ID работы: 6778392

Моя кровавая свадьба

Джен
NC-21
Завершён
17
Размер:
69 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 15. Кто прячется под землёй

Настройки текста

Продолжение флешбэка

      Калеб снял пистолет с предохранителя и бросился туда, Байрон – за ним. До галечного пляжа оставалось метров 10, когда Риверс за что-то запнулся. Это был труп Ноэля Кана. Парни пригнулись и увидели, как двое чёрных парней тащат Мэрин к лодочной станции. Отгоняя от себя дурные мысли, Калеб решил проследить за бандитами.       Риверс и Монтгомери подбирались всё ближе к сараю, который каким-то чудом уцелел после шторма. Парни бросили Эшли у входа, а сами вошли внутрь. Улучив момент, Калеб и Байрон рванули к избитой женщине, у которой торчал кляп во рту.       -Миссис Мэрин! Тс-с-с-с-с! – шепнул Калеб, вынимая кляп. – Мы вас спасём. Только тихо!       Не успели они сделать и пяти шагов в сторону леса, как за их спинами раздался грубый возглас.       -А ну стоять, суки! – здоровенный чёрный парень с УЗИ [1] был очень зол. – Смотри, Ти Джей, кого к нам занесло! Этот ублюдок Кан нас обманул. У него есть сообщники!       -Фил, кончай их всех троих! – ответил второй негр, не менее накачанный и такой же недобрый с виду.       -Бабу тоже?       -Ага. Она старая, на панели никому же не нужна.       Фил занес свой УЗИ, но не выстрелил. Резкий свист – и из груди наркоторговца торчит стрела.       -Чё за херня! – заорал Ти Джей, стреляя по все стороны. – Кто с вами ещё? А ну говорите, иначе…       Вторая стрела поразила и его. Оружие выпало из рук бандита, и он упал на землю.       -Бежим в ангар! – скомандовал Байрон. – Там должна быть лодка!       Третья стрела с пылающим наконечником попала прямо в бочку с топливом, стоящую у входа. Прогремел взрыв, отбросивший троицу в сторону. Огонь мгновенно охватил сарай. О лодке можно было забыть.       -Все целы? Бежим скорее..., - начал говорить Байрон Монтгомери, но внезапно замер на месте и стал хрипеть. Из его спины торчала стрела.       -Байрон! Бежим! – крикнула Эшли, но ещё одна стрела попала в мужчину, пробив его тело насквозь. Монтгомери упал замертво.       Калеб схватил Эшли за руку и побежал в сторону леса. Адреналин придал им сил, поэтому они неслись через бурелом со скоростью олимпийских чемпионов по бегу с препятствиями. Минут 10 они неслись в бешеном темпе, после чего женщина выдохлась.       -Калеб! Стой! – запыхаясь, сказала Мэрин. – Давай передохнём хоть минуточку… Калеб? Ты где?       -Миссис Мэрин! Сюда! – раздался голос Риверса из-под земли. – Тут пещера! Здесь можно спрятаться.       Под листьями папоротника был спрятан вход в пещеру. Она уходила куда-то далеко вниз. Калеб и Эшли рискнули идти вниз, освещая путь фонариком. Пещера была просторной и становилась всё шире по мере продвижения вперёд. С потолка свисали огромные сталактиты. Впереди послышался шум прибоя. Через несколько минут Риверс с тёщей вышли к огромному гроту, в который затекала океанская вода.       -Да здесь можно подлодку спрятать! – удивленно сказала Эшли.       На земле были разбросаны вещи, образовывающие лежбище. Рядом с ним находилось кострище, возле которого вялилось мясо. Тут же лежали грязные вилки, чайник и миски. Также тут был точильный камень для ножей, а на камнях лежали карта острова и какая-то книга.       -Чёрт возьми, это же логово убийцы! –в ужасе прошептала Мэрин.       -Миссис Мэрин, смотрите! – Калеб указал на большой сундук. Он открыл его и увидел сокровища. – Ноэль не врал насчёт них.       -И по поводу Лукаса тоже, - Эшли указала на окровавленную куртку, лежащую рядом. Это была одежда Готтесмана. – А это что…       Мэрин не успела договорить, так как сверху донесся шорох. Кажется, маньяк спускается к себе домой.       -Сюда! – скомандовал Риверс, прячась за большим камнем и помогая тёще укрыться. Они выключили фонарь и притаились.       Стали отчётливо различимы шаги и лязг металла по камню. В темноте появились отблески пламени, озарявшие стены пещеры. Вот показалась мужская фигура, которая несла факел. Рослый и очень крепкий мужчина лет 50 держал в руках китовый тесак, которым тот водил по стенам грота. Сальные волосы, щетина на лице и жестокий взгляд зеленых глаз Калеб мгновенно узнал, хотя видел лишь в старой газете в музее. Это был Джон Уэйкфилд.       Маньяк разжёг костер, поставил чайник и начал точить тесак. Он сидел буквально в пяти метрах от прячущихся Калеба и Эшли. Выпив чаю и съев кусок мяса, он прилёг на тряпки. Через несколько минут он захрапел.       Калеб и Эшли начали потихоньку выбираться из западни. Делали они это очень медленно и осторожно, боясь издать малейший звук. Калеб перелез через камень и начал помогать Эшли. Она очень нервничала и не могла сделать шаг. Парень обхватил её за талию и поставил на землю. Мэрин взглянула на землю и увидела там крысу, которых она жутко боялась. Она бы крикнула во всю глотку, но Риверс успел прикрыть ей рот. Осторожными шагами они пошли к выходу. Сделав шагов 20, они услышали звуки лодочного мотора. В бухту зашёл катер, на котором были включены фонари. Они высветили Калеба и Эшли.       -Бежим! – скомандовал Риверс и через секунду рядом просвистела пуля.       Они побежали к выходу, слыша выстрелы за спиной. Адреналин прибавлял им сил, поэтому они бежали без оглядки. Вот уже виден дневной свет, осталось несколько десятков метров. Выстрелы прекратились, но никто не сомневался, что Уэйкфилд и его подельник следуют за ними.       Калеб выбрался на поверхность и подал руку тёще и начал вытаскивать её наружу.       -Калеб, родной…возьми это, - тихо произнесла Эшли, протягивая парню книгу. – Я взяла её внизу…А теперь беги…Позаботься о Ханне…       Мэрин потеряла равновесие и стала падать. Риверс подхватил её и увидел кровь на спине.       -Прощай… - прошептала на последнем дыхании Эшли и умерла.       К лицу Калеба подступали слёзы. Он же обещал Ханне спасти её мать и не сдержал слово! Как же он будет теперь смотреть ей в лицо? Он недостоин её…       «Ну уж нет! – где-то внутри жёстко прозвучал его внутренний голос. – Просто так вы меня не возьмёте, гады! И ещё поплатитесь за всё!»       Эти слова придали сил парню. Он побежал с книгой в руках в самую чащу. Калеб несколько раз падал, больно ушибся и поцарапал лицо об ветки, но продолжал нестись во весь опор, сжимая в руках старую книгу, которую передала Эшли Мэрин перед смертью. Лес становился менее густым. «Кажется, впереди дорога!» - подумал Риверс и был прав. Через полминуты он выскочил на дорогу и попал под машину Джимми Мэнса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.