ID работы: 6771933

Влюбленный в Москву и тебя

Слэш
PG-13
Завершён
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я люблю Москву. Да, она совершенно другая после казалось бы, тоже столичного, но тихого Минска. Да, я немного путался в метро по началу, а ты смеялся, когда я путал ветки, да, я часто залипаю на украшения на центральных улицах, а ты одергиваешь меня за рукав, говоря, что мы спешим. Сейчас ритм жизни Москвы будто создан для меня, я быстро привык к толпам и научился бегать по эскалаторам со скоростью звука, обгоняя шарахающихся людей. Вечная суета уже кажется мне обычным делом, хотя прийти вечером домой и сбросить ботинки в коридоре, втягивая аромат приготовленного тобой ужина, я обожаю очень сильно. Твой университет находится куда ближе к метро, потому тебе добираться домой легче и быстрее. Но когда у меня отменяют последние пары, ты прибегаешь позже с бешеной одышкой, а я уже жарю что-нибудь мясное, параллельно накрывая на стол. Ты ругаешься, что я настежь открываю окна, а я лишь пожимаю плечами: мне, как человеку из страны бескрайних картофельных полей, бывает душновато в твоей квартире. Твоей ли? Я чувствую себя тут как дома, хотя всё ещё запинаюсь об провода от камеры и прочего твоего оборудования и, удерживаясь от падения, сметаю твои математические схемы с полок, из-за чего ты мило злишься. Я люблю сидеть у окна в выходные, когда рисую иллюстрации для зоологии. Там, на улице, люди пьют горячие напитки из пластиковых стаканов либо прямо на ходу, либо сидя в уютных кофейнях. Ты встаешь позже меня и тащишь на улицу, так как готовить в выходные нам обоим жутко лень, и если я предлагаю пойти в недорогое место, то ты упорно кормишь меня в кофейнях с очень "московскими" ценами. Мне немного неловко из-за этого, ведь твой доход куда больше моего, и ты практически содержишь меня. Но ты хлопаешь меня по плечу и отмахиваешься, мол, это не так важно, ведь главное, что я наконец-то с тобой в Москве. "Москва. Как много в этом слове..." удивленных китайцев, многочисленных кофеен, подземных переходов и кривоватых улочек, автомобильных пробок, людей с яркими волосами и классической музыки в переходах и на больших станциях метро. Я часто зависаю тут и подкидываю бедным выпускникам консерваторий соточку-другую, а потом снова ускоряюсь, сливаясь с толпой. Социальная жизнь, так сказать. Меня иногда узнают на улице, я немного нервничаю каждый раз, но, в целом, я уже привык к этой относительной известности. Тебя узнают куда больше в связи с большим количеством аудитории, и, честно, я тебе вообще не завидую. Меня стали забавлять моменты, когда тебя зовут на улице, и ты порою просишь меня прикрыть, спрятать тебя. В Москве даже на окраинах можно найти места сущего очарования и снять там какой-нибудь план для видосика или сделать фото. А ещё там обычно пустовато, людей почти нет — вообще прекрасный фон. Смешно наблюдать, как редкие прохожие смотрят, как я что-то говорю, а ты с серьезным лицом стоишь у камеры. Иногда ты действительно меня смешишь, и дубли приходится перезаписывать, так как смотреть на тебя без улыбки мне очень сложно. Вообще на тебя в принципе без улыбки смотреть невозможно. Ты со своей милой шепелявостью, вечно отросшими русыми корнями блодинистых волос, которые ты крайне редко подкрашиваешь, и зеленовато-голубыми глазами вызываешь дикое желание захватить тебя в объятия и не отпускать вообще никуда. Ты понимаешь меня с полузвука или даже без них. Ты точно знаешь, когда со мной даже здороваться не стоит, а когда нужно буквально пинать меня на улицу дышать выхлопами, пить кофе и наслаждаться видами уже ставшего родным города огней и толп. Таким же родным, как ты, лежащий у меня на коленях, когда я сижу на диване, и подкидывающий кубик Рубика 16х16х16, который я перехватываю в воздухе и не отдаю, пока недовольному тебе не приходится приподняться и поцеловать меня. Как бы ты не дулся, я знаю, тебе нравится такая игра. А мне нравится варить нам обоим крепкий кофе для твоих ночных съемок. Пока я делаю бодрящий напиток, ты, приобнимая меня одной рукой, перечитываешь сценарий вслух, чтобы я поправлял тебя, если услышу грамматические или речевые ошибки. Но чаще всего ты исправляешь их сам, а я просто залипаю в окно, слушая твой спокойный голос. Я люблю варить кофе, слушать тебя и смотреть на суетный, но уже любимый ночной город огней. Огни. Я помню, как на центральных улочках новогодние украшения сменили на весенние, это была весьма хитрая многоходовочка. Но, тем не менее, красивая. Такая же красивая, как и все эти суетливые улицы, скверы и парки. Мы часто после тяжелых и адски напряжных для нас обоих съемок встречаем рассвет в сквериках, попивая налитый в термос кофе, или на крышах, смотря на ещё сонный, но уже суетливый город, свесив ноги вниз. Это ещё один момент, когда я обожаю столицу нашей большой и необъятной и чувствую себя безумно счастливым, сжимая в пальцах твою худую руку, смотря, как в твоих блестящих глазах отражается поднимающееся в горящем персиковом небе солнце. Я люблю Москву. И тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.