ID работы: 6793046

I'm only human

Гет
PG-13
Завершён
56
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 10 Отзывы 23 В сборник Скачать

6. Любовь и перила.

Настройки текста
— Через два дня, — ответила Рейвен, открыв лунный календарь, — Черт, наши, — это звучало испуганно. Рейес помнила, как разослился Финн. Сейчас Коллинз был гораздо злее, чем вчера. — Уууу... — протянул Мерфи, когда Эмори с братом дошли до них, — Выглядите не очень. Отравился, любимый? — Рейвен сделала вдох. Мерфи сейчас ведет себя вызывающе, померфирски. — Мы вас все утро ищем! — Рейес поняла по тону, что Эмори почти на пике эмоций. Еще немного, и мисс Коллинз разорвет. А что если...? — Так ваши проблемы, — пожала плечами Рейвен, посмотрев девушке прямо в глаза, Эмори открыла рот, а в глазах читалось недоумение. — Мы не просили себя искать. Мерфи удивленно вскинул брови, посмотрев на свое отражение. Рейвен специально это делает или что? Но Джон признал, что Рейес права. Они не просили себя искать, зачем тогда брату с сестрой истерить. Джон мысленно обрадовался, что уже через два дня он снова будет собой, а не Рейвен. Не придется изображать, что нравится Финн. Но тут Мерфи дернуло током, вспоминая слова Октавии. Быть с тем, кого любишь... — Мерфи, — из раздумий парня вывел голос Эмори. Она смотрела в след уходящей Рейвен. Джон узнал эту походку. Высокомерная, обиженная. Мерфи уставился на Финна, который смотрел на спину Рейвен, ничего не говоря сестре. — Ну и черт с тобой. — Эмори сплюнула и, развернувшись, ушла ближе к кафе. — Ничего странного не заметил? — спросил Джон. Тут даже дурак не заметит походку Рейвен... Ну да, Финн не заметил. — Потерял свои хромосомы в процессе эволюции? — вместо того, чтобы обидеться на слова Мерфи, Коллинз засмеялся. «Его уже ничего не спасет, даже покупка новых мозгов», — решил парень.

***

Рейвен бросила в стену нож, следом еще один, и еще. За программирование чего-нибудь или создание роботов сесть не очень и хотелось, поэтому девушка нашла более интересное занятие. Весь день и вечер она метала ножи, забыв о времени, о словах Октавии, о Джоне, Эмори и Финне, о том, как сильно их ненавидит и что будет, когда она отомстит им. В том числе Кларк с Октавией. Дверь открылась, в помещение зашел Мерфи. Девушка развернулась и метнула оружие в его сторону. Лезвие пролетело в паре сантиметров от лица Джона. — Твою мать, Мерфи! — она не злилась на него, она злилась на себя. Рейес прошла мимо Джона, подняла нож и положила на стол. — Ножички метаешь? — из вежливости поинтересовался Мерфи, пощупав лицо. — Представляя твою рожу, — ответила Рейес, — Прости. — ей нужно пережить два дня, два гребанный дня. И как-то быть в следующую ночь с Финном. — Меня просто уже все достало, а это второй день! — Понимаю, — сочувствующе ответил Джон, положив ладонь на спину Рейвен. Девушка закрыла глаза. Сразу стало спокойнее. — Дай сюда, — Мерфи забрал еще один нож из рук Рейвен. Рейес без сопротивления разжала ладонь, позволяя забрать оружие... Мерфи сомкнул руки на шее у Финна. Это была самая знаменитая драка в школе. Спортсмен против гламурника, кто же победит? Рейвен буквально распихивала всех локтями, пытаясь пробраться сквозь толпу. Джон увидел девушку, подняв глаза, Финн воспользовался этим. Коллинз оттолкнул от себя Мерфи, перевернул того на спину, взял в руки первое что попалось под руку... Рейвен так и осталась стоять на месте, даже когда все разошлись. Большинство девушек были за Финна, чисто из-за его красоты. И это большинство желало смерти Рейвен. — Он мой лучший друг! — воскликнула Рейвен, когда Финн привез её к дому. Всю дорогу она молчала, а сейчас... Сейчас захотелось поговорить. — Бывший лучший друг, — напомнил Финн, остановив машину. — Он сам виноват в этом, — Коллинз сложил руки на руль. — Это не дает тебе право избивать его на глазах всей школы, я думала ты другой, — Рейес взяла сумку и вышла из машины, громко хлопнув дверью.

***

Финн поймал Рейвен и прижал к стене. Эмори с Джоном ушли к морю, ибо обоим было лень готовить, а на пляже продавалась очень вкусная шаверма. — Что-то не так, Коллинз? — спросила Рейвен, смотря прямо в глаза Финну. И о чем же он хочет поговорить с Мерфи? — Да все не так, — злостно. Неужели он опять ударит её? Ноздри парня раздувались, казалось, до огромных размеров. — Если ты про Рейвен... — Ты все еще любишь её? — сузил глаза. Рейвен подавилась, широко распахнув очи. Он точно говорить с Мерфи о ней? Может быть Финну послышалось Эмори? — О чем ты? — Рейвен посмотрела на Коллинза, Финн еще сильнее прижал Рейес к стене. Девушка стала жадно хватать ртом воздух. — Не прикидывайся, я вижу, как ты смотришь на Рейвен, — Финн обхватил горло Рейвен, — Твои якобы случайные прикосновения. Ты все еще любишь её или нет? — Лечись, Коллинз, — Рейес оттолкнула от себя Финна. Парень не удержал равновесие, перелетел через перила. Благо это была всего лишь пятая ступенька, и Коллинз себе ничего не повредил. В этот же момент вошли Эмори с Джоном, увлеченно болтая о всякой чепухе. Например, что сейчас он будут есть кошку в шаверме. Пакеты выпали из рук «девушек», обе тут же подбежали к Финну. Мерфи посмотрел на Рейвен, та удивленно смотрела на все происходящее. Джон поджал губы, понимающе кивнув. Рейвен кивнула поднялась на второй этаж. — Я пойду принесу аптечку, — сказал Мерфи и поднялся наверх. Рейвен прижала парня к стене, как только Джон закрыл за собой дверь. — А теперь, дружок, расскажи мне правду.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.