ID работы: 6783873

Peaceful night

Гет
G
Завершён
115
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Гэндзи мучают кошмары. В них он видит искаженного от ярости Хандзо, держащего в руках стальной самурайский меч. Он говорит что-то о предательстве и долге, после чего всегда кидается на Воробья. Гэндзи хочет закричать, попросить пощады, но не может произнести ни слова. А потом… потом катана брата пронзает тело сотни, а то и тысячи раз, разрывая его на маленькие кусочки и напоминая о той боли, что он однажды пережил.       Эти сновидения мешают ему уснуть каждую ночь. Терзают, поселяют гнев и смятение в душе, съедают изнутри… когда в очередной раз Гэндзи поймал себя на том, что не может уснуть уже несколько часов, он решил закончить эти бессмысленные попытки и прогуляться до утра.       Швейцария всегда была мирной страной и даже Восстание Машин не смогло изменить этого. Когда война закончилась, здесь, в отличии от многих других государств, не наступил хаос и города были восстановлены за кратчайшие сроки. Не удивительно, что именно в Швейцарии расположилась штаб-квартира Overwatch. Гэндзи нравится это место. Никто не пристаёт с пустым сочувствием и бессмысленными вопросами…       На верхнем этаже здания расположился большой балкончик с которого открывался завораживающий вид на город. Гэндзи частенько сидел здесь, когда не мог уснуть. Спокойная атмосфера помогала ему выпасть из мира до самого рассвета. Пускай раздумья его и были не очень приятными, это лучше, чем смотреть один и тот же сон в очередной раз.       Как правило, он всегда был здесь один. До того дня. — Гэндзи? Прости, я не ожидала увидеть тебя здесь. Если я тебе помешала, то могу уйти… — Вовсе нет, доктор Циглер. Вы можете остаться. — Спасибо.       Ангела встала рядом, облокотившись о перила. Её пальцы мелко дрожали. — Не спится? — осторожно спросила доктор Циглер. — Да. Решил прогуляться, вдруг поможет. — Опять кошмары? Он молчал минуту, думая, стоит ли говорить, после чего кратко ответил: — Да. — Прости… — Вам не за что извиняться, доктор. — Я затронула больную тему. Мне не стоило этого делать. — Ничего. Всё в порядке. Гэндзи осмотрел Ангелу. Медицинский халат и спрятанная в глубоком кармане пачка сигарет свидетельствовали о том, что девушка отлучилась покурить и, скорее всего, после этого короткого перерыва вернётся на работу. — Никогда не замечал, что Вы курите. Было темно, но недостаточно, чтобы скрыть лёгкий румянец и выражение удивления на лице Ангелы. — Я… недавно начала. — Ха, вот оно как… — хмыкнул киборг, смотря в глаза доктора. — Можете не стесняться. Ангела смущенно отвела взгляд и потянулась к пачке сигарет. Она корит себя за то, что начала курить, но бросить не может: это и правда помогает расслабиться. — Обещаю не рассказывать Джесси взамен на сигарету. — Наглец! — возмущённо вскрикнула Ангела, но все же протянула Гэндзи сигарету. — только посмей кому-то рассказать, Гэндзи, и ты убедишься, как хорошо врачи умеют калечить. — О, а я и не расчитывал, что Вы согласитесь. Надо же, всеми любимая и уважаемая доктор Циглер, заступница мира во всём мире, раздаёт сигареты своим пациентам… иронично. — Я… — Знаете, доктор, мне мало одной сигареты. — Хочешь ещё одну? Курение вредит здоровью. — Нет, Ангела. Не хочу.       Когда её имя слетело с его губ, девушка вздрогнула. Он называет её так впервые. — И… чего же тогда? — Поцелуй. Она, не произнеся ни слова, неуверенно дотронулась до края его защитной маски и, осторожно открепив её, положила на журнальный столик, стоящий рядом. Отвела взгляд. — Это… согласие? — Да. — Ого. Неожиданно. — Хмыкнул Гэндзи, заглядывая Ангеле в глаза. — Это только потому, что я не хочу, чтобы кто-то узнал о моём секрете. Это может повлиять на мою репутацию и…       Она не успела закончить. Гэндзи приблизился к лицу девушки и мягко дотронулся до её губ. Ангела не растерялась и смело ответила на поцелуй, чем удивила своего… пациента. Волна тепла, столь непривычного для его нового тела, накрыла с ног до головы и унесла все страхи, терзающие его, прочь. В то мгновение он растворился, забыл о брате, о своём теле… обо всём мире. Жаль, что нельзя продолжать. Кто-нибудь да увидит. — Ты ведь никому не скажешь, да? — очаровательно улыбнувшись, прошептала Ангела. — О сигаретах или о поцелуе? — И о том, и об этом. — Один такой перерыв в день и я — могила. — Наглец! По ночам ему снятся кошмары. Но сегодня он не один.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.