ID работы: 6783609

- А что такое свобода?

Джен
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Была ночь. Чёрная и мрачная. Неприступная.Уилл уже привык к таким ночам, но всё-же по его спине пробежала маленькая дрожь страха.Он, и его хозяева, находились в лесу уже три часа, но ничего не происходило. Диппер и Мейбл всё стоят и смотрят наверх, равнодушным взглядом осматривая чёрную бездну неба. Уилл уже собирался спросить их, зачем они здесь так долго стоят, ни на что не обращая внимания, но побоялся. Его хозяева были очень странными и опасными, и лучше всего ничего и никогда у них не спрашивать. Они ненавидят объяснять. Уиллу приходилось только покорно ждать, изучая сухую траву у себя под ногами. Что вообще происходит? Почему так долго приходится торчать в этом чёртовом лесу? Из-за чего? Или может из-за кого? Столько вопросов, на которые вряд-ли найдёшь ответы. Уилл вспомнил, как сегодня вечером Диппер пришёл к нему в подвал и сказал идти за ним.По серьёзному, даже чуточку обеспокоенному, выражению лица своего господина, демон понял: произошло что-то ужасное. Обычно, его зовут когда близнецам становится скучно, и чтобы хоть как-то повеселиться, они начинают издеваться над Уиллом. Бить, отрезать пальцы, царапать и резать всё тело, унижаться перед ними, стоя на коленях и целуя их ноги. Частенько Мейбл и Диппер испытывали на демоне свои новые яды, зелья и даже орудия пытки, обожаемые его госпожой. Ну, а что: Уилл ведь бессмертный, да и ктому же ИХ демон разума, которого они подчинили себе два года назад. Мейбл любит напоминать Уиллу что он не человек, не животное и даже не демон разума. «Ты- наша с братом игрушка, вещь, ненужное никому трепьё, неспособное сделать ничего без моего, с братом, контроля.» — говорила ему Мейбл, перед тем как начать придумывать новый план по издевательству над своей так называемой «вещью».Хозяева Уилла никогда не любили его, только и делали, что причиняли ему физический и душевный вред.И только изредка они использовали своего ручного демона для важных дел. И сегодня, как понял Уилл, как раз такой день. Его передёрнуло от внезапно нахлынувших воспоминаний. Может быть это их очередная шутка? По их серьёзным минам не скажешь. А может господину и госпоже надоел Уилл, и они решили от него избавиться? Вряд ли.Они бы это ему прямо в лицо сказали бы, но, похоже, это правда что-то важное для них. Погружённый в свои раздумья, Уилл ещё раз посмотрел на сухую траву. Она напоминала ему ту самую траву, на которой был произведён ритуал его призыва. Или…неужели. Уильям наконец, за всё это время пребывания здесь, взглянул более внимательно на то место, куда его привели. Они стояли почти в самой середине леса. Около них находилось огромного, и очень величественного вида, дерево. От него чувствовалась огромная мощь, которую невозможно было передать словами. Буквально от одного взгляда на это дерево сразу становилось тяжелее дышать. Как будто оно не из этого мира. Точно такое-же дерево давным-давно стояло около сухой травы, [сразу бросающейся в глаза, из-за того что вся остальная трава в лесу была свежая и зелёная] на которой умелой рукой, кровью были написаны оккультные символы для того чтобы призвать демона разума. Но, к сожалению, трава и дерево, которые Уилл лицезрел в данный момент, были теми самыми, что он видел два года назад. Получается, Диппер и Мейбл привели его в то самое место, где жизнь Уилла перевернули с ног на голову. И не просто перевернули, а опрокинули. Но зачем? Почему именно это место? Уилл ничего не понимал. Он начал думать, вспоминать: как его хозяева вели себя в последнее время, о чем говорили между собой.Но, даже если он и вспомнит какой-то странный разговор, то всё равно не узнает: имеет ли это дело к тому занятию, которым они сейчас занимаются.Получается, всё в пустую. Имеют ли вообще все эти воспоминания и изучения местности хоть какой-то связи или логики? Очередной, ещё один дурацкий вопрос, на который в голове Уилла тоже не найдётся ответа. Он нервно ухмыльнулся. Неужели величайший и древнейший демон разума не может ответить на такие мелкие вопросы? Выглядит это очень забавно, но тем не менее так и есть. И демон, похоже, уже не величайший, и вообще не демон, а просто ничтожно жалкая и потрёпанная вещь. От этих раздумий, Уилл не мог никак отвязаться. Само осознание того что он уже не демон, повергло его в такой шок, что Уилл с трудом устоял на ногах. Да он даже не сможет сбежать от своих хозяев. Они забрали себе почти всю его магию. Этого было достаточно, чтобы сломать дух Уилла. Но сейчас они что-то затевают. Что-то серьёзное и ужасное. Но чтобы это ни было, Уилл не сможет это понять. Поэтому нужно просто ждать. Просто…ждать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.