3
22 марта 2013 г. в 23:10
От Тома пахло алкоголем, его взгляд был мутный, а рассудок полностью потерян. Я удивленно смотрел на него, а он еле держался на ногах. "Том, что происходит? Ты попросил меня приехать, чтобы я помог тебе. Я сорвался ночью и приехал, а тебя нет дома! Ты появляешься передо мной пьяным, ничего не соображая!", начал я кричать на него, потому что как бы хорошо я к нему не относился, но это было свинство с его стороны по отношению ко мне и, конечно, к самому себе. Его взгляд из пустого, не содержащего ни одной мысли, вдруг сделался более четким, его карие глаза будто начали светится в темноте, а лицо приобрело багровую окраску. Он злился. Только я не понимал почему. "Марк, блять, если я позвонил тебе так поздно, это значит, что я действительно нуждаюсь в ТВОЕЙ помощи! Я может спешу с выводами, но , мне кажется, что ты единственный, кто меня понимает!" Его голос становился с каждым словом все тише, блеск в глазах пропадал, он терял уверенность, он сомневался, что говорил правильно. Но это было вторично, он боялся, что просто скажет что-то лишнее. Я видел и чувствовал это. Мне стало стыдно за то, что я накричал на него, я понял, что ему сейчас действительно нужна помощь. "Ладно, давай не будем, пошли в дом", я приобнял его за талию и подвел к двери. Он кое-как ее открыл, и мы вошли во внутрь. "Поднимайся на второй этаж, а я пока умоюсь", -бросил мне Делонг, а сам, шатаясь, пошел к ванной. Я поднялся на второй этаж, на котором была только одна дверь - комната Тома. Я открыл дверь и вошел в его 'место спасения от непонимания людей.'
Его комната практически не отличалась от моей. Кровать, на которой валялись разные шмотки, шкаф, стол, диван. И гитара, которая была аккуратно поставлена у стены. Мне тут сразу понравилось, мне казалось, что я дома, я чувствовал себя очень уютно. Я присел на кровать, которая оказалась очень мягкой, и усталость начала брать свое. Была ночь, поэтому мои глаза начали слипаться, но я понимал, что если сейчас усну, то Том разочаруется во мне, а мне этого не хотелось.
Прошло где-то пятнадцать минут, когда Делонг наконец зашел в комнату. Я лежал на кровати и сверлил взглядом потолок, ни о чем не думая, а просто наслаждаясь темнотой и тишиной. Он зашел в комнату, боже, в темноте он был еще красивее. На нем не было футболки, поэтому тело, покрытое капельками воды, притягивало меня еще больше. Я с трудом сглотнул подступившие к горлу слюни и отвернулся, пока Том не одел на себя футболку. Я принял сидячее положение, чтобы он мог сесть рядом. "Рассказывай", нарушил я тишину. В ответ Делонг лишь невнятно хмыкнул, а по его лицу пробежала мрачная тень. "Я не знаю, как сказать это... Я просто надеюсь, что ты меня сейчас поймешь..", начал он. Я утвердительно кивнул головой, хоть я и не знал, о чем пойдет разговор, но мне казалось, что я его пойму.
Он говорил о проблемах в семье, о своих личных переживаний, от проблем со сверстниками до каких-то личных тараканов. Из всего его монолога я понял несколько вещей. Первое, этот человек действительно оказался моей копией. Он рассказывал, а мне казалось, что это я сошел с ума и начинаю говорить в слух. Не знаю, испытывал ли кто-то подобное, думаю, да, это такое странное и пугающее чувство. Но в то же время, мне это безумно нравилось, что есть человек, который испытывает те же эмоции, чувства, переживает те же проблемы, что и я. Второе, я понял, что, черт возьми, никогда не верил в судьбу, в не случайность встреч и прочую чушь, а сейчас стал задумываться об этом. А вдруг судьба послала мне этого человека, не только в качестве друга, а друзьями мы уже определенно стали, хоть и прошло так мало времени. Разве простой знакомый позвонил бы и попросил бы приехать посреди ночи, а ты бы сорвался и поехал? Нет. А значит, дружба все-таки зародилась. Так вот, он послан мне свыше, чтобы я помог сразу двоим : ему и себе. Со стороны людям чаще всего проще решать проблемы, чем людям, которые и погрязли в этих проблемах. А видя Делонга со стороны, я помогу ему разобраться в себе, а при этом смогу разобраться, что же происходит и в моей жизни. Может и он поможет мне, кто знает?
Когда он закончил рассказ, я сказал ему:"Я понимаю, как тебе сейчас было тяжело все это говорить ,и вообще я понимаю, что ты чувствуешь, правда! И я клянусь, я сделаю все возможное, потому что я очень хочу помочь тебе..." Я с нежностью в глазах посмотрел на него. Он сейчас расплачется. В его глазах стояли слезы, ему было ужасно тяжело их сдерживать. Я заметил, как он начал щипать свою руку, чтобы не расплакаться при мне. "Марк...спасибо тебе..ты.." Он не выдержал. Одна слеза, вторая, и вот он больше не может себя сдерживать. В этом ничего такого нет, что парень плачет. Если человек плачет, значит у него есть причины, чтобы плакать. И в этот момент либо тебе помогают, либо ты выплакиваешь то, что наболело, а потом это накапливается снова, поэтому посредством слез ты и освобождаешь себя изнутри. Главное, чтобы в жизни появился тот, кто бы тебя понял и смог искренне поддержать.
Делонг закрыл лицо руками, будто хотел скрыть свои слезы, но это было бесполезно, я ведь все уже понял. Я обнял его так крепко, как только мог, мне хотелось, чтобы он хоть на секунду понял, как сильно я стал им дорожить. Ослабив хватку, я положил свою руку к нему на голову, которая упиралась в мое плечо, а слезы делали ткань футболки мокрой. "Успокойся, малыш Томми, я не дам тебя в обиду. Никому. Верь мне",- я говорил искренне, меня душило непонятное до этого чувство. Неужели это и есть эта ваша 'любовь'? Я влюблялся в девушек, с некоторыми встречался, но такого у меня раньше не было. Мне хотелось проводить с этим человеком каждую секунду своей жизни, постоянно дотрагиваться до него, смотреть на него до того момента, пока сердце не начнет колоть от такого невероятного удовольствия! Да, пора признаться самому себе. Я влюбился. Я полюбил. Я полюбил парня. Сейчас меня совершенно не пугает это, я уже не вижу ничего странного в таких отношениях. Если люди любят друг друга, то почему они просто не могут быть вместе? Вместе наслаждаться моментами жизни, радоваться и грустить вместе? Вопрос в другом. А нужен ли я ему? Захочет ли он быть со мной?...
"Марк, ты чудесный. Я счастлив, что встретил тебя. Я бы пропал без тебя...", сказал Делонг, но слезы снова начали его душить, поэтому он не мог ничего сказать, он просто обнял меня. Он вцепился в мою футболку, как маленький ребенок, который боится всего, а вцепившись в одежду матери, чувствует себя более защищенным. Я чуть не расплакался вместе с ним, насколько меня растрогала эта ситуация! Так мы и сидели: я, обняв его, и иногда поглаживая голову, а он лежал у меня на плече, держа меня за руки и обнимая. Я готов был сидеть так всю ночь, я наслаждался этим моментов, но тут Том отстранился, я заглянул в его еще немного мутные от алкоголя глаза, которые буквально слипались от недостатка сна. "Я так хочу спать..Может ты останешься у меня? Пожалуйста, Марк", начал умолять Делонг. Это было для меня неожиданно, но я не мог отказаться, потому что не хотел обижать его. Да и мне это на руку, думаю, во сне он такой же прекрасный! "Да без проблем, конечно, я останусь!" "Ложись тут, я лягу на диван", и Делонг встал с кровати. "Нет, ты слишком устал, ложись на свое место, я все равно не хочу спать.", сказал я и пошел к дивану. Может у него не было сил спорить, а может его устраивал такой расклад, он лишь утвердительно кивнул и откинулся на спину. Я тоже лег, но уснуть никак не мог. Я думал о нем, что будет с нами дальше.
Решив, что прошло уже достаточно времени, я тихонько встал с дивана и подошел к кровати, на котором спало это идеальное создание. Его рот был слегка приоткрыт, а глаза плотно закрыты. Я присел рядом с его лицом, вглядываясь в темноте в эти божественные черты лица. Я боялся разбудить его, поэтому практически не дышал, а дыхание при этом замирало еще и от такой близости. Решив, что ничего страшного не произойдет, я аккуратно провел пальцем по его щеке. Да, я был прав, у него восхитительно мягкая кожа, я готов был гладить ее постоянно. Я поспешно убрал руку и замер, но Том не подавал никаких признаков пробуждения. В этот момент в моей голове что-то перевернулось, я вдруг стал решительным и смелым. Я наклонился к его приоткрытым губам, вдыхая его дыхание, мой нос слегка касался его носа, этот контакт сводил меня с ума! Я придвинулся еще ближе, наши губы практически соприкасались; глубокий вдох и выдох. Я поцеловал его.
Это было неописуемо! Его губы было горячими, как и он сам, сладкими, мне хотелось прикусить их, но я не мог, мне хотелось водить пальцами по ним, щекоча и возбуждая одновременно. Но я не мог, мне и так досталась уникальная возможность, я поцеловал человека, которого так сильно полюбил. Что можно еще хотеть? Только если взаимности, большего мне не нужно!
Я начал бояться, что потеряю контроль, поэтому поспешно встал, лег на диван, повернулся лицом к стене и буквально через пару минут уснул.
Делонг открыл глаза, тяжело дыша. Как мог Марк знать, что все это время он не спал? "Он поцеловал меня..."