ID работы: 6791594

Дазаю двадцать два

Джен
G
Завершён
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Дазаю двадцать два

Настройки текста
Дазаю четыре и на его глазах убили его родителей. Было жестоко, несправедливо, но как красиво! Его забрали в приют, а через неделю он раскладывал свои скромные пожитки в огромном, украшенном вензелями, шкафу. Витиеватые цветы, тянущиеся от резных ножек, обрамляли маленькие отсеки для безделушек. Двойные дверцы с тайниками, предусмотренными для сверхсекретных вещичек, но туда нечего класть. Пока нечего.

***

Дазаю семь и у него в руках его первое задание Портовой мафии. Правда, оно разведывательного характера, но самое первое! Быстренько отыскав в царящем в его комнате хаосе плащ, мальчик худощавого телосложения выбежал из поистине гигантского здания и, напевая под нос незамысловатую песенку, трусцой метнулся к лабиринту улочек близ портового квартала.

***

Дазаю десять и он смог повалить своего первого врага, убить ему не позволили. Реки крови тянулись к подошвам его лакированных ботинок, а взгляд оставался столь же ледяным, как и в момент, когда он всадил нож в печень подозреваемого. Первый раз он получил не выговор от Мори Огая, а похвалу, которой он так долго ждал. Комплименты, поздравления с успешным завершением задания — всё это сыпалось на него копнами осенних листьев, что облетают с деревьев, давая возможность молодым почкам готовиться к весне и радовать глаза неугомонных детишек. Было легко и радостно на душе и ничто не могло запятнать этой детской наивной веры во всё хорошее. На следующий день пришло известие о смерти того парня, что был заказан...

***

Дазаю четырнадцать и перед глазами всё плывёт. А если быть точнее, глазом. Второй видит лишь темноту. Не видит он из-за рыжего прохвоста. Два года назад у Осаму появился напарник — Чуя Накахара — со своей неконтролируемой способностью «Смутная печаль». Первое задание Соукоку было на очистку от противившихся Мафии организаций. После того, как Чуя врубил весь свой квирк* на полную мощь, а через три минуты Дазай схватил его за руку, обоих нашли в крупномасштабной воронке без сознания. Придя в себя, Осаму начал во всём винить Накахару, лежащего в соседней постели мед. крыла. Через неделю, когда их выписали, начались усердные тренировки, а тем же вечером Даз* с улыбкой подумал, что нашёл своего первого друга.

***

Дазаю семнадцать и он всерьёз подумывает уйти из мафии. Пока его сдерживает Ода — старший товарищ и младший ранговый боец Портовых Псов. Найдя своего друга, истекающего кровью, он, первый раз за всё своё правление в Мафиозном клане, пустил скупую слезу, быстро вытертую рукавом чёрного плаща, надеясь, что никто не заметил его минутную слабость. Вернулись наказания Мори Огая. В ночь на своё восемнадцатилетие Дазай исчезает в кромешной тьме, пропадая на два года.

***

Дазаю двадцать и он, как мамочка (честное слово!), бегает за глупым белоснежным тигром, за чью голову предлагают семь миллионов, и за чьей тушкой носится вся Портовая. «Акутагава стал сильнее, — думает Осаму. — Из Тигра и Расёмона выйдет отличный Шин-соукоку». Дазай больше не носит чёрный грубовато пошитый плащ, а предпочитает ему лёгкое, но тёплое пальто светло-горчичного цвета. Дазай снял повязку с глаза, предпочитая видеть весь мир со всеми его красками. Дазай любит искать свой способ ухода из этой жизни, но ещё не все дела окончены. Дазай больше не хвастается своей способностью «Исповедь «неполноценного» человека», а применяет её всё реже и реже. Дазай хочет мира и он его получит…

***

Дазаю двадцать два и он сидит на набережной Йокогамы, любуясь закатом, а в голове ни одной мысли. Два часа назад они отвели вражеский удар Гильдии, потеряли из виду Кью, спасли весь город от верной смерти, а час назад Вооружённое Детективное Агентство заключило союз с Псами Портовой Мафии, ведь главы обоих организаций дальновидны, а залогом крепкого и дружественного сотрудничества послужило обьединение Ацуши и Руноске в боевой дуэт. Кстати, сам Акутагава лежит в отключке уже три минуты, не веря в то, что Дазай похвалил его работу. Улыбки не сползают с лиц окружавших его людей, все обнимаются, кто-то признаётся кому-то в любви, а Дазай смотрит и думает, что однажды они станут одной кампанией. Дазаю двадцать два и, кажется, он нашёл свою семью…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.