ID работы: 6788284

Листрэндж

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Неприятные вести

Настройки текста
Кристен было уже больше десяти тысяч лет. Хотя выглядела она по прежнему, на тридцать. Ноу-мэджи, или просто Нэджи всегда удивлялись такому. Это был секрет, присущий лишь ведьмам и волшебникам Листрэнджа. По старинному правилу за это отвечают Хранители Стихий. Кристен Огненная проживала в Средней башне королевского дворца. Там издревле жили Хранители Огня. На Нижней башне жила Ферилин Цветущая, на Высокой - Эверлен, так же известная как Леди Реки, на высшей - Айлин Небесная. Айлин - Хранительница Воздуха. А совсем недавно, всего-то несколько миллионов лет назад появилась башня, которая была чуть выше Нижней. Ее прозвали башней холода, жила там Эванна Ледяная, она же Эванна Ливонн. Самая молодая из своих "коллег". У нее есть дочь - наследница, Аванна. Что-то я отвлеклась от темы - продолжим! Я расскажу вам историю, которая началась в Башне Кристен. У нее было оранжевое платье средней длины с длинными рукавами, напоминающее мантию. На одном из рукавов у этой Хранительницы был небольшой кристалл. Правильным взмахом руки там мог задевая настоящий огонь, сжигающий все на своем пути. Кроме, конечно самой Кристен Огненной и ее одежды. На шее у нее висело ничем не примечательное на первый взгляд ожерелье.. В дверь постучали. Туда вошла молодая девушка в белом длинном платье, и с черными волосами. У нее были ярко-голубые глаза, а прическа довольно странной - высокий конский хвост, переходящий в чудаковатую косу. - Прошу зайти, Эмельда. - Сказала Кристен. Она внимательно оглядела девушку. - М-мисс Кристен Ее Величество Огненная! Я... - Эмельда Стоун, в каком платье я появлялась на вчерашнем королевском приеме? - Холодно спросила королева. - В красно-зеленом с вышивкой в виде дракона, Ваше величество. - Ответила Эмельда. Кристен вдруг тепло улыбнулась. - Заходи, Эми, моя любимая племянница! Эми тоже улыбнулась и присела на кресло рядом со столом Кристен. Эмельда Стоун - дочь сестры мужа Кристен, о котором вы узнаете позже. Она старшая из всех племянниц Кристен, поговаривают, ее хотят сделать наследницей, потому что дочерей или сыновей нет ни у Кристен ни у Лоресс. Когда Эми взяла чашку малинового чая, ее тётя начала говорить. Голос Кристен был тревожным. - Эми. Ты, наверное, знаешь о Лоресс Огненной? - Да, тетя Кристи. Она твоя сестра, которую ты изгнала много лет назад? - Совершенно верно , - кивнула она, - а теперь слушай. Спустя две тысячи лет я начала замечать странные события. Сто лет назад я прогуливалась по тропинке Странного Леса. И увидела зелёного ворона. - Зелёного ворона?! Это же были шпионы Лоресс! - Вскрикнула Эмельда. - Верно, Эми. Как ты знаешь, они могут обернуться в ведьму. Для этого я и задала тебе вопрос, когда ты вошла в мою башню. - Она могла вернуться? - Спросила Эми. - Да. Нам нужно объединить силы. По древнему пророчеству, которое написано на языке Орлоу... - Язык Орлоу? Все пророчества же на древневедьминском! - Эмельда Стоун! Орлоу - магические существа, наполовину совы наполовину кошки, наполовину ведьмы! Большинство пророчеств написано на их языке! - нравоучительно пояснила ведьма. - А.. точно. - Так вот. В пророчестве написано о неких избранниках в трудные времена. Передо мной открылось первое имя. А. Л. Л. - Что бы это значило? - Удивлённо спросила Эмельда. - И я не знаю. Кто бы у нас в королевстве носил такое имя? - Может быть там написано не "Л" а "С"? - С нотками надежды в голосе спросила Эми. - Возможно! Я очень плохо разбираюсь в языке Орлоу. И часто путаю буквы. Так что, надо посмотреть в списке ведьм Листрэнджа имена А. С. - Королева ведьм явно не поняла намека. - Она сидит перед тобой. - Лениво протянула девушка. - Эми, не смеши меня, - рассмеялась Криста, - тебе только пятнадцать! Как ты можешь быть избранной?! - Возраст ни о чем не говорит! - Разозлилась Эмельда, - и что, что мне пятнадцать?! Если не я, то кто же избранный?! - Ты права, больше кандидатов нет. Но все равно надо проверить! Эми гордо встала с кресла. - Это точно я, тётя. А теперь - до встречи на королевском приеме. - Теперь уже спокойно произнесла она и вышла из башни.

***

В королевском дворце была очень красивая веранда, с плющом и белой садовой мебелью, стульями с ажурной спинкой. На одном из таких стульев сидела ведьма с совершенно обычной внешностью. Зеленоватые волосы, зелёные глаза и жёлтый сарафан с узором из листьев малины. Необычно? Ну, для ведьмы это ничем не примечательная внешность. Даже слишком, для принцессы льда. Это и была Аванна Ливонн. Правда, без традиционного наряда - ее туфли бы растаяли, так как была весна. У ведьмы была в руках книга с названием "Волшебные травы и зелья. Применение на практике". Как раз когда Аванна перевернула страницу, дверь во дворец открылась. Оттуда вышла ещё одна ведьма, со светлыми волосами, голубыми глазами, в длинном сиреневом платье. У нее были длинные волосы в отличии от Аванны. - Люссэни, привет! - Весело поздоровалась Аванна. - Привет! - ведьма присела рядом с Аванной. - Как там дела с советом? - Спросила Аванна Люссэни. - Меня туда не пустили, сказали что я слишком маленькая. Мне ведь всего шестнадцать... - грустно ответила она. - Эх... Меня тоже. Хотя мне восемнадцать! А Силинетту наверное пустили! Люсса вздохнула, и вышла с веранды в Магический сад. Там она присела на веточку дерева, провела руками по одной из них, и тут же там выросли зелёные листья. Аванна ещё немного посмотрела в окно, и принялась читать дальше. Чай "Вивилиссе" "Вивилиссе" с Рлуоорлоу переводится как "травяной". Это зелье изобрели Орлоу, ведьмы, которые могут превращаться в кошек и сов. Вскоре, рецепт попал в Листрэндж, и при добавлении ещё нескольких компонентов ядовитое зелье превратилось в чай. Состав: 1) Трава Хихикорме 2) Молочай 3) Волчья ягода 4) Ядовитые ягоды дерева Беленде Это первоначальный состав. Потом, Листрэнджская ведьма Сириона добавила туда экстракт ягод малины и Лессильван, и зелье потеряло свои ядовитые свойства, и превратилось в целительный чай. На этом моменте Аванна запнулась. Лессильван? Что это? Может спросить у Люссы? - подумала она. Она встала с кресла, и выбежала на улицу. Она бежала со всех ног к любимому дереву Люссэни. - Люсса, Люсса, Люссэни! - Звала она. Вдруг, Аванна с кем то столкнулась. Она упала на спину, чуть не подвернув ногу. - П-простите... - начала извинятся Аванна. - Вайни! Я тебя не заметила! - Сказала... Люсса. Люсса и Аванна лежали в самой грязи. Все платье Авария было в грязи, а необычная прическа Люсси испорчена. - Ой, Люсс, прости... Я просто спешила - хотела у тебя кое-что спросить. - Что? - Спросила Люссэни. - Что такое Лессильван? - Лессильван? Лессильван - очень редкий цветок, растущий только по берегам Кристальных рек, их в Листрэндже только три. Расцветает только с 1 сентября по 5 ноября. Цветет раз в четыре года. Зелье из Лессильвана и листьев Кабервилльского древа помогало против Зелёных воронов в Эпоху Огня Ярости (начало Третьей эпохи Листрэнджа). А что? - Понятно, спасибо! А что за Эпоха Огня Ярости? - Это так же известно как Времена Лоресс Огненной.

***

Вы думаете, что самая высокая башня во Дворце стихий - башня Айлин Небесной? Да, вы правы. Но... Это не совсем так. Простым ведьмам и колдунам Листрэнджа все видно так. Но на самом деле, в Высшей башне есть невидимый проход. Он уедет в ещё более высокую башню, названную Серединной. Простые жители королевства не знают о ней. Именно там проходят королевские советы. Сейчас там собрались все Хранительницы, кроме, конечно, наследников. - Нам нужно решать, что делать. - Сказала Кристен, когда все сели за большой шестиугольный стол. - Вы о чем? - Не поняла Ферилин. Айлин кивнула. - О зелёном вороне конечно! - Сказала Кристен. Эверлен выпила чай с малиной из своего стакана, и начала продолжать. - Вы ведь все помните о зелёных воронах? Кристен встретила одного из них, как и я. - Но ведь Лоресс Огненная давно в изгнании! - Непонимающи сказала Эванна. - Верно, - ответила Кристен, - но у нее осталась кое-какая сила. Мы ведь победили ее с помощью Ожерелья Могущества! Это артефакт, который создала сама Лоресс, и который до сих пор хранится в шкатулке во дворце! Я узнала древнее пророчество... - Что же нужно делать чтобы она не возвратилась? - Спросила Ферилин. - Уничтожить ожерелье. - Его не так то просто уничтожить, не забывайте, - начала Айлин, - его можно уничтожить лишь там, где оно появилось. А мы не знаем где! - У меня есть кое-какие догадки. - Сказала Леди реки, - Лоресс скрывалась где-то в лесах Листрэнджа. Но, боюсь, ещё где-то за его пределами... Ферилин Цветущая вдруг встала из-за стола, и подошла к большому круглому шкафу. Она открыла его, и за секунды нашла нужную книгу , положила ее на стол. - Это - географическая книга Листрэнджа. - Сказала ведьма, положив книгу в зелёной полнотой кожаной обложке на середину. Эверлен Леди реки открыла ее, и принялась искать нужную страницу. Найдя ее, Эверлен стала читать вслух. - Лес Виллемоне, в переводе с Рлуоорлоу "Мрачный, темный, опасный" находится на границе Листрэнджа с Рохондором. Мало кто из ведьм, да и не только, отваживался туда ходить. Даже если ходил - не возвращался. Самые знаменитые пропавшие личности - Исменелла Бель, писательница из Листрэнджа, Эмилинна Вайлд, Перисса Гриндлйоу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.