ID работы: 6792546

Лесные советы

Джен
PG-13
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Однажды маленькая девочка гуляла по лесу и заблудилась. Долго плутала она тропинками, кустиками, сосенками, пока не вышла на ровную дорожку. Прямо на ней стоял большой развесистый дуб, на старой, покареженной ветке сидел мудрый филин и, важно насупившись, молчал. -Здравствуйте, мудрый Филин! Правильной ли дорогой я иду?,- спросила девочка. - У-у!,- ответил ей мудрец. -Спасибо, дедушка Филин! Я так и думала, что иду правильно!, - девочка низко поклонилась ему и продолжила путь.       Долго еще шла девочка, лесочками, просолечками проходила, устала сильно, умаялась, но с дорожки заветной не свернула. Наконец, вышла она на полянку, а на ней избушка. В избе свет горит, печка во всю жарит. У избушки старушка стоит, дверь открывает, да в дом приглашает. Зашла девочка в избу, старушка её напоила, накормила да и спать уложила а наутро воротила она девочку на дорожку, да так в аккурат к дому девчушку и вывела. -Спасибо тебе мудрый Филин!,- сказала девочка, поворачиваясь к лесу, - Без тебя я бы дороги никогда не нашла!       На следущий день с соседней деревни несколько молодцев в лес отправились, один из них свою сестренку Машеньку с собой взял. Гуляли ребята по лесу, ягоды, грибы собирали, далеко забрались, умаялись, да и домой направились, а девочка у пенечка заснула, так ее и не заметили. Проснулась Машенька и ахнула. Вокруг лесная чаща, темнеет уж, а она одна и дороги обратной не помнит. Бросилась девочка, куда глаза глядят, долго бродила, все ножки в кровь сбила и наконец вышла на ровнуб дорожку. Смотрит, а посреди дорожки дуб стоит, старый, ветвистый. На одной из ветвей, сидит филиф, важный весь, надутый. Вспомнила девочка, что мама ей сказывалв, будто филин дорогу может указать, решила и она удачу попытать. -Здравствуй, Филин! Скажи мне, правильно ли я путь свой держу? -У-у, - всё также напышено молвила птица. - Ясно, неправильно, обратно нужно идти, - сказала девочка, развернулась и плковыляла тихонько обратно по дороге.       Бродила Машенька по дорожкам, долго плутала, обессилила совсем, упала на травку и заснула, размазывая слезки по грязным щечкам. На утро, услышала она голоса, которые имя ее выкрикивали. Пошла Машенька на зов, да брата своего увидела. Бросилась она к брату на шею, да и стала его обнимать. - Что же приключилось с тобой, сестрица? - Филин- плут, запутал меня, - ответила девочка, - дорогу неверную указал, вот я и заблудилась! Увел брат девочку домой, отмыли ее, накормили, да и спать уложили. Вскоре обе девочки забыли об этом своём маленьком приключении. А филин как уукал на своем суку, так и продолжал уукать и путать людей своими советами пуще прежнего.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.