ID работы: 6784777

flowers

Слэш
PG-13
Завершён
107
shoco-moon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 9 Отзывы 24 В сборник Скачать

-1-

Настройки текста
      когда им по 6 лет, джемин всё время с интересом наблюдает за молчаливым мальчиком, который каждый день сосредоточенно рисует что-то в своем альбоме, сидя в дальнем углу игровой комнаты их детского сада.        для своих лет маленький нана считает этого мальчика милым, особенно когда тот морщит нос. мальчик особо ни с кем не общается и не играет, поэтому джемин решает, что стоит составить тому компанию.       - привет. что ты рисуешь? можно мне посмотреть?              мальчик смотрит на него недоверчиво, оглядываясь, нет ли кого за спиной у джемина. за альбом он будет драться. не находя потенциальной угрозы, мальчишка протягивает альбом джемину, и первое, что тот видит, это цветы. очень много цветов. и дальше тоже. цветы, цветы, цветы.              — почему ты рисуешь только цветы?              — они мне нравятся.              слишком просто и непонятно для нана, ведь мальчики увлекаются машинками. так почему же цветы? он немного хмурится от ответа, но альбома не отдает. смотрит. смотрит и улыбается. красиво. и улыбается красиво, и рисунки красивые.              — ренджун.              джемин поднимает взгляд на мальчика, который оказывается ренджуном, и замечает протянутую ладошку. это надолго, думает он. и протягивает руку в ответ.                                           когда им по 10, ренджун старательно выводит цветы на джеминовых запястьях черной гелевой ручкой. у джемина все руки изрисованы, и он правда не понимает, почему       ренджун убрал свой альбом в рюкзак и теперь рисует у него на коже.              а ещё нана конкретно получает от мамы за испорченные чернилами белые рубашки, но разве он может запретить ренджуну рисовать?        — ай, щекотно!         — тш, не дергайся, криво получится!              джемин правда пытается не дёргаться. он с неподдельным интересом смотрит, как рисует его друг. ему нравится. нравится видеть, как появляются новые линии на коже и как они складываются в очередной цветок. и всё равно, что на следующем уроке у них контрольная, и вообще-то стоит повторить.              цветок! за всё это время нана так и не понял, почему именно цветы, но теперь они неотъемлемая часть его жизни, и ему нравится. сколько раз он говорил ренджуну, чтобы тот рисовал что-то кроме цветов! но ренджун лишь отмахивается.              чернил на руке становится всё больше, а времени до урока всё меньше. в голове нагоняи от мамы. и видимо не только за рубашку, но и за плохо написанную контрольную, но разве ренджуна обвинишь в этом? вообще, мама уже смирилась, и даже интересуется, что на этот раз у него на руке. это же мама.              ренджун настолько старательно выводит линии, что даже высовывает кончик языка, и уже десятилетний нана считает это милым. и да, он действительно пытается не дергаться, но ровно в тот момент, когда ренджун касается его кожи ручкой, джемин не может сдержать импульса. дергает руку в сторону. линия выходит кривой. ренджун не доволен. ренджун обижен и расстроен. ему так нравился этот цветок, а тут…              джемин не знает, куда спрятаться от друга. ренджун думает, что джемину стоит бежать, но оба сидят на месте.              — что это за цветок?              — цветок миндаля. и теперь он кривой. вот и ходи так, я не буду исправлять.              — и что он значит?              — я не помню.              ренджун правда не помнит, но на языке цветов цветок миндаля значит «обещание». обещание быть рядом.                             на четырнадцатый день рождения джемину дарят полароид. он много фотографирует: своих родителей, своего рыжего кота с нелепой кличкой цитрус, ренджуна. настолько много, что у него практически сразу оказывается заполнена коробка для фотографий.               а ещё джемин любит фотографировать цветы. у него даже есть особое место для хранения этих полароидов. но больше всего он любит узнавать значения цветов. они всегда подписаны на обратной стороне вместе с названием.              цветы. цветы. цветы. сначала он их фотографирует, а затем срывает и засушивает у ренджуна в скетчбуке. он будто пытается сохранить в памяти то, каким был каждый цветок. скетчбук ренджуна пестрит различными зарисовками, вперемешку с приклеенными цветным скотчем засушенными цветами.               — хей, хён, нарисуешь мне этот цветок?       — нет, у меня слишком много домашки, у тебя, между прочим, тоже!       — ну, хён, пожалуйста!       и так каждый раз. нана всегда просит нарисовать какой-нибудь цветок. и ни где-нибудь, а именно в скетчбуке у ренджуна. на самом деле, джемин просто любит смотреть, как рисует его друг. и он с полной уверенностью называет того милым. про себя правда, но всё равно.       иногда джемин просто приносит ему цветы для его скетчбука. всегда разные. откуда нана их берет, ренджун не знает. он каждый раз спрашивает, но тот лишь хитро улыбается. а засушивать их в блокноте стало привычкой и рисовать их везде где только можно тоже. особенно на джемине.              — смотри, какой цветок я тебе принёс!              — как он называется?              — это маргаритка. кажется, она означает «скромность»              ренджун лишь кивает. он-то знает. маргаритка означает «преданную любовь», но джемину говорить об этом не собирается.                                          им 17. у джемина на запястье красуется его первая татуировка: цветок, точно такой же, как тот, который он сорвал и засушил год назад. в тот день, когда они с ренджуном долго-долго гуляли по лесу и впервые поцеловались.       правда, после того дня оба слегли с простудой. хотя это был конец мая, но вечером всё же заметно похолодало. а мама говорила взять куртку с собой, но никто об этом не жалеет. те моменты стали слишком значимыми для них.       они не видятся две недели, но каждый день общаются. и ночь тоже. ренджун присылает фотографии с рисунками. рисунками цветов. а джемин свои селки. пусть и немного не удачные, но всё же. а как только джемину становится лучше, он сразу бежит к ренджуну домой. тот ещё болеет.       нана много раз видел ренджуна домашним, но сейчас всё приобретает другие краски. красивый. всё, что сейчас в голове у джемина. моё солнце. вторая мысль, которая приходит.       — ты очень красивый.       у ренджуна сразу же алеют уши, а после поцелуя в щёку, у него краснеют и щёки. и нана находит это очаровательным. они весь день валяются в кровати, смотря какой-то сериал. всё настолько уютно и замечательно, что лень двигаться. вдруг пропадет атмосфера.       — я хочу сделать себе татуировку.       — какую?       — цветок. незабудку. джемин мягко улыбается, берёт руку ренджуна и переплетает пальцы, а у ренджуна сердце вот-вот остановится. верность.       — ренджун-а, а ты знаешь его значение?       — да.       и больше никаких слов не надо.       у джемина на руке незабудки. а в руке ладонь ренджуна. и ренджуну отчаянно хочется тоже. хочется верности себе на руку.       — я, кажется, люблю тебя.       — знаешь, я тоже.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.