Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 6772289

Юрий Григорьевич против Дио

Джен
R
Завершён
35
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Word Art Online

Настройки текста
У Юрия Григорьевича зазвонил телефон. Физрук лениво посмотрел на экран. Звонил помощник — Джонатан Джостар, пару веков назад известный как ДжоДжо. Юрий взял трубку. — Алло? — Юрий Григорьевич, срочное сообщение! Нашёлся пропавший мальчик, он лежит без сознания! — Где вы? — В сто тридцать восьмой школе, на втором этаже! — Сейчас буду, принимай запрос на установку портала! — Сейчас…так…готово! И Юрий Григорьевич шагнул в созданный портал.

***

В школе номер сто тридцать восемь было темно — полночь на дворе. Кроме Захара, Джонатана и Юрия Григорьевича в здании не было ни одной живой души. — Отлично! Я сейчас доложу в Лигу Супергероев, подожди минутку. Юрий Григорьевич отошёл за угол и ввёл секретный код связи. Этот код не должен был знать никто, кроме героев Лиги, в число которых ДжоДжо не входил. Чтобы стать членом Лиги, нужно было прослужить помощником другого героя минимум семь месяцев или совершить подвиг, который заслуживал внимания как минимум 77% Совета Лиги. Лига состояла из 10000 членов, которых разделили по категориям C, B, A и S. Герои S-класса были самыми сильными. В категории C было ровно 4000 героев, в категории B — 3000, категория A состояла из двух тысяч участников, а S — из тысячи. Первые сто героев в S-рейтинге были членами Совета Лиги, также известного как Верховна Зрада. Юрий Григорьевич сразу стал героем, а не помощником, поскольку спас на своём уроке одного из учеников — Палия, в которого вселился дух Владыки демонов. Это впечатлило Совет, и Юрий Григорьевич занял 796-е место в A-классе супергероев. И, связавшись с Лигой, физрук сообщил командованию, что нашёл Захара. Доложив о выполнении задания, Юрий вернулся к помощнику. — НЕТ! Как в замедленной съёмке Юрий Григорьевич увидел, как Захар прыгает к Джонатану, вырубает его одним ударом и хрипло смеётся. Юрия Григорьевича будто парализовало. Он не мог пошевелиться, увидев страшную ухмылку на лице Захара. Вдруг появилось синее свечение вокруг тел ДжоДжо и Зары, и вспышка перенеслась от тела ученика к телу помощника. Захар, покачнувшись, упал с глухим стуком, а Джонатан поднялся на ноги. — ДжоДжо! — радостно закричал супергерой. Но Джонатан ответил ему хриплым голосом, похожим на механический: — Ты думал, что это будет Джонатан, но это я, Дио! — Но… — Позаботься лучше о нём, — Дио указал на Захара. Юрий Григорьевич, будучи не в силах мыслить, опустился на колени рядом с телом Захара. — Я пошутил, — сказал голос абсолютно безэмоционально. — Зары больше нет. Юрий Григорьевич заорал Лиге в передатчик: — Врача! Врача! Позовите врача! — Тише! — Дио выбил устройство из рук Юрия Григорьевича ногой и выстрелил глазами ему в бок. — Твои хитрые устройства не работают. И я мог бы убить тебя, но предложу тебе выбор: умри здесь и сейчас или попади в виртуальную реальность к тысячам людей, вместе с которыми ты будешь там вечно. Я джентльмен, и сейчас у меня нет нужды убивать такого слабака, как ты. Мне не нужна твоя жизнь, это не срочно, но мне нужен весь мир! И я, Дио, буду править миром! — Нет! Я отомщу тебе! И за Захара, и за Джонатана! — Попытайся. Ты ведь и сам знаешь, что у тебя не получится. Ты сейчас никому не отомстишь. И это была правда: Юрий Григорьевич сейчас не мог даже встать на ноги, куда уж ему было драться. Он был обессилен. — Мне всё равно, — холодно ответил Юрий Григорьевич, пытаясь скрыть дрожь в голосе. — Тогда подбросим монетку. Орёл — смерть, решка — виртуальная реальность. Монетка блеснула в синем свечении и звонко упала на землю. На ней было видно надпись и жирную цифру 1. — Что ж! — воскликнул Дио. — Ты попадёшь в «тюрьму» вместе с тысячами людей с сайта «Книга Фанфиков» — VR-игру под названием Word Art Online! Добро пожаловать! Если ты выберешься оттуда, – тише, чем раньше, сказал Дио, – то найди меня и отомсти! И Юрий Григорьевич потерял сознание.

***

Очнулся он уже в игре. Большая надпись над ним гласила: ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В САМУЮ МАСШТАБНУЮ В МИРЕ VR-ИГРУ — WORD ART ONLINE! Он услышал голос, который как бы говорил ему прямо в мозг: — Новичок, проверь инвентарь. Зайдя в инвентарь, Юрий Григорьевич обнаружил записку. Он нажал на её значок, и записка упала прямо перед ним. «Привет, новый игрок! Ты в Word Art Online! Из этой игры невозможно выбраться, а чтобы выйти, нужно разгадать загадку. Смерть в фанфике означает смерть в жизни. Приятного времяпровождения! Удачи!» Мысленно физрук выкрикнул все ругательства во всех 218 языках, которые он знал. Но когда он мысленно выкрикивал «Барбра Стрейзанд!», его ударило током. Приятный голос сообщил, что мат в игре запрещён, даже в мыслях. — Ах ты ж ёбаный ты нахуй… — подумал Юрий Григорьевич и пошёл исследовать мир игры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.