ID работы: 679276

рассказ слуг Темному лорду

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Рассказ слуг Темному лорду

Настройки текста
Однажды Темный Лорд созвал своих слуг в своем темном логове. Ригор Мортис: И так мои верные слуги, я надеюсь, что вы стерли с лица земли город, под названием Москва? Слуги занервничали. Засыпалла: Уничтожили! Конечно, ваше темнейшество… Мы как раз пошли выполнять задания, как вдруг на нас налетело стая назойливых насекомых, и нам пришлось бежать в летающий город Кадат… Так Сяк: Ну да ври больше, врун Засыпалла, на нас напал разумный меч, который погнал нас не в город, а к мумии, к фараону Апектекамону XVII. Засыпалла: Это ты врешь!!! Мы были в Кадате и нас кинули в тёмное подземелье между двух миров! Не так ли брат Хеббо? Ригор Мортис: Хватит!!! Засыпалла , Так Сяк, прекратите собачится! Скажите лучше, вы уничтожили город? А Так Сяк? Так Сяк: Нуу, мы пока шли к городу, мы посетили старого хищника, который дал нам рогатый шлем восточных воинов, что б жители объявили войну восточным странам… Ригор Мортис: Ооо, да мы еще не хотим исполнять свои обязанности, не так ли Так Сяк? Так Сяк упал на колени. Так Сяк: Не губите меня лорд! Я все продумал, что бы и город был уничтожен, и вам подарочек принести. А со старым хищником придумал Засыпалло!! Я не знал что он такой трус… Ригос Мортис: Что!? Мортис вскочил со своего трона и подошел в платную ко своим слугам. Ригос Мортис: Значит, мне служат одни трусы? Не так ли Засыпалла? Засыпалла: Нет, нет, что Вы, я к старому хищнику пошел только ради того, что бы выпросить имперского дракона, он должен был спалить город. Ригос Мортис: И, что выпросил? Мортис наклонился к его лицу. Засыпалла: Нет, сэр, мне помешал каменный гигант, он ударил меня по голове и потом… Я очнулся в темнице. Ригос Мортис повернулся к остальным слугам. Ригос Мортис: И вы не помогли своему товарищу? Как вы это объясните Так Сяк, что вы делали когда на вашего товарища Засыпаллу напал каменный гигант? Так Сяк немного растерялся, но главное что темный лорд не заметил… Уф как бы отмазаться, чтоб на меня не повесили провал миссии, подумал Так Сяк. Так Сяк: Ваше темнейшество я был занят, я сражался с восточным колдуном Нак Нанго-Клао. А вы знаете, что он считается мастером боевых искусств. А вот Хеббо кстати, пытался в это время стащить и покурить Сон – траву, вместо того что бы нам помочь. Ригос Мортис: Ах ты, гнусная тварь!!! Я тебя сейчас убью!!! Отвечай сволочь, почему ты не помог своим товарищам?! Хеббо: Они меня сами послали, что бы я принес им немного сон-травы… Ригос Мортис совсем вышел из себя и начал накладывать страшные заклятия в разные стороны. Слуги стали быстрее искать себе место, где можно было спрятаться от его проклятий, бегали по его залу. Ригос Мортис: Стоять!!! Твари!!! А ну стоять твари!!! Все успокоилось и слуги вышли из своих укрытий. Ригос опять уселся на свой трон и приказал слуге налить вина. Выпив не много, Ригос продолжил свой допрос. Ригос Мортис: И так допустим, что вы оказались в темном подземелье, и что было дальше? А Хеббо? Хеббо: Я, до того как на нас напали, стащил у другого тёмного властелина ключи. Он тоже приходил к старому хищнику. Этот ключ идеально подошел к двери темницы и мы ее открыли и сбежали… Развалившись на троне, Ригос слушал внимательно Хеббо, и когда Хебб довел рассказ до другого властелина, напрягся и резко встал. Ригос Мортис: И как же его звали? Он же представился хищнику? Хеббо: Да сэр! Магистр Карнаки. Ригос аж закипел от злости. Ригос Мортис: Идеот, это ж мой приспешник! Я с ним союз подписал, а ты зелёная башка все испортил!!! Ну, все моё терпение лопнуло, стой, где стоишь и преми смерть как подабается мужчине! С этими словами Ригос подошел к бедному хеббе и ударил в его грудь смертельным заклятием. Хеббе покачнулся, и упал, больше не вздохнув. Хеббе был мертв… Вот так бедный слуга Хебби был наказан за свою не решительность и скромность. Что касается темного лорда Ригоса Мортиса, он так и не добрался до того города с оставшимися в живых слугами. Этим же днём Ригосу пришло письмо от его приспешника, который узнал так, кто стоял за кражей его ключа. В итоге он расторг с Ригосом мирный договор. И на следующее утро Ригоса нашли в его покоях мертвым…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.