ID работы: 6786350

All Gods are cruel. And people should pay for their love to Gods.

Другие виды отношений
R
Завершён
38
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Черные лилии — красивые цветы, красота черных лепестков манит, а также пугает, если ты эти самые лепестки отхаркиваешь из себя, заливаясь приступами ужасного кашля; эти самые цветы выходят из твоего тела, окропленные кровью.       В последнее время Джону очень трудно дышать нормально из-за этих самых приступов. Но как же эти лепестки красиво выглядят. Однако, если бы его сердце окутывали лишь стебли, так еще и виноградные лозы сковывали жизненно-важный орган, перекрывает пути, каждый удар органа отдавался дикой болью, а кашлять из-за этого было болезненно.       Прошел год с того момента, как кто-то очень важный ушел из жизни Стейнбека. Год он не знает о том, что с ним случилось и столько же времени посещает тот самый порт, в котором они виделись в последний раз. Хоть в глубине души Джон знал, что именно этой личности все трудности проживания на дне океана не были помехой. Собственно, дышать под водой тот "человек" мог — светловолосый не раз замечал наличие жабр у него, а так же и трогал их.

Оно точно не было человеком.

Оно было чем-то потусторонним, это существо.       Стейнбек чувствовал это с первой их встречи. Отстраненность Древнего, вечная усталость и постоянная медлительность говорили об этом.

"Обычный человек всегда проявляет активность", — думал Джон.       О первой встрече блондин всегда вспоминал с улыбкой на лице. Тогда Гильдия была еще под руководством Фицжеральда, а сам Стейнбек был на тот момент совсем мальчишкой (хоть ему и было за двадцать — жизни он еще не видел), что приехал из глуши, оставив там свою семью: любимых брата, сестру и мать.       И вот, видя состав всей организации — одни аристократы и лицемеры (почти все, кроме Твена и, собственно, Олкотт и По). В углу, в отстранении от всей компании богатеньких, сидел патлатый мужчина, который явно не собирался принимать никакого участия в дебатах между коллегами (хоть он и выглядел богатым, но одежды была слишком неряшливой, на вид: подол плаща был порван, штаны и рубашка выглядели мятыми, а волосы казались влажными). Этот "человек" не вызывал у прежнего Джона никаких эмоций, ведь он даже не представлял, что этот патлатый, донельзя странный мужчина будет его напарником! Нынешний Стейнбек горько усмехается, смотря на окропленные каплями крови лепестки в ладони. Мужчина знал, что болен, из-за чего искал информацию об этой болезни — нашел лишь то, что цвет лепестков зависит от ассоциаций самого человека со своей половиной... Да, именно с черным цветом ассоциировалось то существо у Джона.       — Это определенно твой цвет. — юноша усмехается вновь, глядя на совершенно спокойную водную гладь, в которой отражается полоса от лунного света. "Океан такой же безмолвный, как и ты, его Владыка?" — на губах — горькая полуулыбка, а в глазах выступили слезы, которые до некоторого момента Джон не замечает, и только спустя время щурится и вытирает соленые дорожки с щек.       Вновь заливается в приступе кашля, отхаркивая из тела лепестки. На его шее проросли зеленые стебли, которые ныне причиняли ему несказанную боль.       — Да когда же... это все закончится!? — крик проносится по пустой гавани, а мужчина запускает цветок лилии в воду, которая сразу же уносит его вдаль по течению.

Море взволновалось.       Волны бьются о голые щиколотки Джона; спустя пару минут он падает на колени прямо на песок, вновь кашляя. Но теперь он чувствует боль не только в горле, но и в районе левого глаза — сквозь боль он слышит собственные крики, и тот самый глаз перестает видеть... цветок пророс сквозь левую глазницу. Слезы смешались с кровью, а светловолосый лишь жалко всхлипывает, кричать уже нет возможности — голос сорван.       Нетронутым глазом он видит лилию перед собой, в воде. Именно этот бутон причинял боль его горлу изнутри.       Стебель до сих пор там. Дышать было трудно. Точнее, уже невозможно.       Неужели, он чем-то не угодил божеству? Чем же? Оно _забыло_ его?       Мысленно Стейнбек зовет существо, чтобы то снизошло из океана. Из этой черной пучины, что отобрала у него любовь всей жизни.       Прикрывая глаза, Джон забывает все... падает лицом в воду. Рядом плавает бутон, а из глаза прорастает целая лилия. Волны ласкали кожу уже мертвого человека, что познал синий цвет смерти.       Из воды выходит нечто темное, чьи иссиня-черные патлы ложились на плечи фигуры ровными волнами, капли стекали с них на и без того мокрую одежду, просвечивающую слишком бледную кожу, выставляя на показ худощавое телосложение.       Фигура приблизилась к телу, сняла с него одежду, оставляя полностью нагим. Теперь уж ткань ему точно не понадобится.       Существо оставляет все вещи блондина на берегу, а труп человека берет на руки, разворачивается и возвращается обратно в океан.       Но... нечто остановило Владыку, заставив его заглянуть в лицо Стейнбека, смотря на цветок, что прорастал из черепа.       — Прости, Джон... я _не успел_. — Древний знал, что рано или поздно подобное случится.       Говард Филлипс Лавкрафт погружается в воду вместе с телом мужчины, которое, как и обещало ему при жизни, увековечит в подводном городе под названием Р'льех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.