ID работы: 6774579

Разбитостеколье: Соник и Эггман меняются местами.

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO, Sonic.EXE (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
23
ЛейзиСоул соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 33 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новая база Эггмана и тщетная попытка спасти Соника

Настройки текста

***

      Элисен вместе со Скорджем оказались в Моботрополисе. Они решили передохнуть и остановились у заброшенного здания, а там оказались все борцы за свободу и Эггман в том числе. Скордж понял, что они все сбежали, но им некуда податься ведь их база уничтожена, а за ними еще и охотятся.       -Ну, здрасте, черти! — язвительно обратил на себя внимание Скордж.       -Здаровей видали… — так же язвительно ответил Боккун.       -Не самое удачное место для укрытия, очень опрометчиво Док.       -Да, знаю я… Но другого не дано. Или здесь, или в темнице замка. Мне больше по душе первый вариант.       -Здесь не всё так плохо — подключилась к разговору Элисен, — Из этого здания может выйти отличный штаб.       -Вот ты этим и займёшься. А нам сейчас Мефилес принесёт дел… Больше, чем уверен в этом. Вы, кстати как сбежали?       -Соник помог.       -Соник?! — заметно оживился Джулиос, — Он помог сбежать? Но он же нас предал. Зачем ему, вам помогать?       -Зря вы считаете его предателем. Он ушёл из отряда, только из-за Шедоу.       -Да?! А это не предательство?       -Я из-за тебя сбежала из дома. Я тоже предательница?       -Нет. Ты же со мной сбежала.       — А он сбежал с Шедоу. Разница есть? Разве что имена другие, а так, всё идентично.       -Ты права… — Скордж стыдливо прижал ушки к голове.       -Он мне сам говорил, вы снитесь ему каждую ночь. Он… Он не хотел никого предавать…       -Стоит дать ему второй шанс. Элисен улыбнулась.       -А теперь, нужно бы мне начать заниматься базой…       -Хорошо, нужна будет помощь, зови. — Скордж поцеловал свою ежиху в уголок губ, от чего та улыбнулась шире. Спустя час. Элисен заканчивала с базой. Эггмен был очень доволен работой ежихи. Они разговаривали обо всём, о чём можно было поговорить. Их беседы на отвлеченные темы прервал вернувшийся Мефилес.       -Ну как обстановка?       -Дрянь.       -В чём дело?       -Элисен, не хочу тебя расстраивать, но Соник… Он возможно мёртв…       -Что ты несёшь? — ежиха испугалась. Она понимала, что Мефилес только что вернулся из дворца и знает о чём говорит. Но верить ей не хотелось.       -Он не выдал тебя и Скорджа, за что Шедоу его жестоко избил. Он сейчас в темнице, на холодном полу, в крови настолько, что не видно лазурного цвета. Признаков жизни он не подаёт… Сильвер и Шедоу отправились на поиски тебя. Мне жаль…       -Он… Он не может… Он не может так просто умереть… — Элисен упала на колени и заплакала. Скордж поднял её, обнял за плечи. Она уткнулась в его грудь и заплакала сильнее. Он поднял её мордашку и вытер слёзы.       -И всё же он не предатель… Ты была права… — признал Эггмен.       -Мы должны помочь ему! — чуть ли не прокричал Флитвей.       -Ты прав, золотце. Он нас много раз спасал от смерти, наша очередь. — утверждающе говорил Силкадум. Флит, услышав то, как он назвал его, густо покраснел. Элисен сорвалась с места. Она побежала к выходу.       -Элисен! Куда ты?       -Во дворец. Я не могу сидеть здесь, пока там умирает самый родной из всех!       -Элисен, ты не в себе. Нельзя так просто вломиться во дворец!       -Мне, очень даже льзя!       -Элисен! Постой! Послушай! Но её след уже давно простыл. Она умчалась одна. Скордж хотел побежать за ней, но его одёрнули. Мол: " Ты то с ума не сходи!» «Борцы за свободу» принялись разрабатывать стратегию. Тем временем, Элисен уже почти во дворце. Посох творит чудеса. Вот она уже у ворот. Она спокойно проходит внутрь, стараясь не показывать волнения. Она спускается в подвал, обустроенный под темницу. Со всех ног мчится к камере своей «матери». Дверь закрыта. Ежиха заглядывает внутрь сквозь прутья решётки. На той стороне лежит абсолютно безжизненное тело лазурного ежа. Элисен пытается взломать дверь. Тщетно. Удар посохом. Без толку.       -Мамочка, слышишь меня? Я вытащу тебя оттуда, ты только не умирай, пожалуйста… — сквозь всхлипы говорила Элисен. Вот уже злополучных пять минут на бьётся с этой проклятой дверью. А кровь с ран Соника всё так же неумолимо течёт на пол. Под ним уже Байкал из крови. Вот-вот оборвётся его жизнь.       -Кого я вижу?! Элисен… — хладнокровно говорил Шедоу, стоя в дверном проёме, облокотившись на косяк.       -За что ты с ним так? Что тебе от нас нужно?       -От тебя, брак с Сильвером, а он… Он сам мне отдался и подчинился. Я его не особо то и люблю… Так, игрушка… Чисто для удовлетворения потребностей и вымещения злобы. Больше он мне ни для чего не нужен.       -А все те слова?       -Я — хороший актёр. Не так ли?       -Какой же ты…       -Спасибо. Можешь не договаривать. Шедоу подошёл к дочери и подтолкнул её вперёд к камере Соника, она вжалась в решётку. Тиран спокойно открыл камеру и саркастично указал ей на дверь. Она вбежала в комнату и упала на колени перед Соником. Шедоу же закрыл замок.       -Вечером мы с Сильвером зайдём. А его не трожь, его уже не спасти. Сдох уже наверное.       -Не смей так о нём говорить! — Элисен потемнела сильнее, чем была от природы.       -Как скажешь. Такая же истеричка, как этот урод. Так лучше? Элисен шарахнула в Шедоу камнем, отвалившимся от стены. Тот вернулся и поспешил покинуть помещение.       -Ненормальная! — прокричал Шедоу скрываясь в глубинах коридоров. Элисен же подползла ближе к Сонику. Она провела рукой по его ледяной щеке. Она не могла себя сдержать. Слёзы катали на пол, смешиваясь с кровью. Ежиха припала ушком к груди «матери». Сердце едва слышно билось и грудь еле заметно вздымалась и опускалась. Жив. Тем временем, у Борцов.       -Ты уверен, что сработает? — сомневаясь спрашивал Скордж у Флитвея, устанавливающего детонатор на неохраняемой стене темницы. Флит промолчал.       -Ты всё ещё обижаешься на меня? Флитвей активировал детонацию. Стена с грохотом разлетелась.       -Не лучшее время для выяснения отношений. Иди уже. — Флитвей указал на «стену». Скордж вошёл внутрь.       -Скордж! Я здесь! Голубоглазый обернулся и увидел свою возлюбленную и лежащего на её коленях Соника. Около темницы начала собираться стража.       -Идем!       -Скордж, не волнуйся за меня… Помоги ему. А я выберусь сама.       -Но…       -Обещай мне.       -Хорошо. Береги себя. Скордж аккуратно поднял холодное тело Соника на руки. Оно было бледным и безжизненным. Без того худое и стройное тело, стало её худощавие с момента последней их встречи. Скордж выбежал из темницы и скрылся в чаще, пока охрана окружала дворец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.