ID работы: 6772889

CatWar: Боги и Смертные

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть II - I

Настройки текста
Оцелотка бесцеремонно ворвалась в кабинет охраны. Коты оторвались от своих дел и удивлённо уставились на запыхавшуюся Оци. Тут же в проёме появился ещё один молодой кот из охраны. - П-простите!.. – он прислонился к косяку, чтобы отдышаться, - Я не с-смог... У неё з-золотой... Кошка тут же показала на коммуникаторе всем присутствующим золотую карточку с её фотографией и личной информацией, являвшуюся её пропуском. - Срочно видео со всех камер в секторе С! – приказала она. - Со всех?! – вскочил со своего кресла кот, который был тут главным. - Да, Ярый, - Оцелотка подошла к ближайшем мониторам, наклонившись над каким-то охранником. - Может, сначала объясните, зачем Вам это! – Ярый грозно зыркнул на кошку. - Нет времени! – мотнула головой та, - И ещё предоставьте мне информацию по Биос№10. - Сначала объясните! – прорычал кот, гневно испепеляя Оци взглядом. Она обернулась к нему. - Код пропуска GOLD089. Незамедлительно выполнять! – рявкнула она. Взгляды остальных охранников были прикованы к Оцелотке и Ярому. - Плевать мне на Ваш пропуск! – зарычал он, - Мои коты не будут выполнять приказы какой-то левой кошки, ворвавшейся сюда, даже ничего не объяснив! Морду Оцелотки перекосило от злости. Её рука на инстинктах выхватила бластер. Ярый не смог бы просто стоять под прицелом, поэтому-то и ответно навёл свой бластер на Оцелотку. - Стойте! Вы что творите?! – крикнул кто-то, но эти двое даже ухом не дёрнули в его сторону. Оци свободной рукой нажала что-то на своём коммуникаторе и навела свой бластер на бластер Ярого. Нажала на курок. Щелчок. Ни вспышки, ни выстрела. - Приносим свои извинения, - последовал электронный голос из оружия кота, - Ваше разрешение на стрельбу из бластера отныне недействительно. Отныне нажатия на курок Системой восприниматься не будет. Глава Охраны в шоке уставился на Оцелотку. Та ухмыльнулась. - Кто ты?.. – осипшим голосом тихо спросил он. - Оцелотка, Член Совета Администрации, Главный Учёный Администрации, разработчик Системы Управления и Контроля Бластерами в Администрации, разработчик Администраторских Бластеров, разработчик Сети Коммуникаций в Администрации, код пропуска GOLD089, - звонко отрапортовала она, с победной улыбкой. Все, включая Ярого, поражённо смотрели на неё. - Мы тут и так потеряли много времени, быстро информацию по Биос и видео с камер! – властно приказала она. - Выполняйте, - тихо буркнул Ярый, опустив взгляд.

***

Мрак прикасается к ручке двери с электронным замком. А за ней тайна его прошлого. Если ему кто-то захочет помешать, будь это хоть обычный бот, охранник, или даже сам Рыжеус, то он его убьёт без малейших колебаний. Глубокий вздох. Резкий удар ножом по замку, сопровождаемый шипением и облачком дыма.

***

[12 лет назад] За окном поезда быстро проносятся лесные пейзажи. Молодой кот лет семнадцати-восемнадцати разглядывает своё отражение в стекле. - Янтарь, - плеча кота коснулась серебристая кошка. Её тёмно-синие глаза с беспокойством смотрели на него. Кот вздрогнул и обернулся к ней. - Что-то не так? – она присела в кресло рядом. - Я-я?.. Н-нет, всё в порядке... – сбивчиво пробормотал Янтарь, - П-просто у меня какое-то странное предчувствие... - Эй, всё будет нормально. Это всего лишь открытие нового города, ничего необычного. Знаешь, сколько этих городов нынче? – кошка успокаивающе заглянула в его глаза. Кот грустновато улыбнулся. - Ну ты же меня знаешь, Луна. Мне всегда новое не по нраву, - тихонечко засмеялся Янтарь. Луна улыбнулась, смотря ему в глаза. Кошка взяла его за руку и пододвинулась к нему. - Всё будет нормально, - ещё раз прошептала она и потянулась к губам Янтаря. - Знаю, - ещё тише прошептал тот, прежде чем они поцеловались.

***

Янтаря всё ещё преследовало какое-то странное чувство. Вернее, нет, его преследовало что-то. Он каждый раз краем глаза замечал какую-то тень. Она следовала за ними по пятам. Шла во все повороты и закоулки, по которым они бродили. Иногда коту казалось, что он почти разглядел этого четвероногого преследователя, но как только он оборачивался на том месте, где только что была сия тень, оставалась пустота. - Янтарь, что с тобой? Ты в порядке? – Луна обеспокоенно посмотрела на него, когда тот в очередной раз огляделся назад. - Д-да нет, н-ничего... - обернулся он, как-то странно улыбаясь, - Всё в порядке.

***

«Нет! Нет!!! Это не реально!» - убеждал себя Янтарь, - «Это всё просто страшный сон! Это не может быть реальным!!! Не может!!!» «Прочь отсюда! Вон!!!» - всё снова и снова раздавался истошный душераздирающий вопль в его голове. «Луна!!!» - хотел крикнуть кот, но что-то мешало ему открыть пасть. Да и если бы он сделал это, то всё равно звука не было бы. Темнота... Тысячи и миллиарды звёзд... Резкие всполохи то тут, то там... Яркий белый столб, устремлённый ввысь и чёрная фигура кошки, опутанной какими-то нитями... Нет... Связями... Луна! Нет!!! Темнота... Тьма... Мрак...

***

Имя? Как... зовут?.. Не помню... Кто это?.. Где та зверюга?.. Где Луна?.. Где я?..

***

Дверь открылась. Пусто? Никого нет... Подозрительно... Мрак оглядел кабинет. Бардак на столе. Погашенный экран, на котором, скорее всего, во включённом виде была проекция любого места страны. Пустые стены и одиноко стоящий шкаф. Всё подозрительно... Рыжеус, в конце концов, не просто кот, а сам глава Администрации, где же хоть что-нибудь, кроме экрана во всю стену, что указывало бы на его статус?.. Почему так пусто?.. Кот с опаской шагнул в кабинет. Ничего не последовало. Ещё шаг. Вновь ничего. «Он действительно так беспечен?» - усмехнулся кот.

***

Перед глазами маленькой чёрной обычной домашней кошки предстало сражение. Чёрная пантера и тёмно-песчаная львица, обе громадных размеров, сражались за неё. Вернее, за власть над её разумом. И пантера, и львица были быстрыми, ловкими и проворными. Но просто назвать это быстротой, ловкостью и проворством нельзя, ведь ни один смертный не мог бы так стремительно перемещаться, скакать и чуть ли не летать. Раздался грохот – это лапа пантеры ударила там, где только что была львица. А вот повалил дым на скале далеко позади – львица прыгнула туда. Тут же изящная чёрная молния метнулась к ней. - Прекратите... Прекратите... – шептала домашняя кошка, смотря на жестокую драку демонов.

***

На коммуникаторе Оцелотки замигало важное уведомление. Она оторвалась от просмотра видео с камер в перемотке. - Заметишь что-то странное – зови, - коротко приказала она какому-то охраннику, стоявшему рядом, - А мне тут проверить надо... – уже тише пробурчала она, поднимаясь с кресла и отходя в сторону. Пара движений пальцами и вот уже перед глазами кошки мигает оповещение «Внимание! Нарушитель! Сектор А, Кабинет 72!» Она замирает. - Как?!.. Как это возможно?!.. – поражённо шепчет она и тут же, встряхнув головой, быстро вызывает Рыжеуса. Кот ответил на удивление быстро. - Нашла что-то? – запыхавшись, спрашивает он. - Ус, ты сейчас в своём кабинете? – хмуро спрашивает Оцелотка, уже зная ответ. - Нет, не видно, что ли, что бегу к тебе? А что такое? Что-то опять пробить надо? - А ты включал функцию обороны в системе охраны? – ещё более сурово рыкнула она. - Нет, конечно! Она на любую муху реагирует! В прямом, блин, смысле! - проворчал кот. - Ты идиот!!! – вдруг закричала Оцелотка, что на неё вновь все уставились, - Ты идиот! – уже тише повторила она, но с ещё более гневными нотками рыка в голосе, - Ты вообще знаешь, что в твоём кабинете сейчас левый кот? Последовала растерянная пауза. - В смысле?.. - В прямом! – злобно рыкнула кошка, - И молись, придурок, чтобы это оказалась какая-нибудь уборщица из ботов или сбой системы, а не вор или убийца! - Я-я... – замялся Ус, не зная, что сказать. - Не смей возвращаться! Быстро топай ко мне, со взломщиком потом разберёмся! – гневно зашипела кошка и раздражённо сбросила звонок. - Госпожа Оцелотка! – тут же позвал охранник, которому она доверила отсмотр видео. Кошка подошла, вопросительно глянув на него. - Посмотрите на это! – в голосе кота слышался страх. Он встал с кресла, чтобы села Оци. Она замерла, только бросив взгляд на экран. Нет, не из-за того, что за побитой и потрёпанной фигурой стояла другая, полупрозрачная, а из-за того, что лучше неё эти тёмно-синие длинные кудри узнал бы только Ус. Без сомнений беглянкой была Транзакция, та, кого Оцелотка собственными руками вернула с того света. Более того, похоже, что она уже прекрасно осознавала свои поступки и их последствия. - Куда она направилась? – зарычала кошка грубее, чем хотела. Охранник сделал пару нажатий по клавиатуре и отозвался: - След теряется в С между кабинетами 57, 43 и 21*! Там камеры не действуют, а дальше её не засекли. - Спасибо, - сухо буркнула кошка и хотела было выбежать из комнаты, но остановилась, вспомнив про ещё несколько дел. Она навела свой бластер на сидевшего скрючившись Ярого. Щелчок. Уши кота вопросительно взметнулись, прежде чем он обернулся. - Твоё разрешение вновь действительно, - фыркнула она и повернулась к охранникам, - Инфу по Биос на почту кинете! – ухмыльнулась она напоследок и выбежала из помещения. Почти сразу же Оцелотка налетела на Уса. - Идиот никчёмный, куда прёшь! – оскалилась она. - И я тоже рад тебя видеть, - жадно хватая ртом воздух, с трудом улыбнулся он, - Есть ещё новости. Кошка, нахмурившись, кивнула. - Да и просто отвратительные... – досадно прошипела она. - Ну что там? – посерьёзнев, спросил кот. - По дороге расскажу! Надо спешить! – проворчала Оцелотка и тут же рванула вперёд, не дав Рыжеусу опомниться и завалить её расспросами – она не хотела, чтобы друг знал, что и кто его ждёт в разрушенном участке коридора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.