ID работы: 6779054

Держи меня за руку

Гет
NC-17
Завершён
303
автор
Miss PanHead бета
Размер:
435 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 66 Отзывы 94 В сборник Скачать

Том 2. Глава 11

Настройки текста
В дверь начали стучать, и за ней послышалось несколько голосов, я немного напугалась, ведь стук получился неожиданным. Стук всё не прекращался, даже становился сильнее. Я посмотрела на озлобленного Габриэля, который потёр свою переносицу, опустив взгляд. — Маринетт, ты можешь сделать это? — спокойно спросил меня мужчина, но здесь чувствовался некий подтекст. Словно он и не спрашивал меня. — Отец, что вы там делаете? — на повышенном тоне спросил Адриан, видимо, это он стучал. — Я не хочу, простите. Это подло. Если я и найду что-то в его машине, то не обязана приносить это Вам. За это меня ждет уголовная ответственность. После моих слов Габриэль встал с места, подойдя ко мне. Он достал ключи от двери, но не спешил открывать её. — От этого зависит моя карьера, он может присвоить всё себе, — модельер вставил ключ в замочную скважину и повернул несколько раз. Месье Габриэль потянул дверь за ручку, затем посмотрел на меня с большой надеждой. Но, даже не успев выйти, тот захлопнул дверь, а передо мной стояли трое человек: Адриан, Феликс и Мишель. — О чем вы говорили?! — не вытерпел Агрест, схватив меня за плечи. — Неважно. Я еду домой. Этот вечер был бессмысленным, — я оттолкнула его в сторону, быстро зашагав к лестнице. Нужно скорее уехать отсюда. Я начала спускаться по ступенькам, но меня остановил Феликс, выбежав вперёд меня. Он растопырил свои руки по разные стороны от себя, преграждая мне путь. Чего он ещё хочет? Я вопросительно взглянула на него, но зачем-то обернулась и заметила, как Адриан уже стоял на самой верхней ступени вместе с Мишель. Повернувшись обратно, я снова взглянула на Фреда. — Позволь, я провожу тебя, — с надеждой спросил он, сверкая глазками. — Ты должен остаться здесь, — я ещё раз взглянула назад, но ничего хорошего не заметила, Агрест уже разговаривал с Мишель. — Я вернусь, не переживай. А твой Адриан за весь вечер не поговорил с тобой, можно хоть я удостоюсь такой возможности? — он опустил руки, а его нос слегка дёргался, словно тот переживал. — Ну… Хорошо, пойдём, — согласилась я. Парень подал свою руку для сопровождения, и я положила свою ладонь поверх его. Мы вышли на улицу: уже похолодало, но было терпимо. День сегодня был необычным. Битва с Джеймсом, ссора с Робертом, ужин с Агрестами, знакомство с Феликсом и с какой-то девушкой… Тяжелый день. Чёрт. Завтра ещё и Аля с Нино приедут. А потом и подготовка ко дню рождения Нино. — О чём задумалась? — теребя за рукав рубашки, спросил Феликс. Видимо, я ушла в раздумья, что даже не слышала его. — Да, прости. Просто день не задался, — я опустила взгляд, чтобы не смотреть на него. Этот парень хороший, он очень душевный, понимающий. Но он сын Александра, с кем не стоит дружить, но судя по первому разговору, можно понять, что тот не такой уж и ужасный. Возможно, я ещё ошибаюсь на его счет. — Как насчёт того, чтобы погулять завтра? — продолжил тот разговор, пытаясь меня развеселить, чтобы настроение появилось. А что, было бы не плохо. Мне как раз нужно развеяться, уйти от нынешних проблем… Хотя завтра же приедут Ляифы, поэтому лучше не стоит гулять именно в этот день. К тому же… Нужно извиниться перед Робертом… Чёрт. Завтра я целый день буду с подругой! И опять не получится поговорить с Робертом! Столько планов! Ещё и учеба. — Слушай, у меня не получится, — неловко выговорила я. Ого, мы уже пришли к моему дому, так быстро, я даже не заметила этого. — Тогда… — он сделал задумчивое лицо, — послезавтра?.. — Феликс немного улыбнулся. — Нет. У меня много планов, — я заметила, как тот огорчился, — но я могу сказать, когда именно. Мой взгляд пал на его руку, затем я достала из сумочки ручку и быстро написала ему свой номер телефона, всё-таки не хочется расстраивать его. Однако я его слишком обнадеживаю. Ну да ладно. Феликс даже повеселел, его улыбку можно было сравнить с улыбкой Чеширского кота. — Но я ещё не простила тебя за Фреда, — я улыбнулась, помахав ему рукой, а потом закрыла входную дверь за собой. Как мне сейчас хочется в свою любимую кровать, где я смогу поспать, как полагается. Я сегодня особо и не ела, но прежде, чем спать, нужно поесть. Это святое. Я начала снимать верхнюю одежду, как из моей сумки вылетела Тикки, она выглядела злой. Ой, кажется, я поняла из-за чего. — Ты оставила меня в своей сумке в прихожей! — пищала она, возмущенная таким делом. — А если бы меня кто-то увидел?! — Никто бы не увидел тебя, ты всё равно лежала в своем укромном местечке. Там все люди приличные, никто не шарится по карманам, — настаивала я на своём, снимая обувь. — Хоть с Плаггом оставила бы! — не прекращала возмущаться квами, мельтеша перед глазами. — Ладно, прости! Всё. Теперь буду думать о тебе всегда!

***

— Я так соскучилась! — с порога навалилась на меня Аля, оставив Нино одного за пределами дома. Я обняла её в ответ, жестом показывая Нино войти внутрь. Да уж, давненько мы не виделись с ней. Я отстранилась от подруги и только сейчас заметила, что её супруг стоит с кучей сумок и чемоданов. Бедный парень. — Ну, как там Испания? — закрывая дверь, спросила я у них. — Все классно! Я увидела там не только своего кумира, но ещё и Льюиса Фонси! А их песня… — мечтательно проговорила Аля, погружаясь в воспоминания. — Даже автографы взяла, — добавил Нино. Я улыбнулась и направилась в сторону кухни, но только на меня летит какая-то ткань, я медленно оборачиваюсь и вижу, что Аля весело смотрит на меня. Подняв с пола какую-то вещь, я посмотрела на подругу непонимающе. Она достала из кармана бумажки, повертев ими у своего лица, будто бы демонстрируя мне их. — Для тебя тоже попросила, что ж доходит-то до тебя тяжко? — Аля подошла ко мне и положила их мне в руку. — А ещё, эту блузку я выпросила у одного известного модельера, который живет в Испании, — подытожила она. — Это тот самый?! — я очень удивилась, что даже выронила автограф, отданный мне Алей. Подруга медленно и своеобразно кивнула, улыбаясь во весь рот. Я застыла на месте, не издавая ни звука. Но мгновение спустя подпрыгнула от радости, обнимая подругу и визжа. Такой меня давно никто не видел, когда я была подростком, часто радовалась каждой мелочи, но сейчас это происходит редко, тем более таким образом. Аля привезла мне блузку моего самого любимого модельера в мире из Испании! Его зовут Инрики Эстонико. Я так мечтаю попасть на его показы, у него такие оригинальные наряды, он просто покорил моё сердце. — Спасибо! Спасибо! Спасибо! — быстро протараторила я в ухо Але так, что та немедленно оттащила меня от себя с довольным от моей реакции лицом.

***

— Ребят, помогите мне с Робертом, — отчаявшись, попросила я своих друзей. Аля с Нино переглянулись, затем начали расспрашивать, что случилось. Я даже не знаю, почему Рено так агрессивно реагирует на Адриана. Их злость я считала обычной ненавистью, может, даже ревностью. Но дошло до того, что я потеряла Роберта. У меня есть всего лишь один шанс, чтобы вернуть его. Нельзя оплошаться. Будет глупо, если я не верну его, он ведь смысл моей радости, моего счастья… — Маринетт… Не нужно грустить, он вернётся, ты же самая лучшая. Он просто не сможет выдержать без тебя всё это время, вы столько пережили вместе, — настраивала меня на хорошее Аля, обняв за плечи. Нет. Я просто ничтожество! Роберт не простит меня никогда! Зная его характер, он может навсегда забыть меня, просто вычеркнуть из жизни. — Мы поможем, — поддержал меня Нино, но словно по сигналу, после его слов раздался звонок в дверь. Я хотела встать, чтобы открыть дверь, но Аля сама решила всё за меня и пошла к двери. Остается надеяться, что там не Адриан Агрест… Сейчас мне не до него. Но даже если это он, я выпровожу его за дверь, он посмел вчера оставить меня одну в его же доме с кучей незнакомых для меня людей, его родственников. Я услышала шаги, это явно была не только Аля, с ней еще кто-то. Я даже не слышала, как она говорила с кем-то. Мне оставалось просто сидеть и ждать, кто же пришёл ко мне домой и кого же впустила моя подруга. Но я думаю, это Агрест. Я даже закрыла лицо руками, чтобы не видеть это наглое лицо. — Маринетт, к тебе пришли, — раздался голос Али, кажется, немного грустный и раздражённый. — Я не хочу говорить ни с кем, — я закрыла лицо ещё и волосами. — Прости меня, я такой олух, — произнес парень. Я сразу же подняла голову на голосящего, парень виновато склонил голову, но глядел на меня. Забыв про все его обиды, я резко встаю, чтобы обнять его, но голова закружилась, и я просто упала в его объятия. Его парфюм ударил мне в нос, но мне так нравится этот запах. Роберт удивлённо посмотрел на меня, но я ещё плотнее прислонилась к нему, одновременно он тепло улыбался мне. — Простить должен ты меня, — сказала лишь я, уткнувшись носом в его косуху. Парень мотает головой, но все также стоит на месте. Казалось бы, сейчас ничего не может нам помешать, но этот дверной звонок так раздражает! Кто-то пришёл ко мне. Чёрт. Это может быть Альфред! То есть Феликс. Если сейчас откроет Аля, то она его впустит! Нужно срочно самой открывать. Я отстранилась от Роберта, посмотрев в сторону Али, точнее, где она должна была стоять пару секунд назад, но её там не было! Я услышала, как дверь открылась, и сорвалась с места, чтобы предотвратить это. Когда я оказалась возле подруги, то не увидела никакого Феликса. Видимо, я перепутала. Зато вместо него стояла очень даже симпатичная девушка, при виде меня у неё загорелись глаза, и засверкала улыбка. — Вот и хозяйка, — произнесла Аля облегчённо, посмотрев на меня. — Слава Богу, я нашла Вас! — радостно проговорила та девушка. — Но проблема всё та же… Надеюсь, я не помешала Вам? Что же нужно этой девушке? Что-то я её узнать не могу, может быть, она когда-то покупала у меня выпечку? — Вы не узнали меня? — спросила девушка, увидев, что я стою неподвижно с напряженным лицом, — вчера Вы успокоили меня, когда меня уволили с работы из-за одного парня… — отчаянно сказала девушка, незаметно утихая по тембру голоса. — Точно, я узнала, да… — вспоминая вчерашнее, проговорила я. Но вчера она была с потёкшей тушью на глазах, лохматыми волосами… В общем, ведьма. Не, ну правда. Сейчас же передо мной стоит невероятная красотка, её волосы уже распущены и немного завиты, с макияжем всё идеально. Такая красотка. А вот рыжий цвет волос придает ей яркости в образе. Я впустила девушку внутрь, хоть это было не в подходящий момент, но не оставлять же её посреди улицы, хотя можно было отправить её домой… Когда я впустила девушку, та сразу приветливо со всеми начала разговор. Слава Богу, подружились. Она рассказала им всё, что говорила мне вчера, теперь и они думают, чем же помочь этой девушке. Кстати, она уже представилась нам и немного рассказала о себе. Её зовут Ребекка, фамилию она не говорила, но, думаю, вскоре скажет нам. И, кажется, ей понравился Роберт, а это очень даже хорошо, ведь этот парень тратит своё время зря, когда давно уже может найти девушку. — Как же нам быть? — уточнил Нино, нахмурившись. Вопрос очень хороший, даже я не знаю ответа, но, кажется, Аля знает, что предпринять. — Мы с Маринетт мастера по каким-то планам, когда мы были подростками, то придумывали много разных действий наперёд, нам это не составит никакого труда, — растянув улыбку на лице, произнесла Аля, глядя на всех присутствующих. — Для этого нам нужно знать все хитрости и проделки того самого парня, который подставил Ребекку, к тому же, без ориентировочного места нам не обойтись. Аля сделала задумчивое лицо, посмотрев на меня. Ну, идея неплоха, можно попробовать, только нет гарантий, что все сработает. К тому же, я давненько не занималась таким коварством, поэтому не факт, что получится, да и планы наши практически всегда проваливались, и мы оставались с носом. Однако частичка удачи всё равно не покидала меня, может быть, это проделки Тикки, но вот потом я эту удачу сама же упускала. Сейчас я стала взрослее, опыта должно прибавиться. Было бы хорошо, если бы мы смогли помочь Ребекке с её работой, иначе её репутацию нагло растопчут. — Я согласна, но для этого нужно знать всё то, что сказала Аля. Мы не сможем без этого. Ребекка, ты знаешь слабые места того парня или же плохие качества? — я взглянула на девушку, которая определённо всё знала, ведь сидела с довольным видом. — Да я знаю его как пять своих пальцев! О чём речь? — Прекрасно, это и поможет нам в дальнейшем, — у Али загорелись глаза, будто ей показали слиток золота, так бывает каждый раз, ведь эта девушка обожает риск и азарт. Парни же отнеслись к этому скептически, возможно, они недооценивают наши способности и широкий ум. Но если же они посмеют отказаться, а они это сделают, зная их, то я возьму их на пари. В таких сделках выигрываю обычно я, ведь каждый раз после пари парни сбегали от меня на быстрой скорости. — Прости, Маринетт, но в такие переделки я не ввязываюсь, — первым отказался Нино, покачав головой, ему явно не нравится эта идея, раз он отступил так быстро. — Да, тоже так думаю. Так что я пас, — вслед за темнокожим сказал Роберт. Ребекка немного отчаялась, хотя пару минут назад сидела в прекрасном настроении, вслушиваясь в каждое слово. Но, посмотрев на Алю, я дьявольски заулыбалась, что её лицо стало перекошенным и испуганным. — Эй, парни, вам лучше согласиться, — предупредила моих друзей она, глядя на меня пристально. — А я так не думаю, — Нино всё ещё наотрез отказывался. Роберт непонимающе посмотрел на подругу, а затем на меня. Ребекка просто сидела, как завороженная, она явно не понимала, что происходит здесь. — Ну, если не хотят, то это их воля, — лишь произнесла я, Аля сильно удивилась, но всё ещё пристально смотрела, — правда… От этого будет ещё хуже, ведь я предлагаю пари, и вы не сможете отказаться. Парни удивились ещё больше, ведь такого они точно от меня не ожидали, тем более от моего первого вывода. Однако, когда я продолжила, они и вовсе замерли с удивлением на лице. Роберт не знал о таком качестве моего характера, поэтому он даже предположить не мог, что я пойду на такое. — И что же ты предлагаешь? — начал Роберт. — Игру в карты… — я немного примолкла, — на раздевание. После моих слов у всех приоткрылся рот от такого шока. Кто бы мог подумать, что я, такая вся правильная, могу предложить это? Правильно, никто! Ведь это лишь шутка, неужели они поверили мне? Видимо, да, раз их реакция так убедительна. Даже Аля поверила, я так хорошо играю? Мне актрисой нужно работать, а не каким-то дизайнером. — Темная сторона Маринетт, — проговорил Роберт, шокируясь такому заявлению с моей стороны. — Ребят, хватит. Спектакль окончен. Вы всерьёз подумали, что я пойду на такое? Ну, хотя… — я сделала задумчивую гримасу. Все присутствующие сразу начали отговаривать меня, вот теперь мне больше захотелось сыграть в эту проклятую игру. — Ладно, я пошутила, впрочем, неплохая идея, но в следующий раз, — сделала я вывод, после чего все странно посмотрели на меня, — парни, пришёл ваш час. Вы посмели отказаться от такого крутого плана, вы даже не попытались… Тогда было меньше риска что-то провалить, но сейчас у вас будет его ещё больше. Вы не посмеете отказаться от этого. Я страшная женщина, так что меня нужно в подобных ситуациях обходить стороной. — Говори уже! — не вытерпел Роберт, нервничая. Господи, они даже не попытались отказаться, так не интересно, я могла бы пощадить их. — Окей… — произношу я, но на мой телефон поступает неожиданный звонок. Посмотрев на экран, я увидела незнакомый номер, но решила снять трубку. Пару секунд там ничего не было слышно, поэтому я уже хотела выключить звонок, как там раздался хриплый взволнованный голос Габриэля. — Адриан в беде…

***

Чёрт! Где мне искать теперь этого Агреста?! Меня не впускают в больницу, даже под предлогом, что я к самому Габриэлю Агресту! Возможно, подумали, что я какая-то фанатка. — Девушка, я вызову охрану, если Вы не успокоитесь! — говорила женщина, сидящая у входа. — Но меня позвали! — срываюсь я, не вытерпев такого тона и отношения ко мне. Я бы давно уже позвонила Габриэлю, но на моём телефоне закончилась зарядка. От безысходности я присела на диванчик в коридоре около окна, опустив свой взгляд в пол. — Где она, чёрт возьми?! — раздался злой голос Габриэля. Я быстро подняла взгляд туда, откуда исходил его голос, он тоже заметил меня, поэтому начал идти в мою сторону. Встав с места, я взглянула на ту женщину, которая наблюдала за нами. — Пойдём, у него сотрясение, он попал под машину, когда побежал спасать одну девочку, — мужчина с печалью в глазах взглянул на меня. — Не могу понять, как это произошло… — недоумевала я, тогда мужчина повел меня в сторону палаты. Мы подошли к двери, где должен быть Адриан, открыв её, я прошла вперёд, но своего напарника я увидела уже у окна. Габриэль тоже удивился, но меньше меня, он не эмоционален. Не слишком. — Адриан? Тебе лучше? — спросила я, подходя поближе. Он располагался спиной ко мне, лица его не было видно, Бог знает, что там у него. — Намного, — произнёс тот бодрым голосом, мне даже показалось, что он просто под влиянием акумы. Я немного насторожилась, отойдя назад, чтобы не попасть под его руки, мало ли. Адриан повернул сперва голову, затем и все туловище. С виду он выглядел нормальным, но пугал меня. — Чего вы так напряглись? Со мной все в порядке, — говорил он с насмешливой интонацией. — Как ты поправился? Я же сам видел твоё прежнее состояние, ты был весь в кровоподтёках, — утверждал месье Агрест, разглядывая сына. — Это невообразимо, отец. Я сам не знаю. Сейчас я чувствую прилив сил, будто ничего и не было. Но мой Талисман… На кольце появились лапки, хоть оно и замаскированное. Я даже не перевоплощался, — утверждал Адриан, показав нам издалека кольцо. Действительно, кольцо отображало зеленые лапки. Возможно ли это, что здесь причастен его Камень Чудес? — Значит, дело в кольце? — озадаченно спросил месье Агрест, посмотрев на сына. — Нужно ехать к Мастеру, Адриан, — проговорила я. — Да, нужно выяснить причину, — согласился Адриан. — Прости, пап, но мы поедем вдвоём, — предупредил он задумчивого отца. Тот сразу же удивлённо взглянул на Адриана, но ничего не сказал.

***

Мы подошли к входной двери дома, где живёт и работает Мастер Фу, и постучали в дверь, ведь она была заперта, но, по его же словам, он должен быть там. До нашего прихода Мастер успел вывести всех клиентов наружу, чтобы мы смогли уединиться. Да, я позвонила ему, он быстро среагировал. Через минуту дверь открылась, и мы увидели перед собой седого старика. Он поприветствовал нас, впуская внутрь. Дело серьёзное. Но не настолько, чтобы отменить все свои дела. Мы прошли в какую-то комнату, но спустя некоторое время я вспомнила, что была раньше здесь. Хоть я и посещала недавно это место, всё равно многое изменилось. — Время пришло. Я должен рассказать вам информацию, хоть должен был сделать это раньше… Я не думал, что будет такая ситуация, — Мастер задумался, встав напротив старенького проигрывателя. — О чём Вы, Мастер Фу? — спросил Адриан, посмотрев в спину мужчины. После вопроса Агреста Мастер будто ожил, ведь открыл проигрыватель, где находились некоторые Талисманы. Точнее, должны были находиться… Сейчас эта шкатулка была пуста, в ней не было ни одного Талисмана… Мастер провел подушками пальцев по пустым ячейкам и потом взглянул на нас, повернувшись. — Эти Камни Чудес способны давать вам величайшую силу, о которой вы никогда не смели знать. Бражник много раз пытался отнять их у вас. Всё это лишь из-за того, что с помощью них можно получить силу Божества. Вы знаете это, но позвольте сообщить о том, что эти Талисманы способны дать вам еще силы, — старик загадочно посмотрел на нас. — Силу… Исцеления?.. — продолжил за него Адриан, не зная, правильно ли он ответил. — Регенерация. Несколько лет назад, когда вы столкнулись с неисправностью Камней, я забирал их себе, чтобы починить. Вследствие этого выяснилось, что они смогут даровать вам различные силы. Я уже не думал, что такое произойдет, но в этот день все случилось. Мастер начал ходить из стороны в сторону от волнения. — Адриан, ты попал под машину, защищая человека, верно? — он кивнул на это, тогда Мастер продолжил, — выходит, твой Талисман активировал новые силы. Но так как все Талисманы связаны, другие тоже получат вскоре какие-то силы. Из этого следует, что Бражник может получить их и использовать против вас. Но если КвинБи с ним за одно, они объединятся против вас. Талисман Павлина тоже в чьих-то руках, но тут сложнее. Камень Чудес Паон без квами, он так же исчез, как и его прежняя владелица. Талисман отыскали со временем, но он был сломан. Силы Бражника и КвинБи могут восстановить этот Талисман, если те получат силы. Прежняя владелица может вернуться вместе с её квами. Ваша задача — не дать получить им новые силы. Но есть одно исключение…

***

— Давай скорее! Мы не успеем! — кричала я на парня, он шёл позади меня неспешным шагом, держа в руках три коробки с грузом. — Успеем. Тем более, от нас мало что зависит, — говорит блондин усталым голосом. Если он будет настроен пессимистично, то я убьюсь, ведь сегодня должен быть фееричный день для Нино! А Адриан его лучший друг, и он не смеет опоздать к нему на день рождения! Я понятия не имею, где он. Аля меня убьёт. Она повесила на меня кучу заданий, я бы не успела, если бы мне не помог Феликс. Мне нужно было соорудить много украшений для дня рождения. Спросите, почему мы их просто не купили в обычном магазине? Так я отвечу: они оригинальны, с необычной надписью на лентах. Хотя они могли заказать это у опытных модельеров, но Аля доверилась мне, несмотря на то, что у меня много дел по проектам в университете! Феликс помог мне купить нужные материалы, пока я училась, затем он помогал с моими домашними заданиями. Я ему очень благодарна. Аля тоже решила позвать его на праздник. Роберту поручили сделать поздравление в стиле Нино, а его стиль — это рэп. Не представляю, что мой друг решил насчёт этого. Аля делала еще что-то, но ей досталась большая часть — организация праздника. Она даже не учила свои конспекты, которые высылала ей Агнес — её однокурсница. Аля раньше ходила в универ в Америке, но когда они решили устроить свадьбу, то она решила учиться за пределами университета, самостоятельно. Адриан взял на себя ответственность организации вечеринки: он обещал крутую тусовку, правда, не известно, что он задумал. Роберт хорошо сдружился с Ребеккой, у них всё разное — очень противоположные личности. Однако у них одно предпочтение — они любят мотоциклы. Ребекка хорошо управляет байкерским мотоциклом, у неё даже есть собственная косуха, только она не предпочитает носить её, как это делает Роберт. — Феликс, настройся на отлично, вдруг тебе будет весело, — произношу я, когда мы начинаем доходить до входной двери дома Али. Он очень расстроен, правда, я не знаю, что с ним произошло. Он с самого утра такой. Печально. Я немного обиженно наклонила голову набок, глядя на Феликса, который сразу заметил меня в замешательстве и грусти. — Всё просто прекрасно. Я счастлив как никогда, — произнес он, сделав фальшивое радостное настроение. Ну кого он обманывает? — Не нужно делать вид, что у тебя всё прекрасно. Я знаю тебя довольно мало, но ты всегда был весёлым. Наступил день рождения Нино, и ты ходишь с таким выражением лица с самого утра, — я изобразила ворчливую и грустную моську, пародируя парня. Тот посмотрел на меня, а затем отвел взгляд, задумавшись над чем-то. — Ну, правда. Феликс, ты очень жизнерадостный человек. Я не могу смотреть, как ты грустишь. Что случилось? — моя рука легла на его плечо, он обратил на меня внимание, снова задумавшись над моими словами. — Проблемы в семье. Прости, но я ничего не могу сказать, все запутанно и… — Ничего страшного, я понимаю. Но повеселись здесь, хорошо? — я с пониманием взглянула в его глаза, и тот кивнул, немного улыбнувшись мне. Я толкнула дверь от себя и заметила красивые ленточные надписи над дверным проемом перед входом в гостиную. Около вешалки стояла Аля, которая пыталась вместить некоторые вещи на крючки вешалки. Её взгляд пал на меня, и она облегчённо выдохнула, но все вещи упали на пол, срывая крючки. Людей так много, что даже вешалка не выдержала вес их курток. — Как хорошо, что ты пришла, — сказала девушка, устало опустив взгляд. Но когда подняла голову, увидела позади меня Феликса, — вы пришли, — делая акцент, продолжила та. — Роберт здесь? — спросила я, забирая коробки у Феликса. К нам присоединился Роберт, который, видимо, пришёл на шум упавшей вешалки. Он взглянул на меня с удивлением и потом улыбнулся. — Привет, рад, что вы пришли, — произносит он, подходя ко мне и забирая все коробки, даже те, которые остались у Феликса. — Вы знакомы? — спрашивает Аля, глядя на то, что Роберт пожимает руку Феликса. — Нет, но пару раз пересекались. Я Роберт, — парень кивает в знак дружелюбия. — Феликс, — он улыбнулся впервые за весь день, причём очень искренне. — Скоро должен начаться праздник, Нино пока со своим отцом. Мы попросили занять Ляифа чем-то до окончания оформления праздника. Так что нужно поторопиться, — произносит Аля, убирая куртки с пола. — Хорошо, — я помогла Але положить вещи на полку, она потом их повесит в шкаф, находящийся в прихожей. Роберт проводил Феликса до гостиной, где ему нужна была помощь с развешиванием украшений. Я сняла свою обувь и верхнюю одежду, а затем меня позвали на кухню, чтобы помочь с готовкой. Здесь много девушек, почему именно я? Мне нужно делать другое, например, заниматься своей частью! — Ты хорошо выпекаешь, поэтому я позвала тебя, — говорит Аля, словно прочитав мои мысли. — Вы готовите печенье? Это же просто. Там и выпекать долго не нужно, только присматривать самую малость. Я смотрю, как некоторые девочки скатывают тесто в маленькие кружочки и кладут их в формы для запекания. — Мне интересно, чем я тут могу помочь, если моя помощь совсем не нужна? — я смотрю на Алю, которая неловко улыбается, убирая чистую посуду на полки. — Ладно, можешь идти. — Тогда я помогу парням, — выходя из кухни, я заметила взгляд Ребекки на себе. Я прошла в гостиную, где парни не могли разобраться с чем-то, ругаясь на всю комнату. Закатив свои глаза, я подошла к ним сзади и наклонилась, чтобы посмотреть, с чем они не могут справиться. Когда я увидела, что они не могут продеть нитку в иголку, то мне стало смешно. — И из-за этого вы ругаетесь на всю гостиную? — парни вздрогнули от неожиданности, мгновенно обернувшись в мою сторону. Я засмеялась в голос, меня так позабавило их детское поведение, это просто невообразимо смешно. Такие взрослые и ведут себя неподобающим образом. Роберт улыбнулся, глядя на меня. Меня пугает его взгляд, он раньше не смотрел на меня таким образом. — Мы в этом не разбираемся, помоги нам, — попросил меня Феликс, отдавая мне нитку с иголкой. — А зачем вам нитка с иголкой, если можно закрепить эти ленты на скотч? И как вы собирались делать это на стене? — я сосредоточила взгляд на них, парни переглянулись, и до них дошло то, что я сказала.

***

— Маринетт, Нино уже идёт, что мне делать?! Агреста нет! — Аля ходила из стороны в сторону, держась за волосы обеими руками. — Ничего страшного. Я сейчас же позвоню ему, задержите Нино, — я всегда пытаюсь разрулить ситуацию, но сейчас всё гораздо сложнее. Выйдя на улицу, чтобы мне не мешали, я достала телефон и начала набирать номер Агреста. Вот ему влетит от меня! Гудок идёт, но эта сволочь не берет трубку. Где его носит? Я попыталась ещё раз позвонить, но услышала какие-то странные звуки, которые будто раздавались эхом. Среди этих звуков можно было услышать и некоторые слова, но я не могла их разобрать. Всё-таки мне удалось расшифровать странные голоса. Они твердили: «Держи меня за руку и не отпускай меня…» Это строчка из… Из стихотворения, которое посвятил мне Адриан. Я не могла понять, что происходит, ведь никого не было рядом со мной. Я даже будто погрузилась в собственные мысли, не замечая мир вокруг себя. Но таким же заглушенным звуком я начала слышать голос Адриана. Его голос начал возрастать, как и то эхо, а затем и вовсе я начала слышать голос где-то неподалёку. Будто всё это мне померещилось. Я мотаю головой, приходя в реальность, и вижу, что вызов на телефоне принят, оттуда раздается голос Агреста. Видимо, я набрала его номер, но потом мне причудился чей-то голос. — А-алло, я с-слушаю… — мой язык немного заплетается. — С тобой всё в порядке? — спрашивает он. — Да, все в норме. — Хорошо. Я уже приближаюсь к дому, задержите Нино, иначе сюрприз не получится, — говорит он. Адриан в машине. В салоне его не очень слышно, играет музыка, которая не даёт ничего услышать. — Ждём, — он кладёт трубку, я медленно убираю сотовый от уха, глядя на яркий экран, всё, он потух. Я так и не поняла, что произошло со мной только что. Этот таинственный голос остался у меня в голове. Может, я схожу с ума? Или… Уже сошла?.. — Маринетт, ты скоро? Где Адриан? — я немного вздрагиваю от такого резкого голоса в моих ушах. Когда я обернулась, то заметила Роберта, который нетерпеливо ждал моего ответа. — Он едет, просил задержать Нино, если явится раньше, — произнесла я, но сразу после моих слов раздается громкий звон по ушам, видимо, кто-то разбил что-то. Роберт быстро среагировал и рванул с места, я решила последовать за ним, ну, не всё время же стоять здесь, думая о том, что мне померещилось. Я закрыла бесшумно за собой дверь и прошла на кухню, именно оттуда раздавались возмущенные возгласы. Что же там произошло?.. Я встала у порога, оперевшись на дверной проём, мой взгляд упал на пару разбитых тарелок на полу, осколки даже отлетели до двери. Я посмотрела на остолбеневшую Ребекку, которая ни слова не говорила, хотя Аля пыталась распотрошить её хоть как-то. Ребекка стояла спиной ко мне, но взгляд её был прикован на кого-то. — Ребекка! Что произошло?! — начинает кричать Аля, её легко вывести из себя, поэтому я подключаюсь к делу. — Не кричи на неё, — я подошла к ним, стараясь не наступать на осколки. — Эй, что произошло?.. У девушки слегка подрагивает нижняя губа, а глаза глядят прямо на какой-то объект. Я поворачиваю свою голову и вижу лишь Феликса, который отчаянно опустил голову, не поднимая своих глаз. Ничего не понимаю. — Подлец! Ненавижу тебя! — внезапно кричит рыжеволосая, обращаясь к нему, который всё-таки поднял взор на неё. Ребекка хотела уйти, но я сумела вовремя остановить её. Девушка отвернулась от Феликса, не желая даже слышать о нём. — Что случилось? — Это он! Это из-за него меня уволили! Он украл мой проект! — рыжая бестия начала заливаться слезами, я взглянула на Феликса, но тот не смотрел на меня. — Роберт, уведи её, — я доверила бедную Ребекку своему другу, который увел ее под своей опекой. Он позаботится о ней. Когда я убедилась, что Ребекка ушла и она не могла бы услышать нас, подошла к Феликсу и пристально посмотрела в его глаза. — Это правда? — сосредоточенно произношу я, он явно не ожидал такого поворота событий. — Не понимаю, о чём ты, — отговаривается парень, посмотрев мне в глаза. Я знаю много о том, когда люди врут. Феликс часто опускал глаза, даже не смотрел на Ребекку, когда та начала говорить про предательство. А сейчас, когда Агрест это произнёс, будто ничего не понимает, то уставился прямо в мои глаза. Это первый признак, который определяет ложь. — Если ты скажешь, как было на самом деле, останешься на вечеринке, и мы решим, как поступить с тобой должным образом. Обещаю, ничего плохого мы не сделаем, — я начала такую тактику, но не уверена, что сработает. — Да она сумасшедшая, — твердил он, указывая на дверь, откуда вышла Ребекка. — Ну уж нет. Я была о тебе хорошего мнения. Прости, Феликс, но я вынуждена отправить тебя домой, здесь ты не останешься, — я всегда строга, поэтому ничего хорошего от меня никто и не ждал из присутствующих. Он зло посмотрел на меня и вышел из кухни, затем послышался громкий хлопок двери. Он ушёл. Ну и ладно. Очень надобно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.