ID работы: 6775539

Чмокипокалипсис: История выжившего

Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Чтоб я еще хоть раз в жизни целовался, – все не мог успокоиться Ким. Он едва подошел к одноклассникам после того, как чары Зомбизу рассеялись. Пришедший вместе с ним Макс кивнул с понимающе серьезным видом. – Да ладно, все позади. Главное, что мы живы-здоровы, – Иван обнимал Милен, как ни в чем не бывало. Им что этот чмокипокалипсис, что серые будни – ребята друг без друга жить не могли. Ким хоть и не признавал этого вслух, но иногда им завидовал. – Угу, – согласилась Милен. – Кстати, а где Натаниэль? Повисло неловкое молчание. В смятении ребята переглянулись. На этот вопрос ответа никто не знал. – А что если… А вдруг он… Уже, это… – голос Сабрины дрожал, словно она вот-вот расплачется. Та же страшная догадка пришла в голову и ее товарищам. Упал с крыши, убегая от зомби, порвали на кусочки, съели, увлекшись… Кто знал, что в этом поцелуйном месиве с Куртцбергом могло случиться? – Давайте рассуждать логически, – призвал Макс со спокойствием робота. – Коэффициент экстремальности ситуации плюс тормознутость индивидуума, помноженная на прогулы физкультуры, получаем вероятность похорон, равную… – Но-но, Эйнштейн, я на твоих еще спляшу! Знакомый голос заставил ребят оглянуться со счастливыми лицами – и тут же радость сменилась шоком. Натаниэль стоял перед ними живой, хоть и потрепанный. С битой на плече. И красными пятнами на одежде. – А вот и погрешность в расчетах пришла, – и только Макс смотрел на Куртцберга с тем же видом скептичного ученого. – Ну и где ты шатался все это время? – Точно не лез целоваться ко всем подряд на крыше, как некоторые, а так… – и Нат начал свой рассказ.

***

– Укуси меня Стэн Ли! – прошипел бледный задыхающийся от ужаса Натаниэль, захлопнув за собой дверь. Он уже сам жалел, что отстал от одноклассников. Приспичило же вернуться в класс за блокнотом! Только теперь он сообразил, что вряд ли кто-то увидит его личное творчество. Всю зомби-школу интересовали исключительно поцелуи. Ну спасибо, мадам Бюстье. Учила-учила защищаться от акумы, медитировать, комплименты говорить заставляла – а теперь сама превращает Париж в город любви в чересчур буквальном смысле. Впрочем, не Нату было на нее злиться: Хлоя до сих пор требует компенсацию морального ущерба за то, что Куртцберг под акумой пытался ее грохнуть. Теперь Натаниэль остался совсем один, и до класса было уже не добраться. По коридорам разгуливали ученики колледжа с одной мыслью в отсутствующем уме, и что-то не хотелось присоединяться к их нестройным рядам. Двигаться приходилось перебежками из комнаты в комнату, пока зомби отвлекались. Нат заметил, что они не реагируют на запах человечины или что-то типа того, как иногда бывает в комиксах: зомби просто стремились чесать губы обо все подряд. Друг о друга, о стены, окна – в общем, если не попадаться им на глаза и не шуметь, то и проскочить получится. А если не получится, надеялся Натаниэль, то его спасет волшебная палочка: в кладовке спортзала он раздобыл бейсбольную биту. Уличив момент, Нат выскочил в коридор и стремглав направился в класс живописи по соседству. Как назло один зомби заметил его – и вот уже трое, радостно чмокая, устремились за еще нецелованным. В самый последний момент Натаниэль захлопнул перед ними дверь, чуть не сломав кому-то руку. – Да не хочу я с вами слюной меняться! – крикнул он им, подпирая ручку двери стоявшим рядом стулом. Зомби настойчиво целовали дверь, и Нат с каждым следующем чмоком ненавидел этот звук все сильнее. Деваться было некуда, и как долго продержится последний рубеж в виде стула, прикинуть было трудно. Дальше путь был разве что на крышу – или на асфальт с третьего этажа, но там или заразят, или будет уже все равно. Мимо окна мелькнул знакомый силуэт – Леди Баг! С крыши она перепрыгнула на автобус. Внутри точно кто-то есть. Значит, есть еще живые! Нат хотел было крикнуть, что он здесь, но автобус криво-коряво уже рванул с места куда-то в переулки. Вместе с надеждой на спасение. Значит, придется воевать. Высунувшись в окно, Куртцберг посмотрел на крышу и увидел Кима с Максом. Вместе с другими зомби они протянули руки в его сторону в желании обратить в свои ряды. Выражения их свободных от мыслей лиц смотрелись так комично, что Нат заржал, забыв об опасности ситуации. – Про это нужен комикс, – сказал он, фотографируя парочку на телефон. Будь Ким и Макс в своем уме, они бы быстро и настойчиво убедили его удалить снимок и вообще забыть случившееся. Но в том и прелесть, что ума у этих двоих сейчас не было. Грохот падающего стула заставил вернуться в жестокую реальность. Буквально засосал обратно – как собирались засосать Куртцберга пересекшие порог зомби. Натаниэль сжал биту двумя руками, сделав последний шаг назад и уперевшись в подоконник. Вот и финал. Либо его сейчас расцелуют до отупения, либо он будет бороться, и если уж не выживет, то хотя бы падет, сражаясь. Мысленно Нат попрощался с родными, поцеловал Маринетт, отвесил подзатыльник Хлое, отдал Ивану диск Zombie Skull Punch, который не мог вернуть ему уже неделю… – Во имя Маджестии! – воскликнул он, побежав навстречу зомби с битой наперевес, и…

***

– … И тут чары рассеялись, и все вернулось на свои места, – закончил Натаниэль свой рассказ. Ребята еще секунды три смотрели на него с отвисшими челюстями, впечатленные историей выжившего. – А… Убил ты кого? – подала наконец голос Сабрина, кивнув на футболку Куртцберга. Теперь уже в шок впал Натаниэль, посмотрев на свою одежду. – Да это зомби банку краски с полки сбили, еле увернулся, – торопливо объяснил он, придя в ужас от мысли, что в суматохе мог и правда кого-то переломать битой. – Чтоб тебя, – выдохнул побледневший Ким, который уже было хотел просить у Ната прощения за все свои «слабо» и задирания. Мало ли, вдруг и Ли Тьену от такого бешеного томата могло достаться. – А что за комикс? – спросил Макс, поправляя очки. – Какой комикс? – сделал вид, что не понял, Нат. – Который ты там нарисовать по мотивам фото хотел, – мозговитый Канте спрашивал совсем не из любопытства, и Куртцберг это понимал. Но отказываться от этой затеи Натаниэль не собирался, даже если Ким додумается, о чем это, и запрет карикатуриста в шкафчике. – Так «Чмокипокалипсис: История выжившего», – ответил Нат как ни в чем не бывало. – Зомби, боевик там, экшн, розовые сопли, осколки зубов в бите… Издателям понравится. – Давайте хватит про это, – попросил Ким, содрогнувшись. – И так сегодня было слишком… Слюняво. – Может, отвлечемся – и по пицце? – миролюбиво предложила Милен. – Попробуем дозвониться до остальных, соберемся все вместе… – Отличная идея! – подхватила Сабрина. – Целоваться с пиццей куда приятнее, чем с зомби. – Мысль странная, но не мне опровергать, – согласился Натаниэль, и ребята отправились заедать переживания самого романтичного апокалипсиса в истории.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.