ID работы: 6788999

Бунт

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

неон

Настройки текста
      Ты открываешь старый ноутбук и нажимаешь на кнопку пуска. Экран слабо мерцает, но в тёмной комнате даже этот свет режет глаза. Ты сверяешь время и подключаешься к Сети.       Осталось 72 минуты.       Последний час перед какими-то крупными действиями самый напряженный. Ты просто смотришь некоторое время на экран, вспоминая все свои дальнейшие планы, нервно вертишь в руках ручку — недавно ты делал пометки в блокноте, — и просто пытаешься занять себя чем-то, что не заставит тебя думать о возможности проигрыша.       Осталось 65 минут.       Ты заранее поставил таймер, исключая любую возможность сделать что-то не вовремя и не по плану. Сейчас надпись, показывающая минуты, оставшиеся до начала конца, просто незаметно висела в правом верхнем углу экрана. Как только время придёт, программа подаст сигнал, но ты всё-равно поглядываешь на надпись время от времени.       Осталось 58 минут.       Меньше чем через час ты поведёшь за собой толпы людей. Они недовольны, они устали, они страдают. Они потеряли всё, и им нужен только повод, чтоб набросится на виновных в их несчастье, растерзать их и сбросить с пьедестала, на который те взгромоздились. И этот повод — ты.       Осталось 50 минут.       Ты встаёшь с кровати, на которой располагался ранее, и подходишь к окну, занавешенному плотными шторами, не пропускающими свет. Отдёрнув одну из штор, выглядываешь.       Осталось 47 минут.       Улица пустынна. Как и всегда. И снова всё в фиолетовых оттенках.       Ты даже не уверен, что туман бывает такого цвета. Лёгкий фиолетово-пурпурный дым покрывает весь город. Нет ни единого закутка, свободного от него.       Осталось 40 минут.       Ты определённо не знаешь, чем себя занять. Всё уже продуманно, все вооруженны до зубов. Сейчас ты можешь только ждать начала.       Осталось 39 минут.       Тебе отчаянно нечем себя занять, поэтому ты решаешь ещё раз удостоверится, что всё готово. Сначала ты перечитываешь все записи из блокнота, прокручивая в голове план действий. Потом проверяешь наличие всех нужных карт и вспоминаешь все уязвимые точки охраны нужных вам строений. Ты практически на все сто процентов уверен, что всё получится, но какое-то сомнение продолжает точить тебя изнутри.       Революция — серьёзное дело.       Осталось 25 минут.       Ты ещё раз проверяешь время. Не так много осталось.       Лестница в подвал старая и скользкая. Тем не менее, ты живёшь в этом доме уже больше десяти лет, и уж точно не упадёшь.       Ты падаешь.       Осталось 20 минут.       Взрывчатка готова. Ты не только прекрасный стратег — ты ещё и мастер в делах, касающихся взрывов и огня.       Похоже, ты с детства такой пришибленный.       Осталось 15 минут.       Ты несёшься вверх, к своей комнате, и снова садишься за ноутбук. Вписываешь несколько коротких предложений в поле набора, и нерешительно останавливаешься. Всё ведь получится?       Ты надеешься на это.       Текст отправлен. Тебе не нужно проверять, чтоб быть уверенным — эти строки сейчас читают тысячи человек. Тысячи человек берутся за оружие. Тысячи человек готовы начать бойню — не войну, а именно бойню. Кровавое месиво. Тысячи людей готовы расплатиться жизнью за свою надежду на будущее.       Осталось 0 минут.       «Дзынь-дзынь».       Ты рассчитал всё. Ты не можешь проиграть.       Ты проигрываешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.