ID работы: 678365

Обреченные на нелюбовь

Гет
NC-17
Завершён
105
автор
Размер:
59 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 74 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 10. Я верю тебе

Настройки текста

Дружба кончается там, где начинается недоверие.©

***

Врываюсь в кабинет диким смерчем, сметая все на своем пути. Надо было проспать! Сейчас начнется допрос с пристрастием. А вот товарищ инквизитор. - Ну и почему ты опоздала? - вопрос застает меня практически у самого рабочего места. А я то надеялась, что она занята работой. - Проспала. А что? Проспать вполне нормальное явление,- комментирую вполне спокойным голосом, хотя чувствую, как будто пробежала километров двадцать. - Для нормальных людей — да, но не для тебя, - едко замечает подруга. - Наташ, ну хватит уже. Я. Просто. Проспала, - чеканю я каждое слово закипающим от злости голосом. - Конечно. А я тогда президент. Колись, кто он? - похоже, отвертеться не получится. Но попробовать стоит. - А с чего это ты решила, что у меня кто- то есть? - безразличие в голосе, паника в голове. - Во-первых, ты не выспалась. Во-вторых, ты себя в зеркало видела. Волосы растрепаны, губы припухли, глаза сияют. И, наконец, третье — твое опоздание. Это вообще нереальное явление. И последнее. Тебе шесть раз звонил какой-то парень, - улыбка Наты становится с каждым аргументом все шире. Все-таки женская логика порой убийственна. - Я повторяю. Просто проспала. Ничего необычного. А парень — мой знакомый. И вообще, почему я перед тобой отчитываюсь? - деланное возмущение помогает. Наташа хмыкает, показывая, что не поверила, но расспросы прекратила . Демонстративно развернулась спиной ко мне и усердно начала печатать. Хотя, скорее бить по ним. - Ну и обижайся! причитаю я, показывая язык. Через секунду мы уже смеемся на все здание. Как хорошо, что есть люди, с которыми можно всегда хорошенько повеселиться. Нас прерывает стук в дверь и вторжение неожиданного гостя. - Добрый день! Чем можем помочь? - Наташа любезничает, значит это парень. - Вика... - хоть и стою спиной к говорившему, а все-таки узнаю голос и резко поворачиваюсь. - Андрей ..., шепчут губы, а разум покидает меня и тело оседает на пол. flashback Макс пытается сдвинуть плиту, но ничего не получается. Принимаем решение найти Лешу. Даже вдвоем вы не можете ничего. Только усилитель дает вам силы, и мы проникаем внутрь. Но там пусто. end flashback Тихо открываю глаза. Рассудок затуманен, но постепенно я прихожу в норму. Оглядываю какую-то неизвестную мне комнату. Не мой кабинет. Что-то не так. Где Наташа? Что случилось? Внезапно передо мной встает лицо друга. Андрей... Я думала он пропал, умер или что похуже. Но он жив. И вроде бы в порядке. Тогда, что он делает в лагере нацистов? Почему пришел ко мне? Может быть ему необходима помощь, а я тут разлеглась. Хороша подруга! Выхожу из комнаты и следую прямо по коридору. Озираюсь по сторонам и понимаю, что нахожусь в офисе, но только в другом крыле. Здесь у нас что-то похожее на медицинскую лабораторию. Все стерильно и чисто. Белый цвет сильно режет глаза. Нужно найти Андрея и как можно скорее. А если он не знает о том, что случилось? О Максе, Лизе, Роме? Он и так пережил смерть любимой девушки, а тут еще это. Я не смогу рассказать ему, не смогу пережить эти моменты еще раз… Но он умеет право знать, поэтому я должна. Я обязана. А вот и выход, кажется. Замираю перед дверью, коснувшись ее лбом. Ведь понимаю, что если войду, жизнь изменится. Даже если он откажется от мести нашим врагам, даже если устал от борьбы, все равно что-то поменяется, перевернется с ног на голову. чувствую это на подсознательном уровне, но берусь за ручку, не дрогнув. Что бы не случилось, мы теперь вместе. Как тогда, в школе. Помнишь? Мы всегда были вместе. Сражались, смеялись, теряли близких... Все всегда вместе. Дверь со скрипом отворяется, и я заглядываю в комнату. Ты сидишь на стуле, обхватив голову руками. - Ты совсем не изменился, - констатирую я, наблюдая за тобой. Все те же рваные движения, серьезный взгляд вперед, грустное выражение лица. Раньше оно таким не было. На нем нередко расцветала улыбка. Так давно… Кажется, в прошлой жизни. А твои губы похоже разучились смеяться… - Ты очнулась. Я волновался. Как ты? – внимательно – сосредоточенный тон, как будто кроме этого проблем нет. - А ты? – задаю вопрос, который давно мучил меня. - Отлично, но я вроде спросил первый, - а врать ты не научился за это время. - Тогда и у меня так же отлично, как и у тебя, - уставший голос выдает меня с головой, хотя я и не собираюсь играть. Не с другом. - Что также паршиво? – маска серьезности слетает с тебя, показывая такую знакомую маску усталости. Такое чувство, что, посмотрев в зеркало, я увижу то же самое. - А как ты думаешь? – совсем необязательно выяснять наши дела. Удивительно, что мы вообще живы после всего случившегося. Ничего не отвечаешь, лишь опускаешь голову еще ниже, как будто на тебе лежит неподъемный груз. Так грустно смотреть на то, что стало с нами. Мы исчезли, растворились, перестали быть собой. Медленно подхожу к тебе и сажусь рядом. Не задумываясь, обнимаю тебя за плечи и крепко прижимаю к себе, утыкаюсь носом в твою грудь. Как же мне не хватало тебя, друг! По щекам текут предательские слезы. Не знаю то ли слезы счастья от твоего появления, то ли печали оттого, что я никогда не смогу так обнять своих друзей. - Успокойся, Викуль. Все хорошо. Мы нашлись. Все будет хорошо, - начинаешь успокаивать и это еще хуже. - Заткнись, пожалуйста,- тихо прошу я, еще крепче стискивая тебя в объятьях. Не хватало еще, чтобы ты начал лепетать про наше светлое и беззаботное будущее. Пусть пока будет то, что есть. Мне большего и не нужно. - Давай сходим куда-нибудь, - тихо говоришь, почти шепчешь. Как могу тебе отказать в такой малой просьбе. Тем более о стольком стоит поговорить. Сидим в кафе напротив друг друга и молчим. А с чего в принципе начать разговор? С последних новостей или может с рассказа о повседневной рутине. Только дело в том, что я не знаю, что он пережил за эти месяцы и боюсь затронуть больные темы. По-видимому такая же ситуация и с тобой. - После того, как дверь в подземелье закрылась, я начал искать выход. Конечно, это заняло много времени, но я его нашел. Я уже думал, что, выбравшись наружу, сразу кинусь в милицию, но все оказалось намного печальней. Наверху меня ждало отцепление во главе с фрау. Я хотел, чтобы они меня убили, но я же генномодифицированный. Теперь мою кровь используют практически во всех экспериментах. А ты как? - внезапная смена разговора дает понять, что тема для тебя больная. - Меня оставили в живых, чтобы работала на «Ингрид». Но волею случая оказалась вот в этом медицинском центре, - скороговоркой произношу я, пытаясь обогнуть самый острый вопрос. Но ты с таким вниманием смотришь на меня, что я добавляю: - Только меня... Странно, что ты не удивлен. Ты даже не шелохнулся от этой новости. Ты знал? Или догадывался? А это значит, что ты ... - ... работаешь на них! - получается громче, чем хотелось, но это уже неважно. Вскакиваю и бегу прочь из-за стола. Господи, как ты мог! Я думала, что умру. Выбирала между быстрой и легкой смертями. А ты просто сдался! Без борьбы, без битвы, без сопротивления. Я понимаю, ты пережил очень много, потерял любимого человека, но я тоже потеряла все, и казалось, хуже быть не могло, но стало при появлении Барышникова в моей жизни. Выбегаю на улицу. Черт, дождь! Повезло, как всегда. Вдруг чьи-то руки поворачивают меня и прижимают к себе. - Прости меня. Я не смог бороться. Но у меня есть план, Вик. Я помогу нам с тобой, если ты доверишься мне. Это очень важно для меня, - Андрей быстро говорит, будто боясь, что я оттолкну его и убегу. Я лишь замираю и, чуть позже, улыбаюсь чуть грустной улыбкой. Ведь если у тебя есть план, то мы обязательно выберемся. Я верю тебе. Мы так увлеклись, что не заметили пристального взгляда карих, практически черных, рассерженных глаз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.