ID работы: 6780388

С ног на голову

Гет
NC-17
В процессе
107
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 235 Отзывы 21 В сборник Скачать

Возвращение блудной дочери

Настройки текста
Хазан вскочила с постели и побежала вниз. В гостиной никого не было. Она выглянула во двор. Тоже пусто. «Боже, галлюцинация!» с облегчением пронеслось в ее голове. -Хазан, что случилось? Ты убежала, будто на пожар – Синан с растрёпанными волосами спускался по лестнице. -Мне показалось, что я видела Ягыза в комнате… -Что? Глюки? -Представляешь?- грустно усмехнулась она. - Госпожа Хазан, доброе утро – приветствовала ее Мэри – А где же ваш гость? Я сделала ему кофе. -Ооооо….- Хазан плюхнулась на диван и зажмурилась. -Хм, значит не глюки? – хмыкнул Синан.- И он спешно ушел? Точнее даже сбежал? Хорошее начало утра. -О, боже… -простонала Хазан, подумав, в каком виде их увидел Ягыз. - Что будешь делать? – осторожно осведомился Синан, присаживаясь рядом и сплетая пальцы в знак поддержки. -Мне надо домой… - Эта мысль зародилась еще ночью, когда она не могла заснуть и думала о ситуации не со своей точки зрения, а со стороны еще не родившегося ребенка, который мог оказаться в неполной семье - Я не могу всю жизнь убегать от семьи. Надо поставить точку и жить дальше – грустно прошептала Хазан. -Решила отказаться от него? -А у меня есть выбор? Если бы не было ребенка… Но он есть, а выбора нет. Эдже… Она достойна счастья. -А он? Чего он достоин? Если он приехал сюда за тобой, через тысячи километров, значит, это не было просто эпизодом в его жизни, поверь мне… Хазан до боли закусила губу. -Значит, ЧТО бы он не чувствовал ко мне, надо это стереть окончательно. Значит даже хорошо, что он нас застал так. Ты мне поможешь в этом. Поможешь, Синан? - Конечно, помогу, дорогая! Но, только если ты уверена в принятом решении. - Да-да, уверена – быстро закивала головой Хазан, не давая себе времени передумать. ********** -Приятного аппетита! Нестройный хор голосов ответил на пожелание Зеки, и застучали приборы. Зеки по очереди обозрел сидящих за столом. Эдже грустит, у Ягыза совсем пустой взгляд, Фазилет нахмурена. Зеки подавил вздох. Все идет не так, как он планировал. Конечно, эти двое поженятся, как он и хотел, но почему все так плохо складывается? А еще Хазан… Его человек сообщил, что она во Франции с Синаном Эгеменом, в первую минуту он возмутился и разозлился, но потом пришло понимание того, что он уже давно не имеет права указывать старшей дочери, что делать, и как жить. - Я уладил проблемы в филиале и буду теперь дома, в ближайшие дни надо пригласить чиновника и расписать вас, - со сталью в голосе сказал Зеки, боясь услышать возражения. Желваки заходили на скулах Ягыза, но, он не поднял голову и лишь коротко кивнул. -Да, папа – тихо ответила Эдже, тоже уставившись в тарелку. Фазилет начала было говорить про белое платье и минимум гостей, но наткнувшись на суровый взгляд мужа, умолкла, и ужин продолжился в гробовом молчании. В дверь позвонили, и Зеки выдохнул, кто бы ни пришел, он разбавит это молчание, слава Аллаху. Экономка пошла открывать дверь, и послышались знакомые голоса. - Салиха ханым, добрый вечер! – услышав Ее голос Ягыз застыл, весь обратившись в слух. - Госпожа Хазан, какой сюрприз, проходите-проходите! -Салиха ханым, здравствуйте! – Веселый мужской голос присоединился к ним, и Эдже в испуге вытаращила глаза и побледнела. Но занятые каждый своими эмоциями никто не заметил ее состояния. В гостиную зашли Хазан и Синан, всем в глаза бросились их сцепленные руки. -Всем привет! И приятного аппетита! – весело сказала Хазан с улыбкой, подходя к отцу и обнимая его. -Мама, как ты? – расцеловав маму, Хазан перешла к Эдже – Сестренка, привет! Каких усилий стоило Хазан после Эдже перейти к Ягызу, и потянуться к нему с объятиями, как к своему будущему зятю, с которым ее связывает только сестренка и обнять его, как ни в чем не бывало? -Ягыз, добрый вечер! Ягыз сглотнул вязкую слюну, автоматически подчиняясь ее движениям, оглушенный, будто взрывной волной. В следующую секунду Хазан уже снова стояла рядом с Синаном, который нежно обнял ее за талию и притянул к себе поближе. -Мама, папа, у нас для вас новость! – сияя, воскликнула Хазан – Синан сделал мне предложение!! Она вскину вверх руку с растопыренными пальцами со сверкающим бриллиантом на безымянном и запищала как девушки в дешевых комедийных фильмах. Синан с гордостью и с обожанием смотрел на нее. Эдже медленно и осторожно опустилась на место, держа руку на животе. Ягыз ухватился за спинку стула, костяшки пальцев побелели от напряжения, он призвал все свои силы и выдержку, чтобы оставаться на месте. Но сердце его ломалось, будто старый дом, на который обрушился таран. «Неужели у меня все еще есть сердце, способное чувствовать боль? Сколько еще я могу вытерпеть?» - проносились в голове, на удивление четкие мысли. Зеки и Фазилет переглянулись и продолжали ошарашенно молчать. -Госпожа Хазан, Синан-бей, поздравляю вас! Будьте счастливы! – первой воскликнула Салиха ханым, стоящая в дверях гостиной. Подойдя к Хазан, она обняла ее, и это, наконец, разрушило тягостное молчание. -Дочка! Это очень неожиданно, ты нас сильно удивила, но и очень обрадовала! – Фазилет крепко обняла Хазан. – Синан! Дорогой, буду рада назвать тебя сыном! – Фазилет обняла и расцеловала Синана. -Спасибо, Фазилет ханым! Зеки подошел к Хазан, прижал к груди и поцеловал в лоб. -Будь счастлива, дочка! Синан, не огорчай мою малышку! – в голосе Зеки послышались слезы, и он поспешно отвернулся и прошел в гостиную. -Салиха ханым, пусть нам сюда принесут кофе! -Поздравляю, сестра – еле слышно прошелестел голос Эдже. Она сделала попытку встать, но ватные ноги ее не слушались. – Ягыз, можешь меня проводить в спальню? Мне что-то нездоровится… Ягыз встрепенулся и подал руку Эдже, помогая ей встать. Хазан отвела глаза, стараясь не думать о том, что они идут в спальню Эдже, где возможно и зародилась новая жизнь. Выпив кофе с родителями, проводив Синана и так и не дождавшись ни Эдже ни Ягыза, Хазан стала подниматься наверх. У двери Эдже она остановилась, ее тянуло туда, мысль, что там сейчас Ягыз, толкала ее на глупости. Резко постучавшись и открыв дверь, не дожидаясь ответа, Хазан застала Эдже, горько плачущую в подушку. Ягыза в комнате не было. -Сестренка? Эдже, что случилось? Он тебя обидел? - Хазан вдруг испугалась, что Ягыз рассказал все про них, и из-за этого плачет Эдже. В эту минуту к ней пришло понимание, что как бы она не любила Ягыза, она не будет из-за мужчины огорчать свою маленькую сестренку, причинять ей боль. - Сестра… -Эдже быстро смахнула слезы, но опухшие глаза невозможно было спрятать. – Обидел? – она судорожно вздохнула – Кто? -Как кто? Ягыз... – осторожно проговорила Хазан. -Ягыз? – Эдже сначала даже удивилась этому предположению – Да… Ни Ягыз, ни папа не хотят делать свадьбу, вот я и расплакалась. Гормоны, наверное… - нашлась Эдже. -Ах, да, прости, я не поздравила тебя тогда. Мне пришлось срочно уехать… Поздравляю, сестренка. Будьте счастливы… - Хазан крепко обняла Эдже, пряча глаза, затопившие слезами – Я очень рада за тебя! Все будет хорошо! Хазан подумала, что обнимает сейчас не только Эдже, но и ребенка Ягыза, и зависть кольнула сердце. Но потом она вспомнила, как впервые обняла свою маленькую сестренку –бело-розовое чудо с губками-бантиком и все прошло. Осталось только твердое решение – она вырвет Ягыза не только из сердца, но даже воспоминания о нем сотрет, лишь бы Эдже и невинный младенец не страдали.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.