Больно. (Тодороки/Мидория)
24 июля 2018 г. в 18:00
Примечания:
шото с чем-то.
**ангст**
Больно.
Больно до цветных пятен перед глазами. Больно до хруста уже и так сломанных костей. Боль струится по жилам вместе с силой, что быстрым потоком вырывается наружу из тела.
Невыносимо.
Эта боль невыносима. Слёзы мокрыми дорожками текут по бледным щекам. Это терпеть невозможно.
Кажется, я сейчас сломаюсь…
Сердце сжимается. Сжимается с такой силой, что готово выпрыгнуть из разорванной грудной клетки и взорваться. Но оно будет продолжать болеть. Болеть от чувств, что бескрайним океаном плещутся внутри.
Боль не уходит.
Она продолжает нарастать.
В голове ясным кошмаром прицепился страх. Прицепился своими тоненькими, маленькими, скрюченными пальчиками. И держится крепко. Этот страх царапает, царапает, царапает-царапает-царапает кожу, прокусывает острыми зубами до крови, а дикий голос заставляет сжаться в маленький клубочек сомнений.
Страшно.
Больно.
Я этого не вынесу!
А чувства душат, мысли скручиваются в спираль.
Невозможно.
Невозможно что-то придумать. Нет ни одной толковой идеи, только беспросветная тьма перед глазами. И она настолько густая, что до неё можно дотянуться руками, прощупать, взять в ладони… И погрязнуть в этой дурацкой темноте.
Дикий ужас сковывает лёгкие. Боязнь потерять его. Боязнь понять, что не нужен.
Они — соперники. У них не может быть чувств. В них должна гореть эта чёртова соперническая ненависть, чтобы, однажды, доказать каждому, что, мол, я сильнее.
Только эти чувства не будут никого слушать. Ворвутся в сердце, опутают своими тёплыми ручками и заставят его биться сильнее.
Оно им не надо. Только каждый раз, видя друг друга, — чувства взрастают новыми цветами, и уже ничего не вернёшь назад, не обернёшься. И не посмотришь на прошлого улыбающегося себя, что приветливо машет тебе рукой где-то из глубины сознания.
Больно.
Больно от осознания, что им придётся столкнуться. Может и не сегодня, или завтра, а может и не через год, но Изуку знает точно: столкнутся.
А ему не хочется. Не хочется настолько сильно, что он продолжает ломать себя, разбиваться вдребезги, не жалеть, позволять себе падать. Лишь бы выиграть время.
Он встанет на ноги, но будет с улыбкой смотреть.
Ему не нужно ни первое место, ни эта лестная слава, ему для счастья нужно очень мало. Это мало — крупинка в пустыне, капля в море, звезда на ночном небе, — улыбка. Лёгкая, слабая, безмятежная, счастливая — просто улыбка.
И всё равно больно.
Всё равно страшно.
Невыносимо.
Он играет в опасную игру. И проигрывает по всем фронтам. Сердце предательски стучит где-то слева, под рёбрами, и окутывает своим теплом всё тело.
Страшно.
Страшно.
Страшно.
Его будит невесомый поцелуй в лоб и слова «Успокойся, это всего лишь кошмар. Всё хорошо».
Воздух врывается слишком быстро, и Изуку свободно вдыхает, приходя в себя.
Сон.
Чёртов сон.
Он дышит рвано, хватает ладонь Шото и прижимает к себе, чувствуя растекающееся тепло по телу. Так спокойнее, приятнее.
А Шото, улыбнувшись, сжимает руку в ответ.
Ему ночью больше не снились кошмары.
А от боли не осталось и следа.