну, и, наверное, обычный повседневный макияж и не буду заморачиваться.

Час спустя

Посмотрю, что у меня получилось. Ну не плохо, эта красотка из зеркала просто бомба. Шикарные рыжие волосы, овальное лицо, носик, бровки, ну все идеально во мне. Да и наряд к месту, кто сказал что он будет плохо на мне смотреться? Так, время уже 6 нужно поспешить, лучше приехать раньше чем опоздать. Красные лодочки на шпильке и я готова, осталось немного и я снова увижу её в живую.

В аэропорту

— Рейс номер 237, *** — Москва прибыл. — И бла-бла-бла. Главное, я уже услышала. Где мой заранее приготовленный плакатик, ги-хи. Пойду встречать эту блонди. Ну вот, и почему столько блондинок развелось, свою теперь не признаю. — А без этого никак нельзя? — Что за вопросы из-за спины, обернемся и приофигеваем. — Фиалка, ты чего? Это некрасиво с открытым ртом стоять. Подруга отмираем, что с тобой? Ох-ре-неть. ОХРЕНЕТЬ! И это мой Лерчик? Она и раньше была шикарная, но сейчас просто… Вау. Это реально моя блонди?! Ну, я же говорила, что зря она все бросила 5 лет назад. Её, мне кажется, сейчас знал бы весь мир. — Лерочка это и в правду ты? — нет нужно ещё раз удостовериться. Хотя Фиалкой меня только она обзывает, но все же. — Гель, ну хватит. Я думала, ты меня обнимешь, а ты... — Губки надула, ручки на груди сложила. Ну что за. Почему только я тут в шоке, а она стоит как не в чем не бывало? Как будто и не было тех лет разлуки. — Я просто не верю, что это ты. Боже, как же мне тебя не хватало. — Нужно обняться, нужно обняться — Лер, я так скучала. — Ой, это что, слёзы? Не-е-е, не нужно плакать, а то мой мейкап испортиться. Вытираем глазки и улыбаемся, плакать нельзя. — Я тоже очень по себе скучала, Гелена. — Ну все, верю. Она ведь называет меня полным именем только тогда когда серьезна. — Но ещё больше я устала. Ты же знаешь, я не могу нормально спать в самолёте. — Ути боже, ещё и такую страдальческую моську строит. — Ну все, хватит. Я тебя поняла. Ну что ж, сейчас поехали домой и немного отдохнем. Ну, а после… Мы обязательная обновим твой гардероб. — О-да-а-а, именно такой реакции я и ожидала. Глазки закатила, губу прикусила, а вот и взгляд котика из Шрека. — И даже не мечтай, Лера. — А теперь надулась из-за того, что не дала ей сказать. — Ну Гелюнь, ну давай хотя бы через недельку. Я морально себя готовила к тому, что ты мне устроишь крышесносный шоппинг, но я не ожидала его так быстро, — а на словах о неделе так выразительно потрясла своей спортивной сумкой и небольшим чемоданом, — даже одежды немного взяла. И вообще, дома все решим, а то стоим тут как дуры, посреди аэропорта. POV Автор Из аэропорта в направлении стоянки вышли две красивых девушки. Женщинами их язык не поворачивается назвать. Блондинка и рыжая сели в припаркованный на стоянке порш и поехали по дороге домой. Во время поездки Лера уснула, что не удивительно, ведь она за все часы полёта поспала от силы часа 3. И то их даже сном назвать сложно. Вот вроде раньше приходилось так много летать, но она так и не научилась спать на борту самолёта. Подъехав к нужному дому, Геля разбудила подругу, и они поднялись на 12 этаж в недавно купленную квартиру. Особо не обращая внимания на интерьер и расстановку в квартире, Верховная легла дальше спать. Фиалкова проигнорировала эту грубость: она ведь понимала, чего её подруги стоил этот перелет. Она сама спокойно решила распаковать вещи, некоторые из которых целенаправленно убирала в коробку и прятала подальше. Вкус у Леры был, просто некоторые вещи вызывали возмущение у ведущей. Есть по-детски милые вещи, а есть растянутое-цветастое непонятно что, вот такое непонятно, что Геля и прятала подальше. Вечером, когда Валерия проснулась, они с Фиалковой пили чай с печенюшками и расспрашивали друг друга о жизни. Общаться в живую — это совершенно другие ощущения. Ты видишь лицо собеседника, видишь его эмоции, слышишь его голос. В приятных воспоминаниях о прошлом и узнавание новой жизни друг друга девушки провели несколько дней. Иногда выбирались в продуктовые магазины и прогуливались по знакомым улицам. Сколько бы Верховной не претила мысль о возвращении, но она была рада снова почувствовать энергетику города Москвы. Как Гелена и обещала, через неделю она вытащила Леру на шоппинг ради обновления гардероба. Вещей девушки как ни старались, но все равно набрали много, спасибо кошельки позволяли. Впервые за долгое время Валерия вспомнила, какие вещи она любила. Будучи учителем, она не позволяла себе ничего из вещей хоть с малейшим намеком на открытость, все было строго и по-офисному даже, но с Геленой таких вещей не купишь. За то время, что они провели вместе, девушки как будто снова стали подростками. Ребячество, шутки, немного детское поведение — это то, чего они сами себя лишили и то, что они могли позволить себе с очень малым числом людей, а конкретно Лера вела себя так только с подругой. У Гели таких людей не намного больше: Лера да и родители, что смирились и приняли свою дочь с её желаниями, убеждениями и взглядами на жизнь. Чего нельзя сказать о семье Верховных. Виталий Власович не привык брать во внимание мнение окружающих если оно встаёт наперекор его.

***

Пребывая в прекрасном настроении и не переставая радоваться друг другу, подруги почти не расставались месяц. Валерия спала на кровати вместе с Гелей, ведь та даже слышать не хотела о том, чтобы блондинка спала на диване. Они по очереди готовили завтраки и, когда наступала очередь Леры, даже соседи были счастливы. Ведь Фиалкова питалась в основном в кафе, ресторанах или едой на вынос и к своим 23-м годам путем так и не научилась готовить, но утренняя яичница была сносной. Гуляя в очередной вечер по парку и наблюдая за окружающими их людьми девушки, думали о своем. Лере не хотелось возвращаться к той скучной и однообразной жизни. За этот месяц она поняла какая же она серая и скучная эта жизнь. Фиалкова же думала о том, под каким предлогом уговорить подругу остаться хоть еще ненадолго. Ну и как продлить свой отпуск, директор уже и так звонил и возмущался долгим отсутствием одного из своих лучших ведущих. Но она понимала, что если вернется к прежнему ритму жизни на подругу не останется ни сил, ни времени. И при таком раскладе Лера может уехать, а этого категорически не хотелось. Геле в голову пришла просто гениальная идея, как она считала. — Леонардик, а ты ведь ещё не покупала билет домой? — с хитринкой улыбкой спросила рыжеволосая девушка свою подругу, что шла рядом. — Нет, а что? — в голосе блондинки слышалось недоумение, она не понимала к чему этот разговор. — А давай заключим пари? — в серых глазах стали скакать чертята: она явно придумала что-то из ряда вон выходящие. — Знаешь, мне совсем не нравится твой взгляд, но я, пожалуй, соглашусь. Хотя изначально желаю узнать: какие же условия у этого пари? — сама того не замечая Лера очень заинтересовалась данным предложением. Она знала свою подругу, её характер и примерно представляла, что можно от неё ожидать. Но ей нравилась мысль ещё немного пожить весёлой жизнью. — Ничего особенного, просто пари на желание. — Сказала голосом полным безразличия, но глаза, эти глаза, выдавали её с головой. От ответа голубоглазой зависело очень многое. — Зная тебя, Гель, я бы хотела отказаться, но я не могу. Мне самой становится интересно, что из этого может выйти. В чём суть? Как выберем победителя и проигравшего? И монетку кидать мы не будем. — Проговорила блондинка. Улицу заполнил заливистый смех Фиалковой. Этот смех был похож на перезвон колокольчиков и его хотелось слушать. Не удержавшись Лера и сама рассмеялась, и теперь по улице гулял смех двух подруг. Некоторые прохожие услышав его улыбались, а кто-то спешив взглядом найти нарушительниц спокойствия. — Нет, мы не будем кидать монетку. — Отсмеявшись, сказала Геля. — У меня есть идея получше. И это… Дети! — выкрикнула она так, что некоторые прохожие оборачивались и начинали задумываться о вменяемости девушек. — Эм-м-м, дети? Я не понимаю тебя, объясни, пожалуйста. — На лице девушки уже явно читалось недоумение, она даже представить не могла как дети могут стать условием пари. — Все элементарно, — с видом, как будто объясняет глупому дитё элементарные вещи, ответила Гелена. — Сейчас мы купим вон в том магазинчике парочку сувениров, потом купим мороженое в ведерке, одинаковое и попросим первого встречного ребёнка выбрать одно ведерко. Тот, чей сувенир будет внутри победил. Классно я придумала? — рыжая была просто горда за свой гениальный план, и это гордость слышалась в её голосе. — Знаешь, Гель, все это дело попахивает керосином. — В растерянности начала говорить девушка. — Да и спорить с тобой ещё и на желание себе дороже, но была не была. Я согласна. Это может быть интересно, только давай до трёх побед? — решила немного сменить условия блондинка. Вся задумка казалась ей бредом, но она просто не могла на неё не согласиться. — Ура! Не страшно, можно и до трёх побед, а теперь быстрее в магазины за сувенирами и мороженым. — Гелена просто загорелась данной идеей, она уже видела свою победу, в которой не сомневалась. Придя в магазин, она сразу отправилась на поиски игрушечного колечка. Ведущая уже давно решила какая будет игрушка и какое они купят мороженое. Среди многообразия бижутерии она сразу заметила коробку в которой лежали кольца с камушками в форме сердца. Выбрав белое колечко с розовым сердцем на котором была нарисована улыбающаяся рожица она позвала подругу к стендам. Когда Валерия подошла, её внимание привлек аккуратный браслетик с мордочкой котика. Купив кольцо и браслет, девушки отправились в другой магазин за мороженым. Там они быстро договорились купить сладкое лакомство в коробочках, чтобы отдавать его детям и поэтому купили аж шесть коробочек. Выйдя из магазина, девушки достали две упаковки и аккуратно приоткрыв их положили с края свои украшения и направились на детскую площадку. Они подошли к одной из гуляющих там мам с коляской. Она сидела на лавочке и на руках держала малыша. На первый взгляд ему можно было дать полтора годика. — Извините, — как самая смелая Геля сразу подошла к ней и решила заговорить, — меня зовут Геля, и мы с подругой, ну, немного поспорили. Не могли бы вы нам помочь? — мило улыбаясь спросила она. — Смотря в чем заключается суть вашего спора, Геля. Меня зовут Мария, но можно просто Маша. — С приятной полуулыбкой ответила мамочка, продолжая, качать своего ребёнка. — Ой, спасибо, ну это не совсем спор. Просто мы хотим чтобы ваш малыш выбрал одну из коробочек. — Валерия решила тоже присоединиться к разговору. Она не переставала из-под ресниц поглядывать на мальчика — это она определила по костюму с машинами и игрушкам в коляске. — Эм-м-м, ну хорошо. Это ведь не сложно, да, Андрюша? — уже обращаясь к ребёнку, спрашивала она. Мария повернула ребенка лицом к девушкам, и те быстренько наклонились перед ними с двумя коробочками. — Зайчик, давай поможем девушкам. Какую коробочку хочешь взять? — мальчик стал тянуться к двум коробочка периодически меняя направление, то в сторону одной, то в сторону другой коробочки и наконец он выбрал. — Ес-с-с! — негромко произнесла Гелена. Она вытащила из коробочки кольцо и отдала мороженое Маше. — Держите, скушаете дома. Ведь ещё холодно есть его на улице. — улыбаясь говорила она. — Ну что, Лер, счёт 1:0 в мою пользу, идём дальше? — Не радуйся раньше времени. — Немного расстроено, но все еще увереная в победе, ответила Лера. — Приятно было с вами познакомиться и спасибо за помощь. — Улыбаясь обратилась она к Маше с Андреем на руках. — Не за что. Были рады помочь, да, зайчик? — и как будто поняв о чем речь мальчик улыбнулся и засмеялся. Такая реакция заставила трёх девушек и самих улыбаться, немного посмеиваясь. Отойдя от матери с ребёнком подружки взяли новую коробочку и положили туда кольцо с браслетом пошли на поиски новой «жертве». Они подходили так к ещё нескольким матерям и сначала спрашивали их согласия, а после просили детей выбрать коробочку. Это заняло у них не так уж и много времени и они направились домой. Одна со счастливой улыбкой как говорят от уха до уха, а вторая с милой улыбкой, что была немного мрачнее, чем у подруги. Стоило зайти в квартиру как её заполнил радостный крик. Рыжеволосый ураганчик приплясывал по квартире радуюсь маленькой, но все же победе. — Ну говори, что же ты такого грандиозного придумала, раз так радуешься. — С улыбкой спросила Валерия, опираясь бедром о край стола в то время, как Гелена плюхнулась на диван. — Я хочу… Я хочу… Хочу… Чтобы ты стала участницей нового выпуска шоу "Холостяк". Там как раз сейчас проходит кастинг. Ты могла бы стать участницей шоу, и я бы спокойно пошла работать, не переживая, что ты одна дома, а ещё может тебе повезет и ты приглянешься холостяку. Ну, или он тебе. Тебе же некуда спешить сейчас, причём скоро лето можно было бы посчитать это за продолжительный отпуск. — Не переставала тараторить Геля. Она уже видела свою подругу среди участниц шоу. Да какая участница, она уже видела её в свадебном платье победительницы. Она не сомневалась в победе подруги. Ведь она считала, что никто не может устоять перед её красотой. Хоть та того и не признавала, но Лера была действительно шикарной девушкой с хорошим умом, ну, немного сложный характер, но это не страшно. — Стой, стой, стой. Гель не торопись, ну заполню я эту анкету и даже если случится чудо и я стану участницей, в чём подвох? — Лера не верила, что так просто станет участницей шоу, да и подруга волновала её не меньше. Она понимала, что с Гелей не может быть все так просто. — Подвоха никакого нет. Просто ты станешь участницей и не уйдёшь из шоу добровольно, ну хотя бы недели три-четыре. Если тебя выгоняет, то ладно, но не сама уходишь и да, специально что-то делать, чтобы тебя выгнали, не будешь. В этом весь подвох. Ну как тебе? Согласна? — с коварной улыбкой спрашивала рыжеволосая свою подругу. — Я уже проиграла пари и должна тебе желание. Я ожидала чего-то ужасного, но это звучит вроде не так уж и плохо. Хоть и придётся появиться в объективе камер. Я заполню анкету или приду на кастинг из твоего рассказа не особо поняла, что делать, но если меня не возьмут, то ты от меня отстанешь. Но если стану участницей, то целенаправленно не буду стараться вылететь три недели. Я правильно поняла? — решила все уточнить и расставить точки над i блондинка. — Да, все верно. Если тебя не возьмут, то я больше не буду настаивать и желание моё уже использовано. — Смиренно подтвердила Гелена. — А теперь давай живо заполнять анкету. Не разу её ещё не смотрела. Вот сейчас и узнаем, что тут такое и с чем это едят. — Хватая с тумбочки ноутбук и включая его, говорила она. Лере ничего другого не оставалось как подойти к подруге и сесть рядом. Заполнив анкету и оставив её на официальном сайте продюсеров они стали смотреть всю информацию про шоу. Гелена то знала, что примерно там происходить ведь пару раз начинала смотреть в отличие от Леры. Но всех тонкостей становления участницей она не знала. Занятая учительница даже примерно не знала во что она ввязалась, но отступать уже было поздно. Просидев так до позднего вечера и узнав, что ей нужно сделать Лера записала контактный номер агентства и решила завтра съездить туда. Сложно сказать, повезло или нет, но после отправки анкеты ответ пришёл. Девушек это немало удивило, тем не менее Гелена сразу взялась за помощь подруге. Следующую неделю девушки потратили на прохождение кастинга, поиски подходящих фото, запись видео обращения, медицинские осмотры и сбор документов. Дело оставалось за малым собеседование и само участие. Это время казалось девушкам просто невероятным. Они не замечали даже как время летит и когда Лера выходила из кабинета после собеседования она не верила, что это решающий момент прошла или нет станет известно через неделю. Через 7 дней решится её дальнейшая жизнь. И как это повлияет на её судьбу будет видно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.