ID работы: 6780169

Судьба по переписке

Гет
PG-13
Завершён
323
Tan2222 бета
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 9 Отзывы 79 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Артур Уизли интересовался маггловской техникой, но (будем откровенны) не знал и половины её функций. Мужчина напоминал маленького ребёнка, получившего в подарок неизвестную игрушку и придумывающего её свойства. Он мог изобрести что-то новое — магическое, но никогда не смог бы создать точную копию компьютера, так же как и не мог пользоваться им в полной мере, не понимая особенностей его работы. Однажды Артур Уизли и Альбус Дамблдор встретились в маггловской части Лондона. Они гуляли по парку под чарами отвода глаз, поэтому ни один англичанин не замечал двух странно одетых людей. Альбус расспрашивал Артура о самых интересных достижениях магглов и мистер Уизли с радостью делился всеми слухами, которые удавалось услышать во время таких прогулок. Слухи были далеки от истины, ведь мистер Уизли даже не пытался заговаривать с магглами, а лишь наблюдал издалека. На следующий день он приходил на работу и там (с помощью омута памяти) прослушивал обрывки разговоров магглов и на их основе строил представления о «не-волшебном» мире. К ним приближалась девочка. Она была настолько увлечена тонкой чёрной пластинкой, светящейся в руках, что не заметила идущих навстречу людей и столкнулась с Альбусом. Директор пошатнулся, но, благодаря поддержке Артура, смог устоять на ногах, а девочка упала и растеряно оглянулась. Казалось, она не видела стоящих перед ней людей. Девочка встала, отряхнула штаны с неровными прорезями на коленках и, обойдя место столкновения, пошла дальше. Странный предмет остался лежать у ног Альбуса. Директор Хогварста, не исчерпавший любознательность за десятки лет, наклонился к сияющей пластине, поднял и поднёс её поближе к лицу. Под маленьким стеклом угадывались родные английские буквы. Они были заключены в разноцветные овалы: зелёные и белые. «Джун, мы сдали физику с третьего раза и маман соизволила уехать! В половине девятого ждём на тусу!» «Что с одеждой?» «Лучше без неё!» «Я серьёзно!» «Я тоже♥» Альбус случайно дотронулся до стекла и надписи изменились. «Джинджер! У нас с Майком проблемы! Физик, видишь ли, впервые нас увидел и не собирается ставить гр**аный зачёт! Если не поставит до начала следующей недели — планам капут! Маман угрожала остаться на праздник в качестве «награды» за проваленную сессию! Что делать?» Свечение стало настолько слабым, что прочитать что-либо не представлялось возможным. Почти сразу, вместо родных букв по центру предмета появился странный значок, напоминающий неправильно нарисованный прямоугольник, он три раза мигнул, издав неприятный писк, и затих. Предмет полностью потемнел. Альбус с опаской провёл пальцем по стеклу, но ничего не произошло. Артур присоединился к нему, пытаясь понять, как работает невиданная техника. Их терпения хватило на несколько минут, а после мистер Уизли положил маггловское «нечто» в просторный карман мантии и волшебники продолжили прогулку. Следующие две недели Альбус и Артур добывали сведения о неизвестном предмете и его свойствах. Дело шло очень медленно и непродуктивно, поэтому под конец второй недели они догадались поискать маглорождённых магов, которые остались жить в волшебном мире, но при этом часто бывали за его пределами. Таких (из общеизвестных) оказалось немного. Трое из них согласились ответить на вопросы и научить пользоваться телефоном. Более того, одна девушка рассказала волшебникам об интернете и социальных сетях, подтолкнув их к процессу творения. Спустя пять месяцев в Хогвартсе появилась первая социальная сеть волшебного мира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.