ID работы: 6784268

Шестнадцать Дозволенных Ересей

Джен
NC-17
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 74 Отзывы 16 В сборник Скачать

...И взгляд его обратился к Разлому (Молаг Бал, Улисс, Курьер фоновым слушателем; Fallout New Vegas)

Настройки текста
Примечания:

Чем ярче сияет свет, тем гуще тени. И взглянул даэдра Молаг Бал на Аркея и узрел, что гордится аэдра своей властью над смертью людей и меров, и была в том истина.

      Эхо Большого Взрыва звучит во вселенной до сих пор — так и Кризис прогремел давным-давно, однако его отголоски всё ещё раздаются в удалённых уголках Америки, точно бьющиеся о берег волны. Ты слышишь раскаты? Видишь обломки? Раны свежие, кровоточащие; надежда почти не проглядывается за плотной пылевой завесой и радиоактивным фоном, расколоть её проще, чем колоссов из стекла и бетона.       В равной степени в исчезновении Старого мира можно винить любого из Принцев, однако ту судьбоносную, первую кнопку нажал именно человек. Возможно, шёпот Мефалы его надоумил или же зов Боэтии — сейчас уже не так важно, — но какое-то шестое чувство мне подсказывает, что Молаг Бал сотворил мир таким, каким ты его видишь сейчас, Шестой.       Кажется, нет места на карте Америки, где не встретилось бы дело его рук. Чудовища снова правят днём, точно в далёкие и всеми забытые времена, а люди под его благословением не отличимы от диких тварей. Когти смерти получили его мерзкий лик, чтобы видели мы перед смертью, кто владеет пустошами на самом деле.       Мы можем верить, что всё ещё являемся вершиной эволюции и возглавляем пищевую цепочку, но эта вера — самообман. Если закрыть глаза и повторять, что монстра не существует, твоя уверенность не заставит его исчезнуть. Медведь, Бык — каждый ослеплял себя и прославлял Его имя каждым выстрелом, не зная последствий, звал к себе Повелителя Бед, призывал жертвами и бесконечной войной за Мохаве; крови пролилось достаточно, чтобы привлечь внимание самого искушённого до насилия бога, и взгляд его обратился к Разлому…       Здесь меняешься навсегда под гнётом истины. Вряд ли ты вспомнишь хоть что-то, глядя на это кладбище, но под ним когда-то проходила единственная живительная артерия, которую ты поклялся защищать, Шестой. Караванщики забыли о нас, как и весь внешний мир. Ты тоже стал заложником «первой кнопки», и я не могу проигнорировать символичность ситуации, в которую ты нас низверг. Явление бога — не причина, а следствие.       Король Насилия, Принц Гнева, Отец Чудовищ, Повелитель Бед, Господин рабов и Пожинатель душ — Его имена отдают ржавым скрежетом и льются бурым потоком вниз, заполняя расщелины. Время меняет ландшафт. Мы задаём времени форму. Бога нет, пока ты не наполняешь его смыслом, Шестой. Так и путь через Разлом стал кровавой рекой, где долгие годы складывали головы солдаты НКР и Анклава, а когда те пали — сцепились с Легионом. И всё же до тебя даже эти жертвы были недостаточны.       Я был свидетелем момента, когда Молаг Бал снизошёл сюда лично: земля содрогнулась и опала, вверх взметнулась смертоносная красная пыль, убив большую часть солдат. Крики выживших и стойкий металлический запах долгие недели носил ветер, точно предупреждение, багровая завеса въелась в небо, счётчики Гейгера сходили с ума, однако технологии довоенных людей уберегли меня от участи куда более страшной, нежели какая-то смерть.       Я говорил тебе об истине, Шестой — шептал о ней и Молаг Бал в ту ночь. С тех, кто был готов слушать, с тех, кого бросили Медведь и Бык на произвол судьбы, он содрал заживо кожу, сделав всех людей равными — мясом наголо, чтобы едкая красная пыль через боль постоянно напоминала их место под Его дланью. Теперь они — единая семья, а заблудшие, как мы с тобой, годятся только в пищу…       Тихо здесь, не правда ли? Точно зверю, хочется красться и обходить открытые пространства, забиваться в тёмные углы и судорожно прислушиваться к шорохам, которые точно не могут быть дружественными. Здесь всё готово к твоему появлению: один неверный шаг — и ловушка захлопнется.       Знамёна втаптывают в грязь, но в Разломе ничего не меняется. Останки зданий — мёртвые левиафаны — лежат на боку, опираются друг на друга, будто в последней надежде устоять; раскуроченные великим взрывом глыбы под ними открывают бесконечную пропасть, будто распахнулись двери Хладной Гавани, приглашая в гости. Глядел уже вниз? Знаю, тяжело бороться с искушением, но там ничего нет, кроме жадно раскрытой пасти.       Из Разлома не возвращаются, даже если покидают его — я предупреждал тебя, Шестой. Девятый вал уже здесь, он накрыл нас много лет назад, и меньшего внешний мир не заслуживает. Жертвы были не напрасны — бог услышит каждую молитву о смерти и вернёт Мохаве истинную форму.       Не забывай, что вселенная родилась из пыли, радиации и огня — чертовски много огня, Шестой. Звучит знакомо? Нужно лишь снова нажать кнопку и призвать на свою сторону «гигантов Разлома»: чтобы пробудиться, Америке нужно услышать чертовски громкие раскаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.