автор
Размер:
46 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 53 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Утро было не таким, какое оно обычно. Большая часть ребят занималась своими делами, но некоторые были в отчаянии от произошедшего. Билл, на удивление остальных, вёл себя намного веселее, чем обычно, несмотря на то, что на его глазах и «умер» один из его «друзей».       — Билл, — Однажды начал Каддлз, — Как тебе удается быть настолько оптимистичным? Имею ввиду… Все сейчас натянуто улыбаются, грустят и скорбят… Но почему ты смеешься откровенно? Я не понимаю. Неужели тебе плевать?       Прикрыв глаза, демон вздохнул, натянуто улыбнувшись.       — Слушай. Я видел настолько много всевозможных смертей и был настолько хорошим актером, что ты правда думаешь, что… — Блондин склонился над относительно невысоким Каддлзом, ласково прошептав над ухом, — Ты правда думаешь, что мне не плевать на вас?       Выпрямившись, Сайфер с лёгкой улыбкой щёлкнул пальцами.       — Поверил что ли? Видел бы ты своё лицо, дурашка.       Демон вышел из комнаты, оставив Каддлза в одиночестве думать над сказанными ранее словами.

***

      На улице пошёл довольно сильный дождь, заставляя оставшихся снаружи Флиппи и его нового знакомого побыстрее найти себе укрытие. Как юноша не пытался расспросить Эзопа, тот особо ничего не рассказывал. Зеленовласому удалось узнать лишь то, что это некая игра из двух уровней, созданная для того, чтобы позабавить эго её создателей. Это не первая партия в игре. Несколько человек уже перешли на второй уровень. Из-за этого Флиппи вспомнил Каддлза, которого встретил. Вероятней всего, он как раз был из одной из предыдущих партий, однако же, ему ничего не удалось узнать от мальчишки. По словам Карла, если последний, кто остался в живых, не сходит с ума — его выпускают на волю, «снимая все грехи». И сказал, что они должны быть благодарны создателям за то, что они не выпустили «монстров». Флиппи ещё раз подумал о бредовости ситуации, после чего пошёл дальше.       Наконец, укрытие в виде небольшого охотничьего домика было найдено. Хоть крыша и текла, дом был совершенно подходящим для их ночёвки. Хоть Флиппи и не до конца доверял одному из бывших создателей игры, выбора у него особо не было. К тому же, так будет немного безопасней, так как Эзоп наверняка знает расположение опасных мест и ловушек.       Когда они вошли в домик, Флиппи сразу же почувствовал странный противный запах, словно бы что-то гниёт. Юноша быстро оглядывался вокруг, в то время, как Эзоп спокойно прошёл в глубь, закинув дров в камин. Такое ощущение, что в этом домике совсем недавно кто-то находился.       — Чем тут так воняет? — Прапор вновь огляделся, зажал нос пальцами и обернулся на седовласого, вопросительно приподняв бровь.       Юноша в ответ лишь пожал плечами, глубоко вздохнув. «Ну да, он-то в маске, ему-то не так неприятно дышать этой вонью» — Вздохнул Флиппи, наклонив голову.       — Я знаю, о чём ты там думаешь, — Вздохнул Эзоп, сунув руки в карманы и достав спичечный коробок. У игрока возникла небольшая проблема с разжиганием, но однако же, всё получилось. Тишина нарушилась тресканьем дров и ярким светом камина. Тогда юноши вместе вдруг заметили то, что заставило их застыть на месте. Прямо на потолке было привязано руками и ногами разлагающееся тело. Впервые они не заметили его из-за темноты, но сейчас всё вполне удачно можно было разглядеть. Глаза Флиппи сузились до размера копейки, на что Эзоп вопросительно повёл бровью. По седовласому можно было понять, что он так же напуган, однако, на лице сохранял полное спокойствие. Прапор разразился страшным рыком, после чего скрылся. Карл вопросительно стал оглядываться вокруг, как тело сверху вдруг упало прямо перед ним, заставив юношу вздрогнуть от неожиданности. Флиппи же резко напрыгнул на юношу сзади, замахнувшись ржавым, затупленным ножом. Худое тело Эзопа не было достаточно сильным, чтобы оттолкнуть Прапора сразу, но он смог сделать это, схватив руки противника прямо перед своим лицом. Флиппи был слишком силён для невысокого худого паренька. Карл пытался пересилить зеленоглазого, как вдруг напор исчез, заставив юношу полететь вниз. Опомнившись, он понял, что находится один. Камин был потушен, оставив Эзопа в темноте. Он бросился ко входной двери, однако, та оказалась закрыта чем-то снаружи. Юноша попятился назад, как вдруг споткнулся обо что то. «Труп» — пронеслось в голове перед падением. Понимая, что находится один на один с опасным противником, Карл действительно начал паниковать. Он привстал на локтях, в очередной раз оглядевшись в попытке найти противника.

***

      — Ладно, а теперь сядь!       Винсент с удовольствием наблюдал за играющей белкой, в попытках ее дрессировать. Все это сопровождалось под колкие шутки Зака.       — Ой, заткнись, Айзек. 100% ты не сможешь сделать лучше меня.       — А я и не собирался. Я не марионетка на ниточках маленького существа.       Винс задрал нос, фыркнув, после чего вновь наклонился к белке.       — Слыш, хочешь ее надрессировать — дай ей чего нибудь сладкого. Себя, например, — Зак посмеялся со своей же шутки, после чего, закинув косу на плечо, собрался уходить.       — Почему ты постоянно ходишь с косой? — Не оборачиваясь, спросил фиолетовый.       — Чтобы ты спросил, малявка.       Винс закатил глаза, хитро улыбнувшись. Форстер направился обратно. Он прошёл по коридору и вышел в общий зал, где Билл устанавливал телевизор.       — Оо, какую роскошь себе позволяем! — Цыкнул Зак, раздумывая над тем, насколько же бесполезно они тратят свои дни, — Мы ж не собираемся сюда переселяться навечно?       — Нет, конечно. — Вздохнул Билл, — Мы будем делать вылазки по-очереди по два человека. А тут у нас будет зона отдыха. Я потом раздам нам рации, чтобы мы могли контактировать с теми, кто направится в путь.       Зак щелкнул языком, вскинув голову назад, после чего предпочёл уйти обратно в комнату. Билл проследил за его действиями, наконец установив телевизор, а после уселся в кресло напротив. Блондин покрутил рукой перед собой в попытках сделать портал в другое измерение, однако у него ничего не вышло. Раздраженно пшикнув, он стал раздумывать над тем, почему же его силы не позволяют покинуть это место. Мысли парня прервала Чара, накинувшаяся на спинку дивана.       — У нас есть телек? — Всплеснула она руками, — А что крутят?       Билл пожал плечами, передав пульт девчонке, которая сразу открыла сводку новостей. Билл удивился, что связь ловит в такой глуши. По новостям ничего интересней ещё нескольких убийств не было, поэтому Чара включила канал с какими-то мультиками.

***

      Эзоп пытался привести дыхание в норму. Рядом с ним гниющее человеческое тело. Против него в темноте скрывается машина для убийств. Отличное завершение вечера. Тихое дыхание над ухом дало парню понять, что все-таки противник не ушел. В тот же момент, затупленный нож оказался в правом боку Карла, заставив того закричать от боли и понять, что он снова один. Однако, в этот раз его движения сопровождала боль и потеря крови. Через силу седовласый заставил себя встать, мгновенно получив три удара в спину от своего врага. Флиппи стоял прямо над слабеющим юношей, сияя широкой, нечеловеческой улыбкой. Послышался Шум, и по ноге Флиппи пробежала белка. Прапор прекрасно увидел ее в темноте приспособившимся глазами. В голове пронеслись воспоминания о времени, проведённом с друзьями, и он резко дернул головой, придя в себя. Нож выпал из его рук. Он закрыл рот руками, пытаясь отдышаться. Эзоп потерял достаточно крови, чтобы сейчас бессознательно в ней же и лежать. Флиппи растерялся. Ему всегда говорили, что он должен уметь контролировать свои чувства, что он должен защищать слабых. Но как он должен защищать кого-то, когда своими же руками приносит смерть тем, кто помогает ему? Парень снял с себя Майку, закрывая раны Эзопа, чтобы тот не истекал кровью настолько. Глаза его были закрыты, и Прапор не мог понять, жив он или нет. Он нервно стал пытаться разжечь камин, что выходило от слова совсем плохо. Наконец, когда маленький огонек надежды и тепла загорелся, Флиппи мог разглядеть повреждения своего друга. В мыслях пронеслась идея о том, чтобы зашить равны, но мгновенно ее прервала мысль о том, что нечем, а если здесь и найдутся медикаменты, то, скорей всего, тому, на ком их используют, будет крайне плохо. Юноша снял с Карла его жилет и рубашку, после чего начал рвать свою, чтобы хоть как то закрыть раны. Когда все было более менее закончено, Флиппи невольно взглянул на свои руки. Все они были замазаны свежей кровью. Парень прикусил губу, стараясь отгонять воспоминания, после чего продолжил свою грязную работу. Прапор взял свою куртку, которая, к слову, успела просохнуть над камином, после чего завернул Эзопа в неё, дабы тот не замёрз. Сам юноша при этом оставался с голым торсом, так как вся одежда послужила заменой бинтам. В глаза Прапору бросился тот самый труп, и он злобно вздохнул, ведь если бы не тот, то все было бы хорошо. Однако, злится на труп — как об стенку горох, поэтому он решил поступить рационально в данной ситуации. Хоть оставлять Эзопа и не хотелось, юноша пошёл по дому. Второго этажа не было, зато был чулан. Оттуда ужасно несло гнилью. Юноша, закрыв нос рукой, принялся рыться там, и нашёл старую ржавую лопату. Решив, что этого будет достаточно, он вышел из дома. Дождь лил как из ведра, но, несмотря на это, Флиппи начал трудиться. Юноша раз в 10 минут заходил в дом ради проверки Эзопа, и чтобы согреться. Всего таких походов было 5, пока могила не была вырыта. Флиппи потащил труп на улицу, сбросил его в могилу и начал засыпать землей. Он не знал каких-либо молитв за упокой души, да и не считал это нужным. Ещё 20 минут ему потребовалось, чтобы закопать бренное тело. Около места, где была голова, он воткнул лопату в землю, после чего бечёвкой привязал к ней ещё одну ветку, соорудив своеобразный крест. Постояв несколько минут, парень вновь вернулся в дом, однако, не планируя выходить более.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.