ID работы: 6779187

Скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты

Другие виды отношений
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3 Первые трудности

Настройки текста
Её безмятежный сон благополучно прерывает звонок будильника, установленного ровно на шесть утра. Промычав что-то сквозь зубы и привстав на локтях, девушка с трудом разлепляет веки, таращась в одну точку. В комнате царит полумрак, отчего даже тени деревьев за окном кажутся какими-то чересчур таинственными. Сквозь приоткрытое окно дует прохладный ветерок, поэтому настроение у неё немного улучшается, так как работать в душных помещениях будь то архив или кабинет доктора Сноу практически невозможно. Окончательно проснувшись, она переодевается в повседневный наряд, на бегу накидывая на плечи медицинский халат. -Доброе утро!-звонко окликает Оливия всё ещё не отошедших от объятий Морфея охранников, патрулирующих большую часть здания. Те лишь сонно переглядываются меж собой, бормоча что-то о бодрящей чашечке кофе. Успешно добравшись до кабинета доктора Сноу, брюнеточка обнаруживает своего сменщика, курящего в сторонке у стены. -Приветик! Затушив сигарету, он выбрасывает тлеющий бычок в урну и тепло улыбается. -Маркус? Что ты здесь делаешь? Обрадовавшись такой неожиданной встрече, Кэт недоверчиво сужает глаза, пристально смотря прямо на него. -Погоди-ка... А разве ты сегодня не должен помогать доктору Трагеру?-шутливо журит она парня, на что тот искренне смеётся. -Не-а. Меня в кое-то веке поставили присматривать за пациентами. Хорошо бы наряду с этим и хоть пару баксов накинули...-томно тянет Марк, прикрывая смешок. Кэтрин притворно ахает, закатывая глаза. -Ждёшь доктора Сноу?-обыденным тоном спрашивает он. -Ага. -Окей, ну, тогда я пойду. Долг зовёт!-дёрнувшись с места кричит ей Хилл на прощание.-Не скучай! -Я и не собиралась.-хохочет ему вслед брюнетка. И правда. Скучать ей здесь точно не приходится, ведь с самого раннего утра до глубокой ночи она занята делами: составлением отчётов, ведением записей бесед с психиатром, наведением порядка в архиве, описью баночек с медицинскими препаратами, дежурством по корпусам... И это ещё не весь список её нынешних обязанностей! За окнами вновь светает. Длинные мрачные тени бесследно растворяются. Частички пыли перелетают с места на место. Яркие лучи заливают пустые коридоры. Под конец недели обычно не так уж и много работы, поэтому завсегда поддатый хирург выползает из своего кабинета в обнимку с початой бутылкой мартини. Еле ворочая языком, он надрывая глотку, периодически прикладывается к спиртному. -И не надоело тебе вставать в такую рань?-недовольно булькает Рик покачиваясь на ходу.-Давай лучше пропустим по бокальчику... -Спасибо, но нет.-бойко отказывает ему брюнеточка.-Не хочу нарваться на неприятности с начальством. Немного поболтав содержимым бутылки, Ричард по-издевательски гогочет: -Боишься Джерри? Да брось ты! Он же просто душка! Её губы моментально сжимаются в тонкую полоску, а по спине пробегает неприятный холодок. -Д-дело не в этом.-понижая голос произносит Кэтрин, старательно пряча трясущиеся пальцы. -Тогда, что тебя так гложет, милочка?-допытывает собеседницу Трагер, заинтересованно наклонив голову. -Это довольно сложно объяснить.-честно признаётся та. -И всё же? Подавив утомлённый вздох, Кэт отворачивается от него, продолжая: -С самого первого дня работы здесь, меня преследует навязчивая мысль о том, что вот-вот должно произойти что-то ужасное. Моя интуиция... -Как по мне, вся эта интуиция полная херня. Врач недоверчиво щурится, в то время, как девушка лишь растерянно пожимает плечами. -И все же, я предчувствую что-то очень плохое... -Ну а я человек науки, а не всякой паранормальной хуйни, так что не вижу смысла продолжать этот разговор.-ворчит блондин.-Ciao! Пригубив бутыль, он лениво перебирая ногами, скрывается в своём кабинете. Этот ритуал хирург повторяет еженедельно вот уже в течении месяца, поэтому ей не остаётся ничего, кроме как стоять в одиночестве до прихода Марка. К счастью, тот не заставляют себя долго ждать и уже через пять минут они пересекаются у кабинета психиатра. Светясь от гордости, Маркус повторно приветствует её, заодно представляя своего подопечного. Им оказывается никто иной, как Эдвард Глускин, дело которого доктор Сноу так тщательно изучал с ней в архиве. -Поздоровайся, Эдс.-вполголоса обращается к пациенту юноша.-Это Кэтрин, ассистентка доктора Сноу. Помнишь? Подняв на неё мутные голубые глаза, очерченные тёмными кругами, мужчина слабо дёргается вперёд. -З-здравствуй. Он сильно кашляет, смазано хрипя что-то ещё. -У него двустороннее воспаление лёгких.-шепчет ей Хилл, отходя от него на пару шагов назад.-Но я думаю, что ты скоро пойдёшь на поправку. Доктор Сноу пророчит тебе успешные результаты, судя по последним тестам. Марк ободряюще посмотрел на своего подопечного. Тот благодарно кивнул, продолжая смотреть на покрасневшую девушку. -Ох, где мои манеры? Простите мисс, мои старые глаза отвыкли от вида женщин. Смутившись, Эдвард опускает голову, ощущая лёгкое прикосновение к руке. -Всё в порядке.-убирая пальцы с его запястья, снисходительно произносит Кэт, мягко улыбаясь. -Наверное вам очень трудно каждый день делать одно и то же. Видеть эти коридоры, слушать гул тысячи голосов...-протяжно начал вдруг вслух размышлять он.-Некоторые не выдерживают и постепенно сходят с ума. Закусив нижнюю губу, Маркус заметно помрачнел после этих слов. -Не говори глупостей и не пугай девушку своими бреднями. Извини, нам пора.-поглядывая на наручные часы быстро проговорил парень.-До встречи на сеансе! Брюнеточка ещё раз невольно оглядела своих собеседников и помахала им вслед. Проводив их взглядом, она вновь предается глубоким размышлениям, терзающим ее на протяжении долгого времени, совершенно не замечая чье-то мельтешение позади себя. -Скорее! У нас ЧП! Кто-то из умалишённых обесточил добрую половину здания. Нужно как можно быстрее эвакуировать оставшихся и валить куда подальше! Охранник трясёт связкой ключей у себя на головой, без предупреждения хватая испуганную девушку за руку. Утаскивая её за собой, он на ходу пристёгивает ключи на пояс. -Куда нам идти?-вполголоса спрашивает она, дрожа, как осиновый лист. -Нужно спуститься на два-три этажа ниже. Там есть пожарный выход.-неуверенно предлагает Крис.-Вот только не знаю, работает ли лифт. Та отрицательно покачала головой. -Вряд ли. Эта старая железяка не поедет без питания. -Что тогда предложишь? Идти по лестницам? -Такой вариант тоже неплох.-оживляется Кэти.-Заодно проверим, работает ли запасной генератор в подвале. -С ума сошла?! Уокер резко останавливается, обескураженно выкатив на неё глаза. -По этажам ходят освободившиеся больные! Без сопровождения они крайне опасны!-возражает мужчина.-Нужно попробовать связаться со штабом полиции в радиорубке. -Но... Как мы доберёмся туда?-с толикой надежды вопрошает Кэтрин. -С помощью карты доступа. Стирая пот со лба, Кристофер вооружается дубинкой, гулко ступая по паркету. Кэт держится позади, боязливо вглядываясь в каждый тёмный угол, встречающийся на пути. Сирена продолжает оповещать полупустые помещения этажей. Спустившись по лестнице, их сердца заходятся в бешеном ритме и они едва сдерживают эмоции: стены и мебель окропляют въедливые пятна крови. Судорожно потягивая носом, громила по-крепче сжимает дубину, продвигаясь дальше. Он слышит, как брюнетка украдкой всхлипывает, проходя мимо кровавого месива, бывшего когда-то человеком. От этого эму становится дурно. Подавляя рвотные позывы, Уокер наскоро перешагивает растерзанные куски человеческой плоти. Удручённо опустив голову, та прикрывает нижнюю часть лица ладонью, идя по его пятам. Её казалось почти что беспочвенные опасения, начинают приобретать форму в реальности.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.