ID работы: 6779149

Коварная любовь

Гет
PG-13
В процессе
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 38 Отзывы 2 В сборник Скачать

3 часть

Настройки текста
«Уже целый месяц Марго практически ничего не делает!» — думала Агнесса, — «Неужели она надеется, что я её пощажу?» — она презрительно скривилась, — «Мне не нужны бесполезные слуги! Раз эта жалкая дрянь не хочет выполнять свои обязанности, её убьёт свой же любимый ангелочек, — решила демон — повелитель. Прошёл месяц с того дня, и Ян неожиданно пропал. Он не появлялся даже когда Марго звала его. Это было странно. За этот месяц она многое пересмотрела и поняла, что раз уж никто её убивать не собирается, то тогда придётся просто жить как раньше, — «Вроде ангелы, а такие подозрительные», — гневно думала демон — искуситель. Боль всё ещё давала о себе знать и иногда у неё были мгновения слабости, но сейчас Марго бы уже не позволила себе пустить слезу. Своя работа теперь не приносила ни мрачного удовольствия как обычно, ни хотя бы облегчения. Часто она думала о Яне, — «Где он? Что произошло? Может после того дня о просто не хочет меня видеть? Когда же он появиться?» — эти вопросы крутились у демоницы в голове. И вот однажды на очередном задании Агнессы — соблазнить и искусить одного ангела (какого именно она не сказала, лишь дала знать где он находиться), она получила ответы на свои вопросы. В шестнадцать тридцать Марго была на месте — в стриптиз-клубе. Сначала, когда Агнесса сказала, где нужно быть, она была несколько удивлена, насколько знала Марго — ангелы в стриптиз-клубы редко ходят. «Видимо пришёл кого-то спасать», — подумала она тогда. Так и оказалось. Но демона-искусителя ждала неожиданность. — Ян?! — Марго широко раскрытыми от шока глазами смотрела на него, — Что ты тут делаешь? — То же самое я хотел бы спросить у тебя, — казалось, ангел был удивлён не меньше. — Где ты был целый месяц? — нарочито небрежным тоном спросила Марго. — Защищал Машу… от вас, — уверенно ответил Ян, хотя эта уверенность далась ему с трудом. — Ты не появлялся, когда я звала тебя. Почему? — с неподдельным интересом спросила она. Видимо из-за этого искреннего вопроса он всё-таки сказал правду: — Я не мог, не хотел тебя видеть… и слышать, и не спрашивай почему, — Ян не хотел с ней разговаривать, быть с ней рядом, настолько близко, и всё потому, что просто не признавался себе, что всё ещё любит демоницу. — Хорошо, но что ты всё-таки здесь делаешь? — подозрительно спросила Марго, — Мне велели найти ангела, но единственный ангел в этом помещении ты, я чувствую, — растерянно сказала она. «Неужели Агнесса подставила меня? Какая же она сволочь! Хотя что ещё можно было от неё ожидать? — разъярённо думала демоница, — Чёрт! Что же теперь делать? — мысли с бешеной скоростью проносились в голове. — Я спасаю одну душу, правда, мне не сказали какую именно — медленно проговорил он, они обменялись мрачными взглядами, всё было понятно без слов — Видимо, Агнесса хочет чтобы я тебя убил. Марго прожигала Яна долгим пронзительным мрачным взглядом. (прим. автора — если кому-то не понятно она намекала ему на то, чтобы он её убил). Этого взгляда он не вынес и переместился. «Так всегда», — со вздохом подумала демон-искуситель и тоже переместилась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.